готовила сегодня на обед. муж был просто в восторге. ну да, в очередном

брала идеи из разных рецептов. поэтому дабы не запутать, расскажу сама как и что
берем кусок мяса. у меня даже и не помню что было, что-то аккуратно прямоугольное)) (скорее всего шея). разрезаем так, чтобы получился как бы такой пласт

я действовала вот по такому принципу:


обжариваем грамм 70 грецких орехов, мелко рубим. и мелко нарезаем по 50 грамм чернослива и изюма. заворачиваем в мясо

затем смешиваем сок 1 лимона, 70 грамм сливочного масла, крупный зубчик чеснока, петрушку, соль, перец. обмазываем этой смесью мясо со всех сторон и укладываем его на решетку (внутри мясо не солила, только чуток сверху и масло)

решетку ставим на противень и запекаем мясо 1,5 часа при температуре 180 градусов (у меня 1 час 17 минут). после того, как достали, укрыть кусок фольгой и оставить на 10 мин полежать

это нереально вкусно, я хочу еще!! просто в восторге!!! может НЕлюбителям орехов и сухофруктов не понравится, но для меня, фанатки сочетаний мясо и сладкого. просто-препросто шикарнейше!!!!

мякоть нежнейшая
