Викуля_яСмогли бы усыновить ребёнка с детдома, почему?
я часто размышляю над этим вопросом
Мне бы очень хотелось подарить семью, заботу, любовь, ласку детдомовскому ребёнку. НО!!! Я бы, наверное, не усыновила... так как у меня есть уже ребёнок, которого я выносила и родила - мой родной, долгожданный и желанный ребёнок, которого я безумно люблю. И мне кажется, я просто не смогла бы любить одинаково своего и приёмного ребёнка. А ещё меня постоянно преследовала бы мысль о "плохой наследственности".
gulzar1.Если бы родилась в другое время и в другом месте - то где?
Я бы хотела родиться... через лет так 100!!! Мне до безумия интересно, какие новые открытия будут сделаны! Мне интересен мир будущего. Каким он будет? Как и на чём будут передвигаться люди? Как будут общаться? Как и где буду жить? Какие у них будут ценности? Изобретут ли машину времени? Откроют ли секрет вечной молодости? Найдут ли лекарство от всех болезней? Ну и т.д.
Где? Не знаю, так как я не могу себе даже представить, каким будет мир через 100 лет.
2.Как ты думаешь, твой муж способен простить супружескую неверность?
Да, способен. Я как-то у него интересовалась, смог бы он простить измену. Сказал, что да, потому что очень любит
3.Сколько деток вы хотите?
в идеале - трое
AcoolA1. много ли у тебя настоящих друзей? кто они.(мама, муж, одноклассница))
Муж - это муж: не друг и не враг, а любимый муж

Мама - нет... Мы никогда не были с ней близки настолько, чтобы я могла назвать её своим настоящим другом. У нас всю жизнь была моя твоя не понимать. Она мама, просто мама, которую я люблю.
Папа - тоже нет. Хотя с ним мне зачастую проще найти общий язык, чем с мамой. Но друг бы никогда не сказал, что он прав только потому, что он старше, потому что он отец. Т.е. с этим другом можно дружить до той поры, пока ему не скажешь, что он не прав. В общем, он просто папа, которого я люблю.
Сестра - друг-сестра. Хотя у нас с ней всегда были разные интересы, разные увлечения. Мы с ней вообще оооооочень разные. В детстве и за волосы могли друг друга оттягать и покусаться. И сейчас иногда хочется

Но с ней мы разговариваем на одном языке. А когда я долго её не вижу, так даже скучать начинаю!
Пожалуй, настоящим другом я бы назвала мою любимую крёстную. Она всегда выслушает. Даст совет. Поддержит. Не станет "компостировать" мозг,сыпать соль на рану, учить уму-разуму по телефону 20 раз за день! Она для меня близкий человек.
2. самая большая и великая мечта?
на схожий вопрос я уже отвечала выше

а вообще, я живу мечтая

я не могу не мечтать... хотя в детстве у меня это получалось лучше
Oxima1. В общем, как я понимаю, у вас было две свадьбы на две страны? Расскажи традиционные особенности в праздновании, если таковые имеются.
да, у нас было две свадьбы: здесь мы венчались, а уже там регистрировали брак
Традиционные особенности... из того, что было у нас:
- меня чуть не искупали

: перед молодожёнами, когда они выходят из дома, выливают воду (чтобы всё шло гладко, как по воде)
- там невеста не бросает конфеты местной детворе, а бросают маленькие красивые мешочки (не помню, как они правильно называются), в которых лежат ржаные зёрна, монетка и несколько маленьких цветных сахарных драже; каждый гость должен поднять такой мешочек (к деньгам, на счастье, на удачу)
- свидетель и свидетельница играют с женихом и невестой в игру (обязательно), по которой определяют , кто будет хозяином в доме: они отламывают по куску свадебного пирога, обмакивают в соль и ... начинают дразниться, а невеста/жених должны без помощи рук пытаться словить ртом этот кусок пирога и откусить как можно больше; свидетельница и свидетель проделывают такой номер по очереди с женихом, а потом с невестой. В общем, кто больше откусит - того взяла. Ох, надо это видеть со стороны!

- одаривание: невеста с женихом подходят
к каждому гостю за столом, угощают свадебным пирогом, выслушивают пожелания и поздравления и получают "презент"

- танцуют болгарские народные танцы, музыка, в основном, тоже народная. Там молодёжь с удовольствием слушает такую музыку, подпевает и танцует.
2. Почему решили жить здесь, а не там?
Сперва мы жили там, первые 9 месяцев. Потом переехали сюда. При чём всё решилось буквально за три недели (заранее не планировали). В один момент (накипело!) я поняла, что просто не могу, не хочу пока там жить. Мне не хватало общения. Я скучала по родным. Меня ничего там не держало (кроме мужа, конечно). Многое было в диковинку, я бы даже сказала. Плюс бытовые вопросы. Муж долго не сопротивлялся, уговорила его на переезд я легко.
А ещё у меня была возможность, не теряя потраченного на учёбу года в Болгарии, перевестить из болгарского филиала в Минский филиал этого же ВУЗа. Если бы не эта возможность, то мы, как минимум, прожили бы в Болгарии ещ 4 года, пока я получала бы ВО.