в БСПМ к нам приходила инструктор на следующий же день из чего делю вывод, что официальная медицина рекомендует работать с прессом(посильно!) со следующего же дня после родов. - эти все упражнения матку сокращают, не только пресс)))
Да, кнам тоже заходили врачи каждый день и говорили "Хотите быстрее домой попасть? Значит помогайте матке сократиться! А значит ноги кверху и велосипедики наворачиваем.... Отдохнули, покормили своего ребёночка и опять на велосипедик и поехали!"

А кто уже в состоянии (всё ж болит и ноет после родов, наклониться страшно, не то что физкультурой заняться), тот может и пресс качать!
А ещё предлагали скручивать под живот пелёнку/класть подушку/ложиться на свой кулак животом и лежать так! Чтобы мол тоже себе помочь.

Это я хорошо помню.
Я себе, вернее муж мне, купил вот такие трусики-бандаж (этикетки на моих не осталось, поэтому какого они размера и какой фирмы не знаю, но очень похожи на эти), когда я родила.
Я в них сразу после родов не влезла. И в ногах пережимало и живот не помещался.
Смогла застегнуть через пару недель только.... Одевала их на свои трусики и носила так каждый день.
Фигурка моя тоже быстро пришла в себя (но не сразу, как некоторые тут пишут), хотя я была ДО стройной.