Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 19:08:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Как сказать ребенку откуда он взялся....  (Прочитано 62274 раз)
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 06 Февраль 2012, 00:09:17 »

Вот нашла психологи советуют преподнести это примерно так-"Когда мужчина и женщина любят друг друга, они решают жить вместе. У них появляется общий дом, который они обустраивают, создают уют. Вскоре они начинают подумывать о ребенке. Ты уже знаешь, что мужчина и женщина устроены по-разному, и у них есть органы, которые называются половыми. Они и служат для того, чтобы у мамы и папы мог появиться ребенок. Когда мужчина и женщина любят друг друга, они целуются и ласкают друг друга. Это им очень нравится, это  приятно. Они хотят зачать ребенка, и из папиного пениса исходит жидкость, в которой находится множество малюсеньких, подвижных "головастиков" - сперматозоидов. Эта жидкость попадает во влагалище (в маленькую щелочку мамы). В маминой матке, небольшом мешочке с толстыми стенками, находится круглая  «клеточка» - яйцеклетка. Когда один из маленьких "головастиков" встречается с «клеточкой» мамы, они сливаются, и из них появляется совсем маленький ребеночек, который в течение девяти месяцев растет у мамы в животе. Ему там уютно и безопасно. Когда ребенок готов появится на свет, он выходит наружу через щелочку в мамином теле, которая в это время становится шире, чтобы он мог через нее пройти". Я надеюсь этого достаточно  ,хотя для меня сказать фразу- "из папиного пениса исходит жидкость"-будет очень тяжело
ой мрак какой, имхо, эту лабуду написал очень плохой психолог. это капец как много текста для 4-5 летних детей. им трудно будет удержать внимание на протяжении всего этого рассказа - раз. два - много лишнего - то, что вначале про решают жить вместе, уют в доме, а фраза половые органы служат для того, чтобы мог родиться ребенок - я вообще под столом! лекция, да и только. и подробно так в этом возрасте совсем не надо! это мне напоминает анекдот - папа, а что такое АБОРТ? папа помялся и все рассказал. а потом спросил - а что?  - сын - я тут в песне услышал - а волны бъются О БОРТ корабля... занавес, короче. психологи отмочили.

Кстати ,когда я сказала мужу,что хочу рассказать дочке как появляются дети,он мне ответил:"Пока она верит в Деда мороза,ей наверно рано это объяснять."
вы вроде писАли, что дочке 7 лет? вы шутите? рано рассказывать? и дед мороз тут не причем)))) я, к примеру, до 12 лет в него верила Обеспокоенный
в наше время ей такого нарасскажут без вас... прочла где-то умную мысль о том, когда ребенку рассказывать о межполовом общении  - учше на год раньше, чем на один день позже.

про наш опыт напишу - у старшего в самом разгаре процесс половой идентификации (счас 3г и 11 мес), он уже знает, что у мальчиков и мужчин есть писюн, у девочек и женщин - пися, что мальчики вырастают и становятся мужчинами и папами, а д. - женщинами и мамами, что только ж. может родить ребенка и кормить его своим молоком, а папа не может. знает, что ребенок рождается из маминого живота, но пока не спрашивал, как он туда попадает. думаю, это лет через пару заинтересует.
объяснять начинали непосредственно на мне Смеющийся, когда беременная вторым еще была - что в животе малыш, он там растет, потом ему там станет тесно и он вылезет, и его нужно будет учить  - ходить , сидеть, говорить, и тд.
недавно"на ровном месте"  - во время еды  - задает мне вопрос - мама, как же ребенок в животе живет, если там еда?
я ему - еда и ребенок находятся в разных мешочках, чтобы не перепутались, еда - в желудке, а ребенок в другом. Смеющийся (сама думаю, не забыть бы где в книжке картинку показать нужную) позже показала энциклопедию, вспомни, говорю, ты спрашивал - вот эти мешочки. (там на картинках - органы пищеварения, а на другой - матка маленькая, без ребенка и большая, с ребенком и развитие ребенка показано до рождения) все рассмотрели, матку никак не назвала, у него спросила - на что похоже - на воздушный шарик говорит, я подхватила - ага, а когда там малышу места мало становится, он начинает головкой толкаться, чтобы мама знала, что он хочет наружу  и из своего мешочка-шарика вылазить. малой говорит - так как же он вылезет - он же упадет на пол и ударится?! я говорю - не ударится, мама поймет, что он хочет вылезти и поедет в роддом, где врачи помогут ей и малышу. 
вот пока на этом мы остановились.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: