Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 10:29:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Тема: Re: Породы собак и кошек
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Сообщение #7361326

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Породы собак и кошек  (Прочитано 50973 раз)
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #270 : 05 Февраль 2012, 13:23:17 »

ну не сама же я эту цену придумала...
Ох, ну понятное дело, что не Вы это придумали. Это придумали те, кто пытается развести на деньги Вас.
И чтобы не возникало вопросов про документы, говорится, что цена с доками на порядок дороже. Если я выписываю метрики в клубе на всех котят, какой мне смысл за бумажку, цена которой 26 руб. 30 коп., взвинчивать цену на 526 руб. 00 коп.? Смеющийся
А если этих бумажек нет и быть не может априори, вот тогда и начинаются сказки про с документами в 2 раза дороже.
Простите,до этого момента у меня всегда были обычные дворняжки -коты,которых я сама приучала и к лотку, и, как вы говорите, "социализировала".
Речь шла не об этом, а о том, что социализировать домашних котят приходится уже новым владельцам, а не тем, у которых кошка родила этих котят, т.е. хозяева любимой домашней кошечки перекладывают всю ответсвенность за её котят на плечи новых владельцев.
Далеко не все имеют опыт, терпение и необходимые знания, чтобы это делать правильно. Из-за этого и получаются в итоге проблемы с туалетом, едой, поведением и т.д.
что принцесса титулованная будет добрее ко мне,ласковее...
Про титулы вообще никто ничего не говорил, они на харктере не отражаются. Смеющийся

кому вы впариваете про недостатки метисов...мне лично  смешно...

Во-первых, сдедите за своей речью, вы не на базаре. Непонимающий

Про недостатки никто также не говорил.

Порода - это не только фенотип, т.е. внешний вид, а еще внутреннее содержание, т.е. характер, темперамент, поведенческие характеристики. Заводчики все мира много-много лет работают не только над улучшением и изменением внешнего облика животного, а еще и над характером и темпераментом, путем длительного планомерного селекционного отбора. Больные, несущие генетические пороки, внешние недостатки и агрессивные животные к разведениею просто не допускаются. Для этого и существуют клубы, выставки, осмотр экспертов и т.д. Родословная для любителя - это всего лишь подтверждение того, что данное животное относится к данной породе, от каких родителей и не более того. А как иначе подтвердить, что это животное заявленной породы, а не потомок соседской кошечки?

Из чего следует вывод, что тот, кто хочет себе животное определенного внешнего облика и изначально известного темперамента и характера, запраграммированного на генетическом уровне, покупает животное определенной породы. Тут главное не ошибиться с выбором породы.

А тот, кому это не важно, выбирает любого котенка, который понравится, хоть без породы, хоть метиса.  Но никто не может знать при этом заранее, что из этого котенка вырастет по итогу. Возможно спокойный подушечный котик, а возможно подвижный, чрезмерно любопытный и общительный сорванец. Улыбка

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):