Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 13:08:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Породы собак и кошек

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Породы собак и кошек  (Прочитано 50878 раз)
Nikoль
Жизнь удалась!!!
Гродненец
**

ТРЕНЕР ПО ЧЕРЛИДИНГУ

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 22 Март 2012, 21:58:23 »

очень далматина хотела или золотистого ретривера....но везде  цены 657 руб. 50 коп. и более...простой учительнице такое не по карману

freedom_bliss
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #301 : 22 Март 2012, 22:04:51 »

очень далматина хотела или золотистого ретривера....но везде  цены 657 руб. 50 коп. и более...простой учительнице такое не по карману
Две абсолютно разные породы по характеру и психике, пошерстите инет, а по ценам, думаю, если очень хочется собаку, то с порядочными заводчиками можно договориться и в рассрочку или же, другой вариант, как каждый месяц откладывать денюжку и через пару месяцев будет вам счастье в виде маленького комочка Палец вверх.

Питомник лабрадоров "MAGIC GLORY" , заходите на наш сайт http://magicglory.jimdo.com/
Nikoль
Жизнь удалась!!!
Гродненец
**

ТРЕНЕР ПО ЧЕРЛИДИНГУ

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 22 Март 2012, 22:06:47 »

буду пристаивать...а то муж приедет даст пи......  он только на породистого согласен был Плачущий
Вот оно безответственное отношение ко всему живому. Благодаря вам еще на одну искалеченную судьбу станет больше....

я же не на памойку его выкидывать буду...а в частный дом своим родителям отдам,там все условия...

Добавлено: 22 Март 2012, 22:15:44
freedom_bliss спасибо за совет.. Улыбка.думаю что в осени (там и ребенка в сад.выгуливать легче будет) всё равно надо без ошибок и грамотно определиться с выбором!!!! Строит глазки

Mister Bin
)))))
Почетный гродненец

вай-вай-вай

Просмотр профиля
« Ответ #303 : 22 Март 2012, 22:18:05 »

по мойму пинзес, уважаемая.
вы знали заведомо, что она будет большой по размерам, когда повзрослеет. вы знали, что это смесь, что муж не одобряет таких собак.
2 вопроса:
зачем брать щенка тогда?
и как насчет того, что мы в ответе за тех, кого приручили?
а вы его уже приручили, вы взяли собаку к себе домой, а не в частный дом к родителям.
 Epic Fail

и еще вопрос, вы учитель не русского языка случаем в школе?

Nikoль
Жизнь удалась!!!
Гродненец
**

ТРЕНЕР ПО ЧЕРЛИДИНГУ

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 22 Март 2012, 22:26:34 »

по мойму пинзес, уважаемая.
вы знали заведомо, что она будет большой по размерам, когда повзрослеет. вы знали, что это смесь, что муж не одобряет таких собак.
2 вопроса:
зачем брать щенка тогда?
и как насчет того, что мы в ответе за тех, кого приручили?
а вы его уже приручили, вы взяли собаку к себе домой, а не в частный дом к родителям.
 Epic Fail

и еще вопрос, вы учитель не русского языка случаем в школе?

узнала что будет большой когда, расчиталась с продавцом...поверила на слово что помесь благородных парод...только сейчас задумалась так ли это...
покупаю собаку впервые,поэтому не знаю как что определять и что спрашивать....
родительи давно собаку хотели,так что тут пса беспризорника точно не будет...
нет не учитель русского(с ошибками пи Смеющийся Смеющийся)...

iPad
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 22 Март 2012, 22:34:54 »

И меня этот вопрос мучает!!! А еще мне не понятно, зачем платить денежку за заведомо беспородного щенка

можно мужу сказать, что породистый, а сэкономленные деньги на зеркала потратить...  Пардон!
Mister Bin
)))))
Почетный гродненец

вай-вай-вай

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 22 Март 2012, 23:00:57 »

покупаю собаку впервые,поэтому не знаю как что определять и что спрашивать....

ну у нас так все делается.... куплю, хай буде.
в таких вещах нужно все обдумать, просмотреть описание породы, узнать у собачников какие проблемы при уходе будут за собакой. вы приобретаете не просто игрушку, которую можно кинуть в угол или чулан, когда она вам надоест или еще что-то.

когда мы покупали мопса (тоже первый раз), все четко изучили, спрашивали у мопсаводов все нюансы и т.д. дай бог, живем в 21 веке и каждый день все сидят в интернете.

а тупо спонтанно взять купить собаку, а потом принести ее домой и сказать себе, а на кой член она мне нужна, я этого простите, но не понимаю.

собачка у вас сегодня ночью и так уже будет мучится, так как от мамки ее забрали. сегодня вы еще почувствуете и ощутите, как она будет ночью скулить и выть. а завтра вы будете перевозить ее к родителям, опять в другое место. удар по щенячьей психике будет стопроцентный.

вы еще говорили, что вы мало зарабатываете, работаете учителем и вы не в состоянии платить за собаку 657 руб. 50 коп.. а вы в курсе, что собаку помимо покупки, ее еще нужно кормить каждый день 2-3 раза? делать прививки и покупать против клещей обработку? еще понадобится поводок, ошейник и т.д.? вы это учитывали? судя по вашим высказываниям - нет. и это печально, что все сделали просто необдуманно.

у вас есть ребенок. маленький щенок тоже ребенок. что-либо говорить далее я думаю не стоит.

а щенок хоть и без породы определенной, но очень красивый.

ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #307 : 22 Март 2012, 23:19:58 »

а мобильный телефон у Вас, простите, какой? за сколько долларов? И как часто Вы его меняете? раз в год? в 2-3 года?
А компьютер/ноутбук? и как давно покупали? а как скоро опять будете менять?

Я это к тому веду, что на телефоны, каждые максимум 3 года, на ноутбуки (3-5 лет), пылесосы/кухонные комбайны, и другую технику для дома людям не жалко денег. Скопить, одолжить, взять рассрочку...
А на живое существо, которое будет членом твоей семьи, будет расти рядом с твоим ребенком, и скорее всего, станет его лучшим другом лет на 10-15 ближайших... Да, 657 руб. 50 коп. - тааакие умопомрачительные деньги... Шокирован

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Mister Bin
)))))
Почетный гродненец

вай-вай-вай

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 22 Март 2012, 23:32:57 »

И далматин как бы тоже не маленькая собака. где логика? Я один не вижу логики? Все уперлось в то, что щенок станет большим. А далматин тоже здоровая собака

ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #309 : 23 Март 2012, 00:10:10 »

И далматин как бы тоже не маленькая собака. где логика? Я один не вижу логики? Все уперлось в то, что щенок станет большим. А далматин тоже здоровая собака
у меня ощущение, что логика не только в том, что собака будет большой, а и в том, что собака - дворянской породы, он же "двортерьер" Плачущий а за него деньги плочены Шокирован как так?! и чё теперь делать то?! это как вместо Nokia купили китайскую NOKLA... В замешательстве Шокирован

в целом, зачем искать логику в действиях, в которых её нет Рот на замке

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #310 : 23 Март 2012, 00:33:58 »

Эта история еще раз доказывет одно.
Хочешь породу - плати деньги и бери с документами, чтобы потом не искать породу на форумах. Можно подняпрячься и собрать нужную сумму за n-ое количество месяцев. В данном случае пускай 250 у.е., не Бог весть какая сумма В замешательстве
Не важна порода - бери любого понравившегося щенка...
А то получается - ни себе, ни людям...

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
olga150
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #311 : 23 Март 2012, 02:42:33 »

(иняюсь за качество фото) может кто подскажет породу ПОМАГИТЕ ПОЖАЛУЙСТО! Пишите лучше в личку.Заранее спасибо! Улыбка

* Фото0161.jpg (56,28 Кб, 900x675 - просмотрено 364 раз.)

* 2011-02-24 14.51.17.jpg (57,9 Кб, 900x675 - просмотрено 362 раз.)
Mister Bin
)))))
Почетный гродненец

вай-вай-вай

Просмотр профиля
« Ответ #312 : 23 Март 2012, 08:20:38 »

Эта история еще раз доказывет одно.
Хочешь породу - плати деньги и бери с документами, чтобы потом не искать породу на форумах. Можно подняпрячься и собрать нужную сумму за n-ое количество месяцев. В данном случае пускай 657 руб. 50 коп., не Бог весть какая сумма В замешательстве
Не важна порода - бери любого понравившегося щенка...
А то получается - ни себе, ни людям...
А щенок действительно красавец. И я не думаю, что станет он хуже, когда подрастет....

Nikoль
Жизнь удалась!!!
Гродненец
**

ТРЕНЕР ПО ЧЕРЛИДИНГУ

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 23 Март 2012, 08:54:41 »

вот всё панимаю(каждый ошибается)себя не оправдываю "лох-эта судьба"....но на ошибках учатся....но при чем тут учителб русского языка:?

freedom_bliss
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #314 : 23 Март 2012, 09:06:40 »

но при чем тут учителб русского языка:?

Отвечу за других, задавших этот вопрос, не в обиду сказано, слишком много орфографических ошибок для человека с высшим педагогическим образованием  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Питомник лабрадоров "MAGIC GLORY" , заходите на наш сайт http://magicglory.jimdo.com/
Nikoль
Жизнь удалась!!!
Гродненец
**

ТРЕНЕР ПО ЧЕРЛИДИНГУ

Просмотр профиля
« Ответ #315 : 23 Март 2012, 10:04:25 »

это удел многих спортсменов...а еще и в декрете никакого самообучения..

ManiYa
Депутат горсовета

Няма таго, што раньш было!

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 23 Март 2012, 10:11:03 »

Nikoль, вы тут купили собачку?
Продам щенка, Окрас белый, черное ухо. Похож на собаку из фильма "Белый Бим, черное ухо".
Звонить по тел. 78-60-525 МТС, 72-04-84.
(в личку не писать)

Nikoль
Жизнь удалась!!!
Гродненец
**

ТРЕНЕР ПО ЧЕРЛИДИНГУ

Просмотр профиля
« Ответ #317 : 23 Март 2012, 10:20:35 »

да

lenthik77
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #318 : 23 Март 2012, 11:08:27 »

Даааа... Непонимающий Непонимающий Я 2 года ..думала,выбирала,все просчитывала....собаку...может кота.....продумывала,как по-жизни я буду с ним.....решила кота.Тут еще по-года думала породу,откладывала деньги...и только тогда звонила людям и выбирала.А тут собаку...,да еще без одобрения мужа,ваще...полная безалаберность.Я своего кота ,как ребенка ждала, Улыбка Подмигивающийвсе обдумала,переживала,дажев первые дни с ним 5 кг потеряла Смеющийся Смеющийся,так переживала...а тут...ну принесла "ребенка"-щенка в дом....ан нехочу такого,муж заругает....отдам бабушке,пусть играют..... Злой.

"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
Nikoль
Жизнь удалась!!!
Гродненец
**

ТРЕНЕР ПО ЧЕРЛИДИНГУ

Просмотр профиля
« Ответ #319 : 23 Март 2012, 11:27:56 »

блин тут все такие правильные и безгрешные пипец..... Шокирован   

ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #320 : 23 Март 2012, 11:37:39 »

блин тут все такие правильные и безгрешные пипец..... Шокирован   
не все. и не безгрешные.
просто те, кто существует вне интернета, литературы, телевидения, они обычно и не парятся: захотел -взял - надоела животина - отдал.
Но получается, что некоторые (ничего личного, в данном случае, это оказались Вы, Nikoль), прекрасно просчитывают какие действия-покупки-решения, кроме приобретения животного в доме.
Вы спросили породу - Вам объяснили - двортерьер. Хочется верить, что в будущем, Вы, и многие другие, ведь их-таки много, сначала спросите, а потом будете брать на себя ответственность.

удачи псинке! он ведь такой классный Целующий

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Mister Bin
)))))
Почетный гродненец

вай-вай-вай

Просмотр профиля
« Ответ #321 : 23 Март 2012, 12:20:33 »

На то он и форум, чтобы каждый мог пошипеть и высказать свою точку зрения, что мы все и делаем. Каждый человек грешен. Но здесь это выражение совсем не в теме. Вам понравился щенок - вы его купили, но сделали это совсем не подумав о последствиях. Вот это и печально. Вы знали, что тут сидят одни животноводы. Вы ожидали другой ответной реакции от насНепонимающий Увы, только такая.

Причем учитель русского языка. Слишком много у вас ошибок, что для учителя печально, даже если вы физрук. Без обид, но свой внутренний мир нужно расширять и развиваться, а не сидеть с мыслью, что я спортсмен и мне это не надо. Не мне вас учить, вы уже сама мать.

Удачи вам и вашему щенку.

impresja***
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #322 : 23 Март 2012, 15:09:56 »

может кто подскажет породу ПОМАГИТЕ ПОЖАЛУЙСТО!
похож на невского маскарадного...
« Последнее редактирование: 24 Март 2012, 10:08:29 от impresja*** » Записан

ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #323 : 23 Март 2012, 16:33:49 »

как и большинство обычно: с расцветки, т.е. окраса и длины шерсти Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #324 : 23 Март 2012, 16:38:23 »

вообще эту кошку собираются вязать, вот и видимо ищут схожесть с какой либо породой чтобы впихнуть котят подороже
тогда лучше священная бирма - их штук 5 в РБ чистокровных.  В замешательстве ну или рэгдолл, но судя по фотке, она не висит, как рэгдоллу положено Грустный
А ещё лучше Белоножка - их вообще из Штатов привезти ещё не успели Подмигивающий

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Nikoль
Жизнь удалась!!!
Гродненец
**

ТРЕНЕР ПО ЧЕРЛИДИНГУ

Просмотр профиля
« Ответ #325 : 23 Март 2012, 16:46:49 »

Orissa
Как кстати муж отреагировал на чудо-щеночка?

муж дал мне ещё больше чем на форуме... Плачущий....вот так хочешь как лучше,а получается как обычно...Забрали родители и давольны,а муж от них получил за бессердечность....

EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #326 : 23 Март 2012, 17:02:42 »

Длинношерстный домус окраса табби-колорпойнт.
А с котятами получится также, как со щеноком потом. Думали порода, оказался - двортерьер. В замешательстве

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 23 Март 2012, 19:54:43 »

Эх, блин... Меня вообще сама постановка вопроса вырубает: "Подскажите породу..." Если есть порода - есть соответствующая бумажка. Нет бумажки - нет породы, и не важно кто на кого похож... У меня кот вон тоже со слов тех, кто его впервые видит, и ничего о нём не знает - "русский голубой". Да, согласна, очень похож. Но я-то знаю, откуда он у меня  Смеющийся Смеющийся Смеющийся И мамку с папкой, местных дворян, видела  Веселый
« Последнее редактирование: 23 Март 2012, 20:21:20 от t-svet » Записан

impresja***
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #328 : 23 Март 2012, 22:28:18 »

как и большинство обычно: с расцветки, т.е. окраса и длины шерсти
Непонимающий Непонимающий Непонимающий именно так... и расцветка, и длина шерсти как у моего Еремея... В замешательстве а как Вы определили, что
Длинношерстный домус окраса табби-колорпойнт.
я нашла только сходства... подскажите плиз,а то сама уже запуталась... Грустный

EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #329 : 23 Март 2012, 23:46:42 »

и расцветка, и длина шерсти как у моего Еремея...
У Вашего Еремея есть родословная, чтобы он считался невским маскарадным, известно, кто его родители, бабушки-дедушки и т.д. до какого-то колена.
Окрас и длина шерсти - это не основные и не главные критерии породы. Такой окрас и длина шерсти вполне может быть как у культурных пород, так и у обычных домашних кошек.
Порода - это то, что написано в документах и никак иначе.  В любых других случаях можно говорить только на уровне похож- не похож. Вообще совершенно неизвестно происхождение этой кошки, т.к. нет на это никаких документов. Какой генотип скрывется под фенотипом - это загадка с  3 неизвестными. В замешательстве
Вот пример.
меня кот вон тоже со слов тех, кто его впервые видит, и ничего о нём не знает - "русский голубой". Да, согласна, очень похож. Но я-то знаю, откуда он у меня     И мамку с папкой, местных дворян, видела

Сибиряки, в т.ч. невские маскарадные кошки, относятся к аборигенным породам, в их облике отсутсвуют типичные экстремальные черты, присущие некоторым другим породам, например, персам, симских кошкам, сфинксам и т.д.
Поэтому то, что они чем-то похожи (в данном случае окрас и длина шерсти), это вполне нормальное явление.

Но смысла разводить такую кошку нет никакого.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):