жесть. мой гэлакси тди вообще как часы. даже не ожидал. а как для мерса вообще не должно быть косяков - налил керасу и погнал.
пля так и я в -28 с керасом не имел траблав.. все время старт с первого раза. Писал же что лоханулся, в спешке не правильно посчитал сколько кераса добавить и добавил даже меньше 9%((( когда опомнился было уже -29,5 на улице, вот и заглох.
а так то в -22 по городу без керасина нормально ездил.. хз но есть подозрение что все же где-то в мерсах стоит подогрев, или топливная так удачно работает при низких температурах.
дадим угля на 211 2,7cdi тоже нормально до -22 ездил без керасина и присадок, а на -30 залил 80 литров в бак с присадкой, присадка повела себя так, как я и предполагал(( дала машине пару дней отдыха.
ps по поводу арктики:
1. проезжал мимо зеленой заправки между мясухой и девятовкой (от лукойла вниз, через переезд) ценник 7100 горел, не знаю по факту была или нет, но думаю если не было, потушили бы табло.
2. вчера в понемуни держади пустым танк для дизеля, возможно ждут подвоза арктики, кому надо звоните туда, узнавайте.
pps у меня из-за догревателя печки через минуту уже теплый воздух в салон)))