Может кто-нибудь знает, если муж официально не работает (и не собирается), можно ли рассчитывать на бесплатное питание? Или с него потребуют постановку на учет на биржу труда? За границу никто не ездит.
Мы когда оформлялись на питание (5 лет назад) муж не работал официально (даже числился студентом дневного), а я в декрете. в итоге весь наш доход на семью это только мои декретные! )))) Безумно нищая семья

При оформлении нам сказали - вы будете получать до июля месяца (до окончания учёбы мужа). Далее муж становится на учёт в биржу труда и устраивается на работу, иначе питания вы получать не будете (ну и если он на хорошую работку устроится, и наш минимум станет соответствовать норме, то конечно тоже нас снимут с питания).
Не хотите работать/не хотите становиться на учёт в биржу - значит сами найдёте возможность найти бабос на питание. Вот так нам сказали.
Поэтому мы тоже питание получали около полугода (до сессии).
Ни на какую биржу муж, конечно, становиться не собирался, хватало денег неофициально заработанных.
Мало того, на нас я ещё помню начали наезжать при оформлении документов, что
мы живём с родителями, а значит обеспечены жилплощадью, и родители нам помогают, а значит никакие мы не нуждающиеся!

Не смотря на то, что мы стояли в очереди на жильё!
Только после криков мужа "а где ещё будет жить молодая семья без денег и жилья как ни у родителей? и с какого перепуга вы решили что они нам помогают?" они "сжалились и сделали нам отдолжение" продолжив оформление!