Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 04:45:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Другие вероисповедания > Тема: Re: Язычники
(Модераторы: Админ, ПЕТРОВИЧ) > Тема:

Сообщение #7344930

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Язычники  (Прочитано 138149 раз)
Старый Волк
Гость
« Ответ #630 : 03 Февраль 2012, 15:23:48 »

Здравия всем язычникам!
Не язычникам тоже Улыбка.
На улице моя любимая погода, потому настроение замечательное - значит можно написать пару строчек и всем пожелать токого же хорошего расположения.
С хорошей зимой всех!

P.S.
Очень жаль конечно, что "катализатором" активности в теме являются провокационные выпады некоторых участников, мало отношения к язычеству имеющих. Может лучше не обращать на них внимания - пусть пишут себе, авось надоест. Ведь лучшее из проклятий - предание забвению. Это если не полная смерть, то по меньшей мере состояние комы.

Добавлено: 03 Февраль 2012, 16:14:46
Уважаемые коллеги, мне хотелось бы изложить вам некоторые выводы по язычеству, к которым я пришел в своем Одиночестве, но с поправкой на внешние условия (пресс со стороны социума). Буду благодарен за замечания, только по существу, а не из принципа подобному "а ты кто такой".

-->

...Один из основных принципов настоящего язычества - возможность ПОЛНОЙ свободы построения своего собственного мировоззрения, форм религиозных и ритуальных действий - вплоть до полного их отсутствия, главное ЖИТЬ ТАК, ЧТОБЫ СТЫДНО НЕ БЫЛО, ЗА ПРОЖИТУЮ ЖИЗНЬ, т.е. жить ПО СОВЕСТИ и в гармонии с окружающим тебя. Потому кто-то (может и большинство язычников), веру строят исходя из фольклора и/или мифа. А кому-то одних только мифов мало... Мне кажется таковы есть язычники этого форума.
Для язычества пожалуй характерно отсутсвие единых "общеконфессиональных" "пастырей" (самоназвавшиеся современники не в счет) и некоего "священного языческого писания" (славяно-арийские веды - таковым считать пожалуй абсурдно). Нет у язычников также такого принципа, как "жрец/шаман (священник) сказал - потому это истина", слова жреца скорее рекомендация к действию. Постановление тинга/вечевого схода и т.п. дело иное, но это скорее относится к бытовым проблемам и действиям, а не к внутреннему миру конкретного язычника.
На мой взгляд формулировка

язычество - это мировоззренчески-философская система, основанная на знании и понимании основ окружающего мира и грамотного взаимодействия с ним. мифы и фольклор помогают передавать и осмысливать знания

очень удачна. Я ее вот проанализировал и получил следующее.
Смысловое ударение на "мировоззренчески-философская система". Фундаментальная основа "знании и понимании основ окружающего мира". И наконец применение к реальной деятельности в реальном, живом мире "грамотного взаимодействия с ним". "Мифы и фольклор помогают передавать и осмысливать знания" выполняет роль дополнения. Жаль, что многие напротив делают сюда смысловое ударение Грустный ...

-->

...Dообще я лично за то, что бы каждый сам искал свой Путь к Богу. Если ты действительно стремишься к нему, то никогда не станешь утверждать, что вот мол "он идет криво и Бог его одесную никогда не посадит, а я - истинный праведник и обязательно воссяду рядом с ним по правую (левую) руку". Это относится к ЛЮБОЙ ВЕРЕ! И это никак не сможет помешать тебе иметь СВОЁ собственное мировоззрение, поскольку ты ВЕРно знаешь, что никокой Бог не станет отторгать, от себя что-либо, что находится Нашем Мире, поскольку всякий Бог часть этого мира. Но не такая часть какую можно взять и отсечь как аппендикс (придаток без которого можно и обойтись). Боги (Бог) - они сами по себе вездесущи и всюду плотны - нет у них изолированных точек, то бишь существуют сами по себе, как целое, но в тоже Они не костные и тем более далеко не антропоморфные сверхсущества - это я уже имел честь упоминать. Боги трансфоромируются на протяжении различных эпох, имеют различные проявления в зависимости от геоареала, так называемого коллективного сознания (я не только людской социум ввиду имею - растения и животные тоже имеют сознание и разум), но при этом все равно остаются Богами. Со всеми вытекающими. Один древний мудрец сказал: "Бог это сфера граница которой нигде, а центр везде." Полностью соглашаюсь, но добавлю только от себя "..., как во времени, так и в пространстве". Если уж быть утрированно простым - на "выходе" и "входе" одновременно ("выход" / "вход" объединены в Целосстную Общность) получается СверхПлотный Поток Чистого Света, в котором есть ВСЁ ЧТО БЫЛО, ЕСТЬ И БУДЕТ возведенное в степень безконечности. Поскольку здесь нужно "добавить" ещё и то что могло быть, но не реализовалось, однако не факт, что никокда не может быть реализовано в процессе Вечности, более того ввиду многомерности божественных сущностей вуществуют альтернативные пучки событийных веток, которые до- и после- сходятся к Богу. Но это уже моя собственная теория... Выкладывать здесь ее смысла нет, ибо там много высшей математики, абстрактных философских категорий и магико-мистических представлений.
Последние фразы мной приведены не для самовосхваления (вот мол какой я продвинутый), а как пример того, что язычество доспукает любую уникальность взглядов и самореализации, а также с целью попытаться все же разбить стереотип, что язычество и строгий научный подход не могут имеет место быть.

-->

Моя языческая космологическая и теософская теория далека еще от совершенства - я давно ее строю и анализируя эмпирческие данные по результатам различных религиозных, ритуальных, магических действий разных конфессий. Но математическая модель в общих чертах фактически построена. Это ситема интегральных и диффериальных уравнений для трансферинга реальных событий. Правда с большим разбросом (дисперсией) и плохо предсказуемыми остаточными членами (побочными эффектами) - результат плохого приближения входных параметров. По очевидным причинам не могу здесь "обнародовать" даже малую часть своих исследований. Скажу только, что за основу и источник были взяты Рунический Ряд по Старшему Футарку и теория по Древу Иггдрассиль - в принципе Олег Шапочников пришел к сходным результатам. Замечу, что эти фразы пишу опять же не для похвальбы, а лишь для того чтобы донести до народа, что это все же работает, конечно требуются некоторые способности индивида-оператора, но поверьте на слово: ОНИ ЕСТЬ У КАЖДОГО, не обязательно язычника. Правда если начать их проявлять, но язычником станешь наверняка и обязательно Улыбка.

Мое почтение участникам форума.

« Последнее редактирование: 03 Февраль 2012, 16:14:47 от Старый Волк » Записан
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: