и это тоже. исторически так сложилось. сша поддерживают евреев
Допустим.
а рашка - их врагов.
Враги, если я правильно понял- это Иран. Правильно?
Если представить, чем может обернуться для России захват Ирана войсками США и других стран, то картина получится кошмарная. Естественно, у власти в стране будет поставлен марионеточный проамериканский режим. Там появятся десятки натовских военных баз, на которых может оказаться любое американское оружие, включая ядерное. И проконтролировать, что на базах хранится, не сможет никто, как это уже было в случае с натовской базой на британском острове в Индийском океане(не помню как называется). На Каспийском море появятся американские военные корабли, начнется его новый силовой передел, уже никак не в пользу России.
Известно, что американцы постараются подмять под себя слабые в военном и неустойчивые в политическом смысле государства Средней Азии, насадив там своих марионеток. Уже сейчас оппозиция непрерывно пытается свергнуть законные правительства в Узбекистане, Киргизии и Таджикистане, а тогда антиправительственные силы в этих странах намного усилятся. Подтверждением служит нападение боевиков в Таджикистане, одним ударом уничтоживших колонну правительственных войск и 40 солдат таджикской армии. Такое развитие событий, естественно, положит конец и существованию СНГ, более того, активизирует исламских сепаратистов и экстремистов в российских автономиях. Было? Было.
Можно также легко спрогнозировать, что проамериканский Иран будет ядерной державой. Потому что другому своему союзнику в регионе, Пакистану, как раз американцы помогли создать атомную бомбу, чтобы уравновесить его мощь в противостоянии с Индией. И тогда США не будут призывать к международным санкциям против прозападного Ирана, поскольку наличие в Средней Азии двух вооруженных до зубов американских союзников поможет им в борьбе с Россией и Китаем.
Нужно ли такое развитие событий России? Нет, конечно. Но, к сожалению, следование за политикой США в отношении Ирана, к чему РФ подталкивает проамериканское либеральное лобби, способно привести регион именно к такому результату.
это, какбэ, головарука
Сам написал
либо хорошо, либо ничего как грицца
Хорошего сказать нечего, а о плохом помолчим.

а что можете вы (типа одкб)? только завидовать.
ОДКБ создано для защиты, а не в применении как захватнического союза. Возможно и слабее НАТОвцев, но хоть какой-то перевес. Пришел бы Китай в ОДКБ

это мне наличие мозга подсказало
И не без помощи оппозитии

учи историю вместо тырнета
Я например, не знаю тоже такого. Просвяти