Ты думаешь что у участковых попа, а у уголовного розыска, Гаишника или ППС сладкая жизнь? врядли такое возможно.
Я не думаю, а знаю - зарплата разная. И угро квартиры колдырей патрулировать не обязаны. Ну и еще много "ньюансов".
это как бы разные структуры, каким образом даже чэсный прокурор сможет определить сокращать участкового Пупкина или участкового Шлюпкина, по какому критерию делать отбор - верность какой либо партии, количество колдырей определенных в места лишения, или еще по какому параметру?
Неужели ты не смог понять? Имея в наличии честного генпрокурора и верховного судью мы сможем по-честному разбирать в судах дела всяких гавриков, которые без формы избивают граждан на улице, задержанных в кпз, лжесвидетельствуют, нарушают законы. Думаю, чистка пойдет достаточно быстро. К примеру,
вот списочек потенциальных кандидатов в безработные. Дополнительный отбор можно путем переэкзаменовки - знание Конституции, присяги, уставов, законов, специальныя и физподготовка.
В общем, критериев тут можно много придумать. Было бы желание.
Хотелось бы ссылочку на какой-либо официальный сайт, а не то что баба Маня сказала. Откуда у ООН могут быть сведения о численности МВД, КГБ, армии? На 99,9999 процентов, уверен, что такие сведения засекречены и хрен тебе их дадут.
Не думаю, что численность МВД - секретная информация. А если тебе нужно официальное подтверждение - напиши запрос в МВД. Поглядим, что ответят. У меня нет оснований сильно сомневаться в приведенных цифрах.
То не берут и не попадаются - это две большие разницы. Даже в развитых странах то и дело полицейские попадаются на взятках, а тут ГРУЗИЯ поборола коррупцию в полиции. Не смешите мои тапочки.
Опять же, у меня нет оснований не доверять написанному. Единичные случаи были, есть и будут. В любой стране. Такова природа человека. Но вы либо невнимательно читали, либо специально прикидываетесь. Почитайте не только процитированное, а оригинал.
Про общественное мнение и социологические опросы мы уже где-то спорили с тобой, все зависит от того, кого опрашиваешь.
И там же я тебе говорил, что грамотные опросы проводят специалисты, которые знают как правильно составить выборку. Это целая наука. Погрешность правильно проведенного опроса очень низкая.
Любой специалист составит тебе такую опросную анкету, что ты сам ответишь то, что ему нужно.
Т.е. специалисты, которые делали опрос для МВД специально составили так анкету, чтобы в результатах получилось недоверие к этому ведомству?
Тебе не кажется, что ты путаешь настоящих социологов и очковтирателей типа бел(псевдо)стата?