Работа контролера должна заключатся не в штрафовании тех, кто фактически не успел пробить талон, а в штрафовании тех, что его в принципе не собирается пробивать.
Еще раз повторю: работа контролера - контролировать выполнение правил. Согласно правил перевозки:
Пассажир обязан:
– заблаговременно приобретать проездные билеты;
– войдя в транспортное средство, пассажир обязан предъявить пассажирам или водителю проездной билет или документ на право бесплатного проезда. При отсутствии проездного билета или документа на право бесплатного проезда, своевременно (не доезжая до следующей остановки) оплатить проезд (т.е. прокомпостировать билет на одну поездку).
Талон не пробит - правило нарушено. Это факт. Оплатите штраф и вносите предложение в Министерство транспорта или кто там эти правила составляет.
Да, в соответствии с их правилами я не пробил билет вплоть до следующей остановки, но я собирался это сделать, купив талон у водителя, и контролер это видел и понимал, и люди ей ей это твердили, так что в соответствии с логикой, я намерянно ничего не нарушал.
Приведу свои любимые примеры с магазином. Вы купили батон. Положили в пакет и пошли домой. Расчитатся вы хотел, но после того как снимите деньги с банкомата на соседней улице. Вы батон взяли сейчас, а потом зайдете расплатитесь. Продавец это видел и понимал, и люди ему это твердили, так что в соответствии с логикой, я намерянно ничего не нарушал. Где я не прав?
Добавлено: 01 Февраль 2012, 14:34:18
Я уверен, что рано или поздно введут турникеты, и раз добровольно нехотят оплачивать проезд, то будут проводить в транспорте в 2 раза больше времени.