Фактически проезд не оплачен, т.к. талон должен быть прокомпостирован до следующей остановки. Почему нарушив правила, вы вините тех, кто должен контролировать их выполнение!
Работа контролера должна заключатся не в штрафовании тех, кто фактически не успел пробить талон, а в штрафовании тех, что его в принципе не собирается пробивать. Задумайтесь, какую цель выполняет контролер? Правила должны быть созданы для упрощения жизни, а не только ради правил. И правила не всегда бывают корректные особенно в Беларуси. Да, в соответствии с их правилами я не пробил билет вплоть до следующей остановки, но я собирался это сделать, купив талон у водителя, и контролер это видел и понимал, и люди ей ей это твердили, так что в соответствии с логикой, я намерянно ничего не нарушал.
Добавлено: 01 Февраль 2012, 11:12:33
А раз я намерянно ничего не нарушал, и собирался оплатить проезд, то какие еще санкции ко мне нужно применять? И мне всеравно, что штраф 7 тысяч, если я не виновен, я не согласен оплатить и 1 тысячу.
Все намного проще - как и у большинства в этой стране, у контролера есть план, и т.к. предыдущие 15 реальных зайцев от нее убежали, скорее всего, то проще всего задержать тех, кто не успел оплатить проезд, и кто не будет убегать или особо спорить - родитеелй с ребенком, школьников, пар и т.д.
Добавлено: 01 Февраль 2012, 12:15:24
И да, niXto, для Вас отстаивание своих прав - это унижение? Наверное поэтому все, кто хоть каплю власти имеют, так себя ведут по отношению к другим, от сотрудника милиции до контролера, от вахтерши до таможенника.