Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 07:44:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба > Тема: Re: "Говори правду!"
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Сообщение #7319885

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 44 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: "Говори правду!"  (Прочитано 93169 раз)
antidacto
Почетный гродненец

[url=http://ex-press.by/article.php?id=2493]Кому и

Просмотр профиля
« Ответ #480 : 01 Февраль 2012, 10:43:26 »

В Минске когда залетел пообщался с участковым, у них в отделе и так не хватает людей чуть ли не трети, остальные на работе зависают практически без выходных. Оставшиеся ищут или нашли работу на гражданке и уже "стоят на лыжах". Остаются в основном те кому осталось пару лет до пенсии или молодые, вынужденные отрабатывать обучение в их Академии.  А представь если сократить их в три раза, работы то меньше не станет. И никакими деньгами ты их назад уже не загонишь.
Это сейчас стали разбегаться, т.к. "у батьки нема золотого запасу". И я говорил не об участковых - вполне верю, что их не хватает, т.к. зарплата мизер, а геморроя - куча. Я говорил про все силовые ведомства в целом. В Беларуси на 100 тыс. жителей приходится 1,442 тыс. милиционеров, тогда как в среднем же в мире данный показатель равняется 300 сотрудникам милиции.. И в этой статистике, если не ошибаюсь, еще не все учтено - только МВД, без учета всякой гэбни, секретных, внештатных и т.п. Походу, можно смело в 4, а то и в 5 раз сокращать Подмигивающий Про "никакими деньгами" - не правда. При достойной зарплате и уважении, которым будут пользоваться сотрудники обновленной милиции найдется много желающих. Множим нынешние 200 вечнозеленых на 5 - получаем косарь - вполне достойная зарплата (и не забываем про льготы). К цифрам просьба не цепляться - это так, "навскидку".

Где гарантия, что при сокращении силовых структур останутся чэсные и принципиальные, а не пополизы и бездари.
Сокращать надо по умному. А гарантии... Думал об этом... Пришел к выводу, что нужна честная прокуратура и честный суд. Сейчас вы опять возразите, мол, где взять? Тоже думал... Отвечаю - для начала нужно только 2 честных человека. Хотя бы двоих сможем найти на просторах сосута? Одного на должность ген прокурора, второго - председателем ВС. Объяснять надо, почему так и что это дает?

Насчет зарплаты это тоже прикол ты первый начнешь орать, что у ментов зарплата 1000 бакарей (по аналогии с полицейским в рашке) , а у бедного учителя 100.
Нет. Так орать я не буду. Если люди будут получать достойную зарплату за достойно выполненную работу, я так орать не буду. Наоборот, буду всем объяснять, что эти люди обеспечивают нашу с вами безопасность и это стоит того, чтобы платить им достойно. И поверьте, многие согласятся с этим мнением, если начнут по жизни сталкиваться не с мусорами, а с "ментами", "полицейскими", ... ну или назовите так, как им это понравится, чтобы они гордились этим названием - суть честный страж порядка, знающий и строго выполняющий присягу, уставы, законы.

Ну а насчет обучения ты сам ответил на свой вопрос - "Но не случилось и чуда: новобранцы освоились — и поборы продолжились."
А ты до конца дочитал? Подмигивающий Плюс перечитай чуть выше, где я про "гарантии" написал.

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 44 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт