Ехали мы сегодня вдвоем на тралике. Я пошел покупать талоны, подруга осталась с вещами. На следующей остановке контроль. Я, с деньгами в руке, говорю, не успел купить, на что она мне отвечает, что это не ее проблемы, я должен был купить заблаговременно, а теперь обязан платить штраф. Говорит, мол на прошлой остановке был киоск, я мог купить. Я ей отвечаю, что мой троллейбус уже подъехал, я не успел бы купить, на что она отвечает, что надо было ждать следующего троллейбуса. На то, что на улице -15 она сообщила, что они стоят на улице целый день и не умирают. В общем, подняла кипиш "пойдемте из троллейбуса", тут уже и водитель подключилась "вы задерживаете маршрут". Мы вышли, я ей пытаюсь обьяснить, что я собирался оплатить проезд, я не безбилетник. Но она хотела только штраф) За двоих. На остановке вышел еще мужчина , который, как оказалось, был рядом в троллейбусе, и видел, что мы достали деньги и я шел покупать талоны. Он ее пытался также облагоразумить, что она поступает неправильно, что мы не были зайцами, мы достали деньги и собирались купить талоны, но тетка оказалась сурова и стояла на своем. Сам бы я никогда не платил штраф, а стоял на своем, но я был не один.
Главным аргументом контролера было то, что нужно руководствоваться правилами, в соответствии с которыми пасажир должен иметь талон при входе в салон. Попутно суровый блюститель закона пыталась запугать вызовом милиции, которую они с коллегой сначала вызвали, потом еще 3 раза она просила чтобы та ее вызвала, потом сама типо начинала звонить)). А под конец, она еще и об образовании своем поведала, и сказала, что я еще должен постараться, чтобы стать контролером=).
В итоге штраф был уплачен, и мы поехали дальше по своим делам.
П.С. Езжу не часто на общественном, но всегда оплачиваю проезд. На мой взгляд, задача контролера состоит не в задерживании и штрафовании людей, которые не успели купить талон, а в том, чтобы штрафовать хронических зайцев.
Добавлено: 31 Январь 2012, 20:44:21

Добавлено: 31 Январь 2012, 21:45:44
В тему школьников: