В прибалтике боевое дежурство несут F-16,а не F-15..., несут на ротационной основе...и насколько я помню последними были 2 "голландца"...
несут и F-15 и F-16.
Поляки кстати приняли на вооружение немецкие "Леопарды".. правда, первой модели...а что в Беларуси кроме Т-72М имеется?
Против Леопарда - Т-72М с активной защитой - за глаза.
я выяснил, что стрельбы (это у каких-то саперов! которые занимаются наведение переправ и т.д... проходят раз в неделю...), а спросите сколько раз в год стреляли "пантанеры" в Гродно?
ты сомневаешься в том, что они умеют стрелять? А чему на стрельбище они еще могут научится? Может белорусским пантанерам достаточно раз в год пострелять , а польским раз в неделю мало

А может лни в это время пантоны наводили (как им и положено). Белорусским спецназом и десантниками, как я понял, вы довольны...
А как насчет Украины?

Украинская армия: (ИМХО) После сбития Ту шки украинской ПВО запрещено проводить учебные стрельбы. После того как Су-27 врезался в толпу народу - ВВС запретили летать. Кстати в Украине остается 4 полка, только в отличии от Белорусских ВВС они не летают. ВМФ на приколе - нет ГСМ, танки - вот про танки не знаю, но по логике если везде глухо, то и у танкистов тоже. Так что в НАТО они не от хорошей жизни лезут...

Может они к ним пару Ф-16 на ротацию поставят... А может сахару мешок дадут, а может топлива (откуда правда), а может денег...