Творожный пудинг
0,5 кг творога, 2 — 3 яйца, 4 ст. ложки масла , щепотка ванилина или цедра лимона, 2 — 3 ст. ложки манной крупы или картофельного крахмала, 1 ст. ложка изюма, 1 ст ложка орехов, 1 ст ложка сметаны.
Масло, сахар, яичные желтки, специи смешать с творогом, промытым изюмом, орехами, манкой или крахмалом. Последними в массу ввести белки, взбитые в густую пену. Положить массу в смазанную жиром форму, смазать сметаной, разложить по поверхности кусочки масла и запечь в духовке.
ванилин, орехи можно запросто выбросить, вместо изюма добавить ложку-другую сахара, если даете. Масло я редко сверху кладу, зато смазываю сметаной, тогда верх не грубеет.
Пудинг с изюмом и яблоками
Творог ( 500 г ) пропустить через мясорубку или протереть. Яблоки ( 125 г ) очистить и мелко нарезать, изюм ( 40 г ) тщательно промыть и обсушить. Протертый творог соединить с нарезанными яблоками, молоком ( 85 г ), изюмом, сахаром ( 65 г ), ванилином по вкусу, желтками 2 яиц, манной крупой ( 40 г ) и хорошо перемешать. Затем в полученную массу ввести взбитые белки. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму и варить на водяной бане или запечь в духовке.
Морковно - творожная запеканка
Продукты : 650 г моркови, 350 г творога, 1 стакан манной крупы, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек панировочных сухарей (я их не использую), 1,5 стакана нежирной сметаны, соль.
Для приготовления морковно – творожной запеканки морковь сварите до готовности, очистите и натрите на мелкой терке.
Творог для запеканки измельчите блендером, соедините с морковью, добавьте манную крупу, яйцо, соль, сахар и сметану, взбейте миксером.
Посуду для запекания смежьте маслом, посыпьте двумя ложками панировочных сухарей, выложите морковную массу, посыпьте сверху панировочными сухарями, поставьте в горячую духовку и запекайте до готовности при средней температуре.
Запеканка из творога с тыквой
Продукты для запеканки : 500 г творога, 1 кг тыквы, 150 г манной крупы, 2 стакана молока, 4 яйца, ½ стакана воды, 50 г сливочного масла, сметана.
Для приготовления запеканки из манной крупы сварите вязкую кашу. Для запеканки тыкву очистите, нарежьте ломтиками и обжарьте их на сливочном масле до готовности . Творог для запеканки протрите через сито или дуршлаг. Для запеканки манную кашу соедините с протертым творогом и обжаренной тыквой, добавьте 3 яйца, соль и все тщательно перемешайте. Массу для запеканки положите на смазанный маслом противень или в сковороду, поверхность выровняйте и смажьте яйцом.
тыкву можно подварить, а не жарить.