А не вам ли, батюшка, отвечать за каждую овцу, отбившуюся от стада?
Да мне. Я это признаю, но ответте мне, когда человек не хочет этой ответственности, священнику как поступать? Я только знаю, что насильно мил не будешь. И насильно человека верить Богу и тем более жить правильно тоже не заставишь. По-моему мы все уже в этом убедились, когда нас пытались заставить строем ходить на работу, в магазин или столовую и т.д. Ничего путевого с этого не вышло. Хотя может быть такое, что вы этого уже не помните.
И вообще, то вам не нравится что вас пытаются научить, потому что считаете себя умнее остальных, то вам уже не нравится, когда за вас не отвечают. По-моему люди ещё не определились что они хотят.
Если хотите моё личное мнение, то оно будет таковым: Когда каждый, кто называет себя православным, будет таковым на самом деле, будет жить в духе и истине, и священника (духовника) будет иметь своим руководителем, тогда и священник будет иметь за такого человека ответственность. А когда овца строптивая и убегает от своего пастыря... Такую овцу обычно запирают в сарае чтоб больше не убегала. Но человек не овца, а имеет свободную волю. И когда на то будет его воля, то за заблудшей овцой действительно добрый пастырь идет, ищет, и спасает от опастности.
ВЫ думаете, если священники будут ходить по квартирам, магазинам, рынкам, как это делают сектанты, это будет хорошо? По-моему, к ним будут относится также ,как сегодня к сектантам. Так зачем тратить нервы и здоровье? Не лучше это отдать на пользу верных? И вот ещё вы не путайте верных и крещёных.