sana_grodno, как вы думаете этот вопрос разрешится удачно
Я считаю, что обязательно разрешится удачно - по фактам ничего не нарушено и не превышено, нужно лишь доказать теперь, что эти факты имели место. Минские девочки иногда приезжают к таможенным инспекторам сразу с ноутбуками и в их присутствии открывают свой аккаунт, где четко видно, на чье имя заказ. Гродненским в этом плане немножко сложнее, нужно все отправлять по почте, таможенники могут усомниться в том, что распечатанные листы не "отфотошоплены", в общем больше хлопот с доказыванием.
sana_grodno, я вот не подумала об этом. В заказе онлайн спенсер же пишет полное имя и на почту приходит полностью подтверждение, а что они там в сопроводительных напишут, я не предугадала. Посчитала, что будет меньше вопросов, если напишу как в паспорте данные.
Наташа, не переживай, разберемся.
Да, это предугадать невозможно, если только знать заранее наверняка - из своего или чужого опыта. Лучше, конечно, из чужого, но для многих здесь на форуме это обсуждение окажется весьма полезным при планировании заказов под таможенные лимиты. Спенсер никогда не отражает в таможенной декларации скидки по кодам и купонам (здесь это уже часто звучало) и очень часто (а в последнее время почти всегда) пишет вместо имени одну лишь первую букву. Бывали также случаи, когда он указывал название улицы, но не указывал номер дома и квартиры, и посылочки грустно лежали на почте, как тот чебурашка из известной детской песенки про игрушку - "к которой в магазине никто не подойдет". Поэтому всегда стоит отслеживать спенсеровские посылки по трекинг-номеру, чтобы успеть вовремя их разыскать в таком вот странном случае. Вроде бы на других пакостях Спенсер больше не замечен, не считая того, как безжалостно от перетасовывает заказы, сделанные в пик распродаж.
А вот МэндКо таможенные декларации заполняет вручную - просто ручкой пишет таможенную стоимость на пакете, и 14,20 фунтов, например, на моем пакете выглядели как 142,0 фунта - очень неаккуратное заполнение. И кто, спрашивается, им мешает перенести этой самой шариковой ручкой реальную стоимость заказа, - так нет же, переписывают из инвойса цену перед применением кода, т.е. полную.
Но самая большая их пакость заключается в том, что при делении одного заказа на несколько частей на каждой части пишут полную стоимость заказа. Таким образом, оформив заказ на 90 фунтов, вполне можно получить три пакета, на каждом из которых будет указано по 90 фунтов, что, естественно, приведет к проблемам и доказываниям на таможне.
Это все уже давно известные факты для тех, кто часто делает покупки в этих магазинах, но новичкам эта информация, думаю, будет очень не лишней.
Ну, и хоть я подслащу неможко natta жизнь - пока одна посылочка катается туда-сюда из Минска в Гродно, порадуйтесь другому своему заказу, который уже можно забирать. Я оставила сообщение в ЛС.