Свастика и есть однозначно символ преступной идеологии виноватой в смерти миллионов людей. Если нарисовал-бы свастику в Германии то попал-бы в тюрьму. В других странах свастикой пользуются исключительно неоназисткие группировки.
Так что или вы гебешник-провокатор или вы очевидна жертва обанкротевшей системы воспитания в Беларуси. Третье не возможно. К сожалению.
Бугага. Шызафрэнія гэта заразна.

Среди вас есть историки?

Не вижу...
и еще - Погоню со свастикой впервые увидел здесь у www... раньше нигде такого отвратительного сочетания не видел...
Мне что? Опять начать выкладывать картинки?
Ладно, уговорил:
1) На нашей земле самым выразительным примером будет герб семьи Борейко. Это имя, по легенде, было пожаловано одному боярину главой Великого Княжества Литовского Гедимином за победу над татарским воином, которая решила судьбу всего княжества. В гербе этого рода белая свастика расположена на красном поле. На этом рисунке мы видим главу рода с дружиной. Не правда ли, вид у них более чем внушительный и устрашающий?

2) Выразителен пример наконечника копья, обнаруженного под Брестом - так называемый "Ковельский наконечник". Он изготовлен из стали и инкрустирован серебром. Приблизительная дата изготовления - III век нашей эры.

3) Свастика или её варианты встречаются на печатях мещан, лавочников и чиновников

4) Более того, даже на известном кресте Ефросиньи Полоцкой присутствует стилизованная свастика.

5) Представляют интерес самые различные артефакты, такие как налобное украшение ХII-XIII вв. с изображением свастики (д. Кукли, Гродненская обл.), клейма на донцах, найденных около д. Пацова Слобода (XI-XII вв., Могилевская обл.) и д. Лоск (XIV-XVI вв., Минская обл.).

И так далее, и тому подобное...
Думаю так - www неспроста ОПЯТЬ, как во времена печально известного Позняка стал компрометировать старинный белорусский герб ПАГОНЯ. И доводы тут смысла не имеют - подавляющее большинство картофелеедов всегда будет считать, что символ, который www вставил на щит ПАГОНИ - это обыкновенная свастика. Людям просто наплевать, а сморщенным бабушкам вообще трудно думать иначе о этом символе и его значении ДО фашистов.
Это я провокатор? Ты называешь свою нацию - нацией картофелеедов? Ты называешь свои символы - провокаторскими? Ты называешь героев - фашистами? Или может НЕМЦЫ лазили с Погоней? НЕТ?! Тогда интересно, КАК скомпрометировались эти символы в глазах "ВЯСКОВАГА НАСЕЛЬНІЦТВА"? Я тебе скажу как - с помощью советской пропаганды... Ты, я вижу, её пособник (по аватаре видно)

P.S.
Тем, кого давно не было:
В эту тему -
http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1178694790/0И в эту -
http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1175252484/0P.S. Людям надо ОБЪЯСНЯТЬ, а не искать простой выход - тупо забыть :-/

... А, может, это вы являетесь спецагентами советской разведки?