Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 01:58:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 109 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Ребенок плохо спит  (Прочитано 213524 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1080 : 22 Январь 2012, 17:55:20 »

я на примере Германа скажу, что, когда он изо дня в день стабильно рано встает-- то он и сам со временем готов встать раньше. И так постепенно время сна сдвигается назад и корректируется.

Что до характера-- я пытаюсь просто присмотреться и получше понять, у кого какие закономерности сна. И по своим детям по сну я такое заметила: Ева ни за что не встанет позже, чем она выспалась, а Герман ни за что не встанет раньше, чем выспится. Зато если Еву положить раньше-- она и выспится раньше, а Германа, если положить раньше-- он тогда просто получше выспится. Из этого простой вывод: Еву опасно раньше укладывать, ибо тогда она обязательно вскочит ни свет ни заря, а мне это не надо! Пока не надо. А станет ходить в сад-- я просто подстрою режим сада под её стиль сна-- то есть буду укладывать одинково рано с Германом (от садиковской усталости она полюбому лучше засыпать станет), и пока утром буду чесать сынуле спинку, она уже вскочит сама и побежит чистить зубы  Веселый

Jancka

у меня два совершенно разных в смысле сна ребенка, и с Германом до года и после разницы никакой не было, так как он был грудной и засыпал с грудью до двух лет, проблемы появились примерно через месяц-другой после отлучения и существовали до тех пор, пока он не перестал болеть и не стал ходить в сад стабильно и без пропусков. Ева же первый год вообще была совершенно неуправляема в плане сна, с ней ни песни, ни качание, ни директивный подход не прокатывали вообще, грудью она тоже не усыплялась... года в полтора она стала нормально засыпать с грудью, в два была отлучена, засыпает долговато, но не так проблематично, как Герман. И вообще это все я про ночной сон рассказываю. Дневной сон-- совершенно иная песня у обоих, совершено. Днем засыпает первая Ева (буквально две-три минуты ей на это надо) под моё пение, и я тогда ухожу, а Герман остается засыпать уже сам. Вечером с точностью до наоборот: Герман засыпает первый и довольно быстро, Ева же может еще час-полтора после него крутиться, вертеться, бегать пописять, покакать...

И только у меня все стабильно: и днем, и вечером я засыпаю ровно после первого и перед вторым ребенком Смеющийся Через полчаса встаю, цыкаю на того, который еще не спит, и ухожу, закрыв за собой комнату  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 109 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт