Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 14:36:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 80 81 83 84 ... 145 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Гродненская крепость  (Прочитано 513340 раз)
sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #2430 : 22 Январь 2012, 15:50:06 »

А по поводу взорванных складов - прjчитайте www.historymania.info\view.php?id=119   Это история о уцелевшем часовом в Осовце.
Эту легенду я слышал давно .И почитайте коментарии снизу! Ни одного факта из архива! Всё это полухудожественное произведение. В качестве подтверждение своих слов автор ссылается на того же Хмелькова, как первоисточник. Но как оказалось позже, да же у Хмелькова в его научной работе много ошибок и недочётов. О чём и рассказал в своей работе известный польский исследователь Богуслав Пержик, просидевший в архивах не один год.
Научитесь изучать историю не по художественным произведениям, в котрых больше вымысла, чем правды, а по научным трудам! Там человек отвечает за каждое своё слово и даёт ссылки на архивные документы, что бы указать первоисточник. А если вырасказывает свои мысли, то так прямо и пишет.

Поэтому, товарищ ljvbybr вполне мог видеть снаряды к ним, если это, конечно же не плод фантазии или очередной миф.
Дело в том я этот пороховой склад облазил с металлоискателем вдоль и поперёк и ни одного патрона, не говоря ни о остатках снарядов я не нашёл!
Можем ещё раз выехать с кем угодно. Поэтому я не верю  словам ljvbybr. Хоть что-то да должно было остаться, раз по его словам валялись целые снаряды. На других  объектах крепости есть - а тут нет! Такого быть не может. Значит ничего и не было. Да и сомневаюсь, что Вы в 1962 году( когда Вам было всего 15 лет) могли знать, что это за объект, кто и когда его построил.

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
Страниц  : 1 ... 80 81 83 84 ... 145 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт