Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 06:22:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 168 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Дорожное строительство  (Прочитано 489922 раз)
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 21 Январь 2012, 18:49:29 »

прокатился сегодня по "кольцевой". в общем участок Репина-Соломовой. почти на всем участке уложены бордюры. есть место, как бы разрыв, по середине. но по сути я бы его там не делал. может быть там не устанавливали бордюры только временно, в технологических целях для проезда грузовиков. да и карманов для разворота не сделано. Ближе к Соломовой, на небольшом участке докладывали бордюры совсем недавно, снега на них нет, это скорее всего даже вчера или сегодня с утра. ну и судя по тому как лежит снег и как там катилось - основа дороги сделана.
дальше участок Репина-Суворова. по фотке выше видно, что если смотреть со стороне Репина, левая сторона дороги - забетонированы укрепления грунта вдоль дороги, и сейчас на правой стороне бетонируют (на фото не видно). с основой дороги на этом участке хуже. бордюров тоже почти нет. на этом учаске сделали заезд на территорю завода, не знаю какой там, который на внутренней стороне кольца. будет ли разрыв - пока не понятно.
дальше мост над жд у Пучкова. действительно укладывают эти блоки, о которых тут говорилось. получается что они стоят примерно так (если смотреть с торца моста):
    __                     ___
   |   |                   |   |
  /    |                   |    \
 /     |                   |     \
|      |                   |      |
внутри остается приличное пространство шириной полтора-два метра. полоску выходящую к одному направлению - сделали на две трети примерно, вторую полоску, к встречному направлению, только начали. работали и сегодня, при мне устанавливали.
кроме того делают отбойники. по одной стороне сделали, по второй - делают, в том числе и сегодня. причем отбойники не в виде труб, а такие как делают за городом, стойки и такой длинная полоска железа, гофрированная вдоль ленты, визуально сантиметров 20-30 шириной. я думаю все понимают о чем речь. вот только не знаю насколько это безопасно, и насколько она удержит удар и не допусти вылет машины на тротуар или вообще с моста.
дальше Щорса. непосредственно у Космонавтов - пока кольцо не делают. разрыли какие то коммуникации, рядом с перекрестком. видимо хотят их перенести в сторону. дальше дорога от психушки к переезду. установлены бордюры на значительном участке, почти до того места где начинаются справа дома частного сектора. интересно, о на одном участочке не было снега и был виден асфальт. я не знал что там асфальт укладывали. возможно на небольшом участке и возможно только подложка, но все же... кое где поперек дороги кучи гравия, так что на машине не проехать. я не веле проехал. с частным домом ближе к мосту, который мешает (а точнее его хозпостройки мешают) до сих пор возятся. кроме того там что-то поразрывали и запах канализации. какие-то сети меняют.
на стройке моста над жд на Озерском - сегодня тишина. визуальных сильных сдвигов нет. закопали кусочек, и теперь формально с Озерского на переезд можно выехать ( не обратил внимание на знаки, но проехать можно). Раньше там сети меняли и было разрыто все. ну и сделано уже где-то 3 пары оснований под опоры моста если смотреть по дороге от Щорса, это до ЖД. непосредственно опоры на ЖД и на той стороне - не разобрал. только видно что уже начали монтировать одну опору на ЖД, фото было пару постами выше. вот нет чтобы начать монтировать начиная со стороны Щорса, чтобы можно было собирать мост и открывать быстрее транзитное движение под мостом с Пролетарской на Озерское шоссе.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2012, 19:39:54 от Sagit » Записан

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 168 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт