Девочки, нам вроде до кризиса 3х лет рановато, то тааак достали эти оры Злой. Пришла с улицы- не хочу что б мама раздевала- тока папа!!! Так! Папа дай трубочку, если даю я- она сразу в ор! Причем дикий. Папа-все ок. Сидим на полу. Эвелина говорит: мама встань! Я гов: мама устала. Сразу безапелляционный ор.
Или это она проверяет кто главный? А мне че делать? Игнорировать?
И помниет была такая передача как "Супер няня"- как она по воспитанию? Скачать хочу (или есть у кого переписать Обеспокоенный).
И посоветуйте книжку какую почитать. А то я скоро чокнусь
Оксана, а ты уверена, что ты про Эвелинку?
Я думала - про моего Матвея!
Все в точности до мелочей...

ААААА! Спать он будет только с мамой... Зато на улицу его одевают только ПАПА!!! АААА! Мама не трогай ботики!!! ААААА!
При этом, если что-то ему не нравится, может отправить ВОН

Мама, иди вон! Папа, иди вон! Бабушка, иди вон!
Я сначала очень злилась и расстраивалась... Почему орет, зачем гоняет? может ласки недостает, может чем обидела?
А потом дошло, что половину он делает на уровне подсознания... Услышал из сказки про лису и петушка: "Лиса пошла вон из хатки!" отложилось в голове неудачно... он где-то в своего головушке соображает, что если кто-то, что-то его не устраивает, надо отправить, подальше... фразу из сказочки помнит и применяет
я страшно злилась, могла шлепнуть, если совсем доставал
а потом поняла, что самое лучшее лекарство - спокойствие и полный игнор
а успокоился - объяснить, что так плохо, что так говорить - стыдно, что надо просить прощения
а ребенок, да, скорее всего испытывает родаков и прочих родственничков на крепость духа и нервишек... и изучает пределы дозволенного.
я сильно ругаюсь только за вещи опасные для жизни... розетки, стекло, провода...
еще малой лениться долго ходить, если на руки не беру - на землю ложится...
всю жизнь с ужасом на таких деток смотрела, а теперь свой - такой артист!
ну у Близнецов сложный характер
на это списываю зачастую...
местами переживаю
но научилась относиться спокойнее: моя мама, ах, дочка, он лег в грязь в новом комбезе!!! постирается... испортит - будет в таком ходить.
и все
нервы дороже!