Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Сентябрь 2026, 17:26:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 461 462 464 465 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АРХИВ. Ловля спиннингом  (Прочитано 1775223 раз)
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #13860 : 20 Январь 2012, 15:39:53 »

доброго времени суток. подскажите пожалуйста (может быть кто сталкивался) по катушкам Cormoran. интересует их пригодность к спинингу, соотношение цена - качество. и как они катируются в отношении к другим маркам (драгон, мистрал, риоби или салмо). меня привлекает и в то же время смущает ценник (относительно не дорогие). способна ли катушка Cormoran отработать сезон или 2 при активной рыбалке (при бережном, естественно, обращении). спс за ответы...
По Cormoran: как-то купил на УЛ Corcast 4pif Super Jet Match.
....
Сдал обратно в магазин и взял...
...и взял...
....
Правильно! Cabela's Tournament ZX   Веселый

По Ryobi могу сказать, что и "паровозные" модели (Insider, Ecusima) и "червячные" (Zauber, Excia) хороши в своих нишах. Паровозы вполне надежно работают с лесками, червяки -  вроде бы не конфликтуют с не слишком тонкими плетенками. У меня Spro Passion - аналог (делают на одном заводе, потроха те же, немного отличаются детали экстерьера) Ryobi Ecusima. Очень доволен. Люблю ее, специально заказывал с кабелы абушную смазку, чтоб порадовать старушку  Смеющийся Слегка петлит, если намотать (пофик что) под верх; как только обнажается миллиметра 2 бортика шпули - все встает на свои места. Очень мягкий и тяговитый ход - в 2000 размере таскал по Неману против течения аглию 4ку и даже не вспоминал о том, что у меня есть катушка  Улыбка
Мой родственник и друг пользуют паровозные риоби - один вроде инсайдер, второй то ли амазон, то ли экузиму. Тоже довольны. По червячным пишут кто что, но вроде, если не ставить не слишком тонкую плетенку, то довольны люди (спрашивал на брике). Тяжеловаты, правда, но это на любителя. По зауберу есть ссылка: http://ribku-lovim.ru/ryobi-zauber.html

Короче, если нужна полноценная катушка с червяком, а на крутую Шиману (Дайвы, насколько я знаю, сейчас полностью (ну или почти полностью) перешли на ALS - advanced locomotive system, типичные представители - все те же Торнамент и Экселлер) не достает денег или жаба не разрешает потратить больше 263 руб. 00 коп., наверное, Ryobi будет оптимальным выбором по соотношению "цена-качество". По паровозам расклад шире: Шимано семейств P3-P4 (катана, нэксейв, эксэйдж и пр.), Экселлер-Торнамент-Легалис, Риоби или Спро. Спро уже, к сожалению, выгребли у нас уже все. На хохлах вроде есть, кто ездит, можно было бы там посмотреть Passion или Red Arc какой.

По магазинам - Риоби всякие вроде на Виленской были + Шимано Эльф 3000 лежал на витрине (та еще бандура, но крутит прятно), Шимано и Дайва - в Мордашке видел. Там же можно и заказать что-то привезти из Минска (в наличии есть не все модели P4, пусть это не расстраивает - меня на этот счет в свое время успокоили, сказав, что можно попросить конкретную модель под заказ привезти)

Почитать можно здесь (пролистать все страницы!), чтоб определиться с моделью: http://www.daily-fishing.ru/snasti/reels/

Удачного выбора!
Страниц  : 1 ... 461 462 464 465 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?