Лапары бояться не стоит. Аденомиоз, закапсулированные яичники, спайки и прочую лабуду узи не покажет. А на лапаре всё видно и убрать все можно, и проверить проходимость труб можно. Это шанс на беременность. Вот Виваз наша после лапары совсем недавно делала. Поспрашивай её.
Трубы проходимы- делала снимок в роддоме. Насчет закапсулированных яичников- мнение Г-врядли-цикл-овуляторный, лично мое мнение- м.б. (ттт) скрытый эндометриоз........
А почему не хочешь? Если других видимых причин нет, по-моему, самое время сделать лапароскопию

Может прояснится что-нибудь и всё задуманное быстрее осуществится!
Девочки, я не хочу не потому что боюсь оперативного вмешательства, в свое время я пережила операцию и не одну, страха совсем небыло, шла, как-будто зуб вырвать, но ........мой организм видимо сказал хватит.
Если причины, думаю и анестезиолог побоится меня брать
А почему нет??? Она же не навредит

Я вот нисколечки не жалею... мне и проблемку устранили(СПКЯ),и матку посмотрели, и трубы проверили... В общем после лапоры все ГУД!!!

Konsyelo, рада за тебя, скорейшего рез-та //
а почему не хочешь? боишься? если не знаешь,что дальше делать, и гормоны в норме, и мужа проверила, а Б все не наступает, то лапара - самый логичный следующий этап по-моему. Я, как оказалось, тоже многого о себе не знала до операции...
Согласна, далее самый логичный этап она- лапора.
Vivaz, если можешь в лс, поделись пож-ста своими впечатлениями от операции (до-после), может поможет...............