Oxima У вас совершенно иная ситуация, к тому о чем я писала выше никакого отношения не имеющая

А ты не допускаешь, что у большинства какая-нибудь да своя ситуация?

Вот у меня муж храпит. До безобразия громко временами (в дождь или при высокой влажности), при чем не монотонно так, а как захвапит резко

ребенок просыпается каждый раз, и если раньше ей ночью достаточно было дать грудь и она спала дальше, то теперь если она проснулась, то встанет и пойдет гулять, бегать, прыгать и не уложишь ее никак хоть в 2 ночи, хоть в 6 утра. Поэтому большую часть зимы муж спит в зале. Или вот недавно у нее случилась бодрая ночка, уснула только в 4 утра, до этого лежала, разговаривала, песни пела, по кровати ползала... Ты бы видела, с какой благодарностью муж на меня смотрел, когда я ему разрешила пойти спать на диван

Как только я буду уверена, что она больше не просыпается среди ночи, сразу же отселю с отдельную комнату.
MyrashkaЮль, у нас после двух ребенка не уговорить спать на нашей кровати, у нее есть своя кроватка (придвинута к нашей и без стенки) и сколько я не пыталась порой ее положить с собою рядом, отказывается, мол там моя, я буду спть в своей и тп, началось это с периодом собственничества, как начала понимать, что есть свое и чужое, то кроватка только ее и спать только в своей

Ну а в общем, мне кажется, что начинают спать отдельно с отлучением от гв и когда спят всю ночь непросыпаясь (опять же ближе к двум)