Личный номер меня в свое время совершенно не беспокоил.
Сейчас тоже не собираюсь от него отказываться или с ним бороться.
А вот ситуация с дактилоскопией - показательная, пришлось почувствовать на себе давление определенных органов.
Действительно есть ощущение, что это своего рода тренировочный забег - следующим шагом может быть что угодно.
это звенья одной цепи, просто ктото обратил на это внимание раньше - когда стали людей номеровать, а кто-то только сейчас, когда отпечатки берут у всех правдами и неправдами (последнее - чаще). Мне вот повестки шлют да названивают, я игнорирую. Мы живем в тоталитарной стране с деспотичным правителем, сейчас гайки закручены силенее чем к примеру пару лет назад ... и чего-то добиться шансов нет. К примеру оштрафовали священиика за отказ от прохождения ОДР
http://www.odr.by/?p=18842как вам такое? Мое имхо - сейчас пользуясь тоталитаризмом в РБ обкатываются все технологии который позде потом будут применяться в "цивилизованном" мире. И в этой ситуации конечно хотелось бы и услышать веское слово наших пастрей, как то происходит в россии, украине.
Увы, ситуация такова, что именно священники типа этого епископа оказались наиболее здоровой частью общества, наиболее свободолюбивой, наиболее глубоко понимающих суть происходящего
Не увы, а слава Богу! Сказано - созижду церковь свою, и врата адовы не одлеют ее - слово правды будет звучать до скончания века, только видимо реже и реже. Ну а если вы историю 20го века прочитаете, то поймете, что христианство и священство - соль земли.