Добавлено: 16 Январь 2012, 07:14:07
бумага рулит.
бумага - злейшее зло. он высыпается и засерает дорожки, она гораздо грубее целофана и царапает диск гораздо сильнее, не вижу проблем с советским целофаном никаких, перешел только на него, статики не обнаружил. статика не из-за конверта в основном возникает, а из-за состава пластиночной массы (наличии и количество антистатической присадки). даже напрочь наэлектризованные диски (процентов 5 из моей коллекции, остальные вообще не электризовались) исправлялись после 5-ти прослушиваний, а соответственно протирок карбоновой щеткой.
величайшее заблуждение, что вертак должен стоить очень дорого. он должен быть грамотно сделан, только и всего, а это вовсе не дорогостоящие технологии. в дорогих вертаках хай-энд ничего, кроме развода лохов на бабки нету. покупать вертак выше 2.630 руб. 00 коп. не имеет никакого смысла.
Добавлено: 16 Январь 2012, 11:29:08
в хай-энд аппаратах ничего, кроме снобизма и нездоровой тяге ко всему блестящему нет. также скептически отношусь к МС головкам, так как они все рассчитаны на прижим 2 и более грамм, что нездорово для дисков. на практике могу согласится что тяжелые тонармы и головы с большим прижимом охотнее прощают ошибки и соответственно можно при менее точной настройке (в том числе и более плохом душении резонансов, т.к. они уже придушены массой) получить более чистый звук. но все ценой ресурса самой бесценной части тракта - пластинки. этим я и объясняю увлечение некоторых людей древнейшими гробами из 60-х и МС головами (конструкция которых сейчас обвешивается килограммами метала и они продаются как хай-энд, по сути не изменившимися), просто более современная техника требует более ювелирной настройки.
недавно удивился купив новую головку для аккорда-203 и услышав окрашенное, но чистое, не раздражающее звучание, при том что на более совершенных аппаратах пластинки просто хрипели. а дело в том, что прижим у аккорда - 5 грамм, он берет количеством.