Вы как раз чуток отошли от законов логики: из посыла "церковь несовершенна, значит можно не быть её членом" вовсе не следует тезиса "следует уйти отовсюду, что не соврешенно, в том числе из жизни".
если быть перфекционистом - то следует
если смотреть на жизнь здраво - не следует
собственно открытым остается вопрос к чему именно призван разговор о "богатстве священнослужителей"
мне почему то показалось, что для большинства народа у кого "Бог в душе", как раз несовершенство Церкви является причиной того, что они не прихожане
но несовершенство других институтов далеко не всегда заставляет людей покидать эти институты
Права пользователя, ю мин Ибо здесь мы лишь проекции человеков.
В каждой ветке форума - свои правила. Вы либо их соблюдаете, либо не пишете в эту ветку, либо пишете и получаете карточку за нарушение правил.
Так что насчет правил - все просто.
Но интересно было бы узнать, сколько денег Церкви выделяет государство.
Я не могу сказать точной суммы, тем более что в каждой области республики они будут разными. Вообще, напрямую государство ничего не выделяет, оно, в лице местных исполнительных комитетов, может оказать финансовую помощь религиозным организациям на конкретные цели. Например на строительство храмов или проведение совместных мероприятий.
При этом как на мое мнение, государство не помогает Церкви, а скорее возвращает свои долги. Многое было разрушено и отобрано у Церкви за годы правления богоборческой власти. Кроме того - верующие, ничуть не менее важная часть общества чем спортсмены или любители искусства. При этом верующие вынуждены обеспечивать 80-90% финансов на строительство храмов, а вот театры или ледовые дворцы строятся за счет государства.
Добавлено: 13 Январь 2012, 14:51:00
В таком случае, не кажется ли Вам, что подобные полемические приемы приводят к чистейшей демагогии, уводящей нас в сторону и приводящей к заблуждению?
Очень даже запросто.
Хотя ничего удивительного тут нет - название темы зело способствует ко всякого рода демагогии!

Вот посмотрите как я превращу и это в демагогию:

Ведь жизнь - это данность, наивысшая и абсолютная ценность, сопоставление же с церковью - есть чистейшей воды субъективизм, пусть даже это и продиктовано желанием более ясно донести свою мысль до собеседника.
Для верующих Христос - глава Церкви. Следовательно как и Христос Церковь для верующего является наивысшей и абсолютной ценностью.
И да Вы правы - это чистейшей воды субъективизм. Для кого-то Церковь и жизнь несопоставимы, для кого-то равнозначны.
Хотя, на счет "выделяет", я очень сильно сомневаюсь. Вот, льготное налогообложение, думаю, ближе к истине. А если обратиться к примеру РПЦ: есть Центр инвестиционных программ РПЦ, но деятельность его не очень афишируется, впрочем, как и любая другая финансовая деятельность церкви.
Для Беларуси и БПЦ это не очень актуально - не те масштабы. Хотя тоже есть примеры именно финансовой деятельности - например комплекс мастерских при Свято-Елисаветинском монастыре г.Минска.