Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июль 2025, 13:07:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Вы используете белорусский язык?
Да - 55 (57,9%)
Нет - 40 (42,1%)
Всего голосов: 81

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Вы используете белорусский язык?  (Прочитано 74102 раз)
mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #360 : 06 Сентябрь 2005, 14:48:15 »

Или Вы будете утверждать, что государство создаёт преференции для польской культуры в то время как целенаправленно уничтожает белорусскую? В каждом магазине продавщицы щебечут по-русски и по-польски, но никак не по-белорусски. По телевизору показывают передачи по-польски, госчиновники лезут брататься, услышав польскую речь. Всё этог, увы, не доступно белорусам. Как повезло полякам и как не повезло белорусам!

Наше не создает, хотя им помогает соседнее государство-метрополия. Я уже отвечал на такой вопрос в соседнем топике:
http://forum.grodno.net/cgi-bin/YaBB.pl?board=izba;action=display;num=1124112770;start=46

Но Вы пытаетесь доказать, что возрождение белорусского нужно всем. А я же говорю, что оно нужно Вам и Вашим единомышленникам, но никак не большинству населения нашей страны.

Вы имеете право на свое мнение, несомненно. Но есть объективные данные переписи населения, где подавляющее большинство назвало белорусский язык родным. Это факт, независимый от моих и ваших желаний. Какими фактами подкреплены ваши слова? Или это исключительно плод ваших личных наблюдений? Тогда вопросов нет ...

Под лежачий камень вода не течет - вот я к чему. И никого не надо в этом винить, кроме самих себя.

Изучение истории Беларуси, не той что преподавали в советской школе, приводит меня к другим выводам ...

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт