Lily, отговорили и правильно сделали ( я даже догадываюсь кто это был).
Вода в городе и вправду соответствует СанПиНу, а то что у кожи такая реакция---это уж особенность кожи (сама мучаюсь). Скорее всего из-за жесткости, которая по нормам до 7. Ну сдали бы воду, ну отвалили бы денег, и узнали бы, что в вашей воде жесткость 5,7 что бы от этого изменилось? Кожа бы продолжала на неё так же шелушиться.
А соврать что вода из колодца---не вариант, в этом случае делали бы анализ воды на нитраты (которых в водопроводной ну оооочень мало) и ту же жесткость, и опять это бы ничегошеньки не дало ни вам, ни вашей коже.
Другое дело, когда была авария в трубопроводе и вода ужасная после ремонта....тогда и платить деньги за исследование воды не нужно, просто жалобу обращение оформить, и воду отберут и проверят бесплатно.
я, может, не так понимаю этот анализ
я хотела, чтобы мне расписали, какие элементы присутствуют в воде, чтобы , если проверять на аллергены, то на что-то конкретное. И если ставить фильтр, то тоже знать, какой нужен, грубо говоря, что надо отфильтровать . Просто, чтобы теперь поставить нормальный фильтр на воду в ванну, надо снимать плитку, разбивать гипсокартоновый короб. Есть небольшие фильтры, на душ, например - может, такой подойдет, но не факт, да и нужен на другие краны, а не на душевую стойку.
а аварий, кажись , не было. И дом наш достаточно новый.
Кстати, на прошлой неделе проводили эксперимент: мыли руки, умывали Полю только под краном с фильтрованной водой. Было лучше, но не так, как в Новогрудке, напр. Хотя, может, просто не 100% чистоты был эксперимент, т.к. иногда она сама мыла руки в ванной, да и когда подмывали, могла вода попасть на те же ручки.