Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 09:18:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Православие > Тема: Re: Финансирование церкви
(Модераторы: Админ, Almador) > Тема:

Сообщение #7129380

Страниц  : 1 3 4 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Финансирование церкви  (Прочитано 59163 раз)
Almador
Moderator

Предпочитаю общение на "Вы"!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 11 Январь 2012, 23:14:54 »

Нет. Но тенденция к росту количества случаев "отсутствия чувства меры" все таки говорит о чем-то, или Я заблуждаюсь и так было всегда?

Так было всегда. Т.е. всегда был какой-то процент паршивых овец.

Вы ведь лукавите, Almador, ведя строгую цензуру, Вы ведь не защищаете "святость церкви", а защищаете право не имеющих чувства меры священнослужителей купаться в роскоши.

Какие однако у Вас глубокие выводы! Улыбка Все  гораздо проще - как модератор я слежу за соблюдением правил ветки. А правила такие строгие как раз для того, чтобы каждая тема не превращалась в "холивар". Ибо были уже многократные прецеденты.

Вот представьте, Almador, что о преступлениях и грешках священнослужителей никто ничего говорить не будет, во, что тогда превратиться церковь. В семинарии пойдут все те, кто хочет купаться в роскоши и не способные отвечать за свои поступки, за то те, кто идет туда по "зову души" не сможет служить, их выживет либо испортит окружение.

Да, Я считаю религиозность не лучшим качеством человека, но исчезновение церкви не уберет в человеке религиозность, зато деградирование церкви приведет к деградации её паствы, что собственно сейчас и происходит.

Эдак мы придем к тому, что Вы чуть ли не борец за чистоту Православия. Санитар леса, так сказать. Улыбка

Вы не бойтесь, в семинариях такие люди отсеиваются еще на первом-втором курсе.

Кстати, Вы уже весьма недалеки от спасения. По крайней мере наличие в человеке встроенной функции религиозности - уже признаете! Подмигивающий

Добавлено: 11 Январь 2012, 23:20:07
Революцию делали военные, которые по происхождению были из крестьян большинство - а из кого может состоять армия в аграрной стране?

Революцию делали руками народа совсем другие авторы. Народ сам по себе ничего сделать не может - нужны вожди.
Но мы не о том.
Давайте завяжем уже с революцией.

Рассказывайте лучше в каком городе есть мечеть на ул.Ленина.

Впрочем это и не важно. Что доказывает факт наличия у священника коттеджа?
Для Вас это причина - верить или не верить в Бога?

Неа, я просто за объективность. А ещё я считаю, что члены организации, декларирующей определённые ценности и принципы, должны эти принципы в жизнь проводить.

Я знаком с доброй сотней священников. И в большинстве своем они именно эти принципы в жизнь и проводят.
Много ли в Вашем окружении реакционного духовенства, отказывающегося проводить в жизнь принципы партии? Подмигивающий
Страниц  : 1 3 4 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт