Сам факт того, что некоторые священники или архиереи не имеют чувства меры - о чем он говорит?
О порочности Церкви в целом?
Нет. Но тенденция к росту количества случаев "отсутствия чувства меры" все таки говорит о чем-то, или Я заблуждаюсь и так было всегда?
Вы ведь лукавите coolasm, говоря о том, что ничего не добиваетесь.
Тот кто хочет добиться "добиться ничего" не тратит столько сил на выискивание компромата на отдельных священнослужителей.
Вы ведь лукавите,
Almador, ведя строгую цензуру, Вы ведь не защищаете "святость церкви", а защищаете право не имеющих чувства меры священнослужителей купаться в роскоши.
Вот представьте,
Almador, что о преступлениях и грешках священнослужителей никто ничего говорить не будет, во, что тогда превратиться церковь. В семинарии пойдут все те, кто хочет купаться в роскоши и не способные отвечать за свои поступки, за то те, кто идет туда по "зову души" не сможет служить, их выживет либо испортит окружение.
Да, Я считаю религиозность не лучшим качеством человека, но исчезновение церкви не уберет в человеке религиозность, зато деградирование церкви приведет к деградации её паствы, что собственно сейчас и происходит.