Простите, не могу удержаться: значит, многовековой труд Церкви по воспитанию народа в православных традициях, внедрение православной морали, так сказать, рухнули в одночасье по влиянием декретов тов. Ульянова/Ленина?! Тут что-то не то. Или вы преувеличиваете роль тов. Ульянова, или православное влияние на массы было поверхностным.
И влияние Ленина длилось не один час, и влияние Церкви на народ было действительно поверхностным.
Кроме того революция началась не в 1917 году, она как и разруха была прежде всего в головах уже с начала XIX века. Сначала декабристы, потом народовольцы, социалисты появились не в одночасье и деятельность свою осуществляли не один десяток лет.
А в обществе всегда найдутся те, для кого нужно только разрешение сверху, дабы уничтожать что-то или убивать кого-то.
Именно такая категория людей и стала пеной на гребне волны революции. Например, тов. Свердлов, в честь которого у нас названа улица. Можно почитать его биографию, как показательную.
Но мы опять отклоняемся.
Какое все это имеет отношение к финансированию Церкви?
Добавлено: 11 Январь 2012, 15:33:46
С чего Вы это взяли? Церковь выполняет кроме культовых еще и социальные функции, во время смуты она препятствует массовой депресии и психозу.
Тогда объясните мне какова цель Ваших постов в разделе религия? Чего именно Вы добиваетесь?
Вот Вы, Almador, если увидите человека который обматал голову фольгой мотивируя это тем, что такой наряд его защищает от чтения инопланитянами его мыслей, как Вы отнесетесь к такому человеку.Неужели Вы его не будете считать идиотом? Вот если такого человека назвать идиотом, то это считаеться констатацией фактов, а если идиотизм имеет массовый характер, то назвать это идиотизмом непозволительно, потому, что это оскорбляет религиозные чувства.
Понимаете ли в чем дело, сударь. Если Вы начинаете диалог с кем-либо с утверждения, что Ваш оппонент "идиот", то как можно потом удивляться, что все Ваши потуги донести свою дальнейшую мысль натыкаются на непонимание? Или признавайте в собеседнике равного себе или не вступайте в диалог.
От атеистов постоянно требуют уважать религиозные чувства верующих, но как только ты говоришь, что ты атеист, толпа верующих тут же тебя приравнивает чуть ли ни к преступнику, некоторых особо яростных верующих оскорбляет сам факт существования в обществе атеистов.
Не я придумывал наше законодательство и не я вносил туда пункты о разжигании межнациональной и религиозной розни.
И кстати можно прогнозировать и обратную ситуацию -
"как только ты говоришь, что ты верующий - толпа" атеистов
"тут же тебя приравнивает чуть ли ни к преступнику, некоторых особо яростных" атеистов
оскорбляет сам факт существования в обществе верующих. И кстати история Советского Союза зело показательна в этом смысле - как только атеисты получили власть, лучшей аргументацией в их споре с верующими стала пуля в затылок или отправка в ГуЛАГ.
Повторюсь - мы тут не о революции говорим. И не о атеистах и верующих.
Давайте уже про финансирование Церкви.
Не терпится услышать аргументы и факты с Вашей стороны!
