по поводу психологии интересные мысли...может в этом что-то и есть...
у меня тоже такие мысли были относительно себя...
в детстве моим воспитанием во многом занималась бабушка, родители бесконечно работали...она была очень строгая, такая - старой закалки...и вот она всегда когда слышала, что кто-то НЕ ДАЙ БОГ забеременел ВНЕ брака, или в подростковом возрасте, или еще что-то типа того, говорила, что это ужас, позор несусветный и т.д. и т.п.
и вот, видимо, это во мне как-то слишком уж сильно отпечаталось...помню до замужества у меня был просто дичайший страх забеременеть...и отношение к невестам с животами как было , так и есть неоднозначное (я не ханжа, и не какая-нибудь там суперморальщица, нет...просто всегда вот червячок в голове брюзжит, что живот не позволяет в таких случаях трезво принять решение, твой ли это человек на всю жизнь и т.п. и как будто девушку только по этому замуж и берут (все бабушкины слова)....
а сама я , наверное, просто бы сгорела со стыда, если бы со мной такое случилось....
короче, говоря, вот такие страхи....
всегда для меня это было чем-то ужасным, что "поломает жизнь, не даст отучиться, замучает бытовухой бла-бла-бла"
даже сейчас...когда в прошлом цикле я увидела эту фальшивую вторую полоску, клянусь, со мной какой-то дикий испуг случился....
видимо, тоже надо сходить, чтобы мозги подправили......