Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 08:37:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Непонятные светофоры Гродно  (Прочитано 49959 раз)
beemen
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 08 Январь 2012, 14:00:09 »

извените, но вы нарушили в любом случае, при повороте налево не пропустив встречный.

Не "извеню", уважаемый AC-Q.
Уступить дорогу необходимо встречному, движущемуся  прямо или направо по равнозначной дороге. По равнозначной, понимаете?
Если встречному запрещающий сигнал, то на равнозначной дороге он находится?
Тогда, когда перекресток регулировался четырьмя фазами, возникало два провоцирующих ДТП, момента.
Первый, когда со стороны Я.Купалы горел "красный" транспорту на переходе, а встречному "зеленый" на перекресток. Можно, правда, было высчитать, что встречному "зеленый" по пешеходному светофору, т.е. пешеходам на той половине Победы, которая со стороны Орджоникидзе, горел "красный". Много народа "попало" на этот "лохотрон".
Второй, когда со стороны Я.Купалы горел "зеленый" транспорту на переходе, а встречному "красный" на перекресток. Если встречный не знакОм с городом и по какой-то причине отвлекся, не посмотрел на светофор, пешеходов нет, то он, видя, что со стороны Я. Купалы транспорт едет, уверенно едет и сам. Этот случай и рассматривается мной.
Сейчас, когда осталось две фазы, второй момент исключен. Но перекресток остался не соответствующим ПДД и СТБ. Он продолжает регулироваться только с одной стороны. "Детский лепет" про отдельное от перекрестка регулирование пешеходного перехода, находящегося на перекрестке, вообще-то является преступлением, если исходит из источников, ответственных за организацию движения.
Ответьте сами себе, на простой вопрос:
На основании каких пунктов ПДД, действие светофора, установленного на подходе к перекрестку с пешеходным переходом на этом перекрестке, ограничивается только пешеходным переходом и отменяется на перекресток?
Не найдете...
А про то, что на перекрестке нельзя так ставить светофоры, почитайте раздел 8 СТБ 1300-2007, конкретно п. 8.4.
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт