надо тоже сходить...есть желание совершить акт вандализма в бывшем штабе
опередил я тебя

календарь "90 лет контрразведеке" и тот упёр

Ровно как и табличку "ответственный за опечатывание"

Ждем, интересно
чуть попозже, но обязательно скину
Добавлено: 08 Январь 2012, 16:17:19
к сж совсем нет времени полный отчёт делать, так что, ограничусь парой фоток
пояснения: это самое интересное, что я там отыскал
ноунэйм плиз поясни, тк ты там служил - что это за насосная станция, которая затоплена? или что это вообще такое?

а теперь
Neo - фотки special for you

помнишь тот долбанный коллектор, из-за которого нас забрали на склоне оврага, и куда я потом сходил и упёрся в перепадку, с захламлением? там всегда было течение, и угадай? - откуда? да вот отсюда:

происхождение водоёма мне не известно, но вода отводиться именно оттуда. А мелкие подключки просто с дорог идут, что вблизи расположены. Изначально строение выглядит мощно изнутри, ну ты помнишь, но это просто система "ракоходов" и всё

Крайний колодец в овраге, далее насыпь и за ней то, что на фотке - озерцо. Исследовать мне его было лень, может оно и притекает откуда-то, но скорее всего, там родник или маленькая подземная речка, которая его и формирует.

от водосброса в Неман до края оврага - сущая мелочь по расстоянию, проход осложнён тем, что не обслуживается со времён постройки, как я понял. Помнишь тонны ила и мусора? Конечно, есть что посмотреть и пофоткать, но далее .... это не более системы "ракоходов", сводящихся в более-менее пристойный по диаметру коллектор.
Но может я и не прав. Если отводить просто воду из родника, да собирать её с дорог в секторе пару квадратных км, то зачем это? Каково предназначение этого гидротехнического сооружения?

Вот тут уже к
Звукарю вопрос, он полазил по-более нашего, как я понимаю