Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 21:26:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 58 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Темные места нашего города  (Прочитано 197294 раз)
Звукарь
7FM позывной -=Звукарь=-
Настоящий гродненец

5841640 мтс

Просмотр профиля Email
« Ответ #1170 : 07 Январь 2012, 15:32:36 »

Andrew_D, если этот тот коллектор, из которого мы вылезли в новом районе Кабяка, то навеяло несколько вопросов. 1. Когда мы там лазили банкетка вроде как была целой и очень даже аккуратной, что могло случиться? 2. Пластмассовая коробочка из Киндера так и лежала на банкетке или ты подобрал её где-то и просто положил чтобы сфоткать? 3. Вот недавно совсем туда спускался, дождей перед этим несколько дней не было, а уровень воды как всегда одинаковый, сама вода как всегда чистая, да и вспоминается, что когда зимой, в морозы лазили, картина была идентична... Откуда же подпитывается коллектор? Не впадает ли в него какая-нибудь подземная речушка? А может это и есть небольшая подземная река, которая благополучно вытекает в Лососянку или ещё куда-то? Ведь даже в момент таяния снега, в прошлом году, бывая там, уровень воды, практически не поднимался! Ещё есть вариант что это действительно подземная река, а водичка с дорог впадает только в 3-х 4-х местах в начале, ты должен вспомнить о чём я (врезы в стену). Вообщем что-то я совсем запутался...

Ну теперь Серёга отвечу по порядку на твои вопросы. Это тот коллектор, но угадай - в которую сторону я пошёл?  Подмигивающий Под 3ей школой, если лезть, можно пойти как ходили мы с тобой, а можно и в другую сторону. Оттуда шум раздавался, помнишь? Думали, что это слив в Неман. Но это просто льёт вода сверху, причём постоянно. Пластик от Киндера так и лежал - зачем мне приносить его? Это уже после БелКАРДа, кста. Банкетка то появляется, то пропадает. Идти по ней невозможно - рюкзак цепляет за верх, а идти на корточках с рюкзаком на вытянутых руках - жесть  Злой Смеющийся Откуда вода берётся, я не знаю. И почему резко уровень увеличился - опять же не знаю. Залегание местами очень глубокое, т.к. он проходит под Гагарина, по-идее, а вспомни на какой возвышенности относительно Немана улица находится? А он идёт вровень с рекой. Врезы в стену, т.е. подключки, после БелКАРДа отсутствуют, только в двух местах. Из одной полило, как видно из фоток.

а где говносток? В замешательстве шото какашек не вижу...или эти маленькие струйки это он и есть?

Говносток скрывается под банкеткой. А струйка - это пробитая дыра в банкетке, так быть не должно. Ессно, какашки, как ты говоришь, через эту дырочку не попрут, но водичка плохая - вполне. И всё это в итоге вытекает в Неман. Ну что - есть ещё у кого желание искупаццо ниже по течению, после моста на Поповича? Ведь один из водосбросов именно под мостом, чуть ближе к старому клатбищу, около КНС.  Смеющийся

этот рукав ливневки берет свое начало в котельной завода "химволокно" и используется, как аварийный водосброс. потому- то уровень может расти ОЧЕНЬ быстро. к нему же подключены аварийный водосброс стеклозавода, и плановый (после очистных) от завода белкард.

под бетонной банкеткой идет чугуниевая труба, фекалка там напорная, потому открыто (условно-открыто) сообщается с ливневкой только в 2 местах. в районе как раз территории белкарда. там на банкетке бетонной есть еще закрученные на хз сколько болтов металлические люки для прочистки\ промывки фекальной системы. струек, когда лазил- не видел. и вообще это не порядок.

подключкт после белкарда есть. и довольно много. особенно в районе нового вишневца (эта херня идет и там) и на промзоне в районе химволокно. там подключки диаметром 0,8, тогда как сама труба - ракоход полторачка...

кстати, в районе промзоны вылезти проблемно, потому как на многих колодцах стоит сигнализация на открывание....

Пиротехника, салюты, фейерверки, генераторы огня по приятным ценам:

http://vk.com/flamedragon

Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 58 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: