gulzar, ты все правильно пишешь, но мы то говорим о тех детках, с которыми надо быть особенно бдительными. И ни один врач-невролог не даст гарантию на первых месяцах жизни, что в дальнейшем не выявятся пока еще невидимые проблемы.
-Jeanne-, это понятно, люди не Боги.
Но насколько уровень моей медицинской грамотности позволяет мне рассуждать, если поражения, серьезные поражения произошли на генетическом уровне, на уровне ЦНС, то массажем ничего не изменишь, верно?
У меня племяшка с ДЦП, так что мне есть над чем поразмыслить, увы...
Я никому не говорю, что надо пустить ситуацию на самотек. Просто почитав тему складывается впечатление, что мамам нравится искать в своих детках "странности" и "болезни", и мы сами накручиваем друг друга.
Плачет и выгибается дитя при смене памперса - так и многие доношенные детки так орут, и не кесареныши... И мамам в голову не приходит, что это патология...
У меня у подруги один ребенок так сильно орал - выйти на прогулку, памперс сменить - ну просто атас, весь потный, красный. Такой темперамент, не нравилось ему, когда его крутят-вертят. И спать до 4 месяцев любил, завернутый в пеленку, ну какая это патология.
Паниковать не нужно. Мне вообще кажется, чем меньше в поликлинику с дитем тягаешься, тем оно здоровее... А то вирус подцепить там - запросто...
и
EvaMendez скорее пугаете, а надо бы успокоить.
Ребенок в больнице прошел курс массажа, перерыв месяц должен быть - так сами массажисты говорят.
Ну неужели в кряхтении после кормления и в плаче при смене памперса сразу должна быть патология? Смысл сейчас тащить малышку к неврологу, сказали же в 3 месяца на контроль и рекомендовали массаж.
Я никого не уговариваю, но мне кажется что терпение и спокойствие мамы - это первое, что успокаивает ребенка. Я сама импульсивная - знаю, как на сыне это сказывается