gulzar, я знаю, что пишу. При чём здесь моё экономическое образование и к чему эти подсчёты, прости, не понимаю.
Приходя в РЦ, детей не несут сразу к массажистам и на всякие процедуры, а сперва на консультацию к неврологу (а это главное, ради чего стоит попасть в РЦ, о чём я здесь и писала). Естественно, что даже если "по знакомству", то тебя не пригласят на приём прямо завтра. Запишут на тот день, на когда есть свободное место (и ещё раз! я не говорю о лечении В РЦ, а лишь о приёме специалиста - а с этим куда проще). Уже после осмотра у невролога, он решает, стоит ли ставить на очередь на лечение в РЦ. К слову, мы на приёме у невролога в РЦ были в июне, а на лечение попали в конце августа (по обыкновенной очереди). В РЦ не только массаж делают, но и другие процедуры. И если то же массаж можно сделать дома, то парафин или что-то подобное - нет. На тот же парафин никогда очереди не было.
И поверь, что тот же невролог в РЦ не сидит в своём кабинете и безпрерывно не принимает маленьких пациентов на консультацию. Мы три раз были там на консультации. Только один раз перед нами в кабинете был пациент на консультации. А для ребёнка с диагнозом ДЦП обязательно найдётся время не только на консультацию, но и на место в РЦ, даже если для других детей, с тем же тонусом, места на данный момент может не оказаться, не будь-то наша система. Тем более, ещё раз повторюсь, в РЦ работаю понимающие врачи, которые, даже если нету времени, найдут 15 минут на консультацию, если мама очень попросит, разъяснив причину своего беспокойства и спешности в консультировании.
вытребовала направление, так, для профилактики.

что значит так, для профилактики? Здесь речь идёт о недоношенных детях (а конкретно ребёнок Евы Мендез родился в 33 недели - срок достаточно ранний и это уже повод для того, чтобы обратиться хотя бы за консультацией в РЦ).
Мы же не говорим о тех случаях, когда какой-то маме ни с того, ни с сего вздумалось попасть в РЦ на консультацию.
Ты же сама видела моего малого, что, похоже, что он в чем-то сильно отстает?
Лена, не помню, на каком сроке родился Матвей, но по-моему, даже на более позднем, чем мой Кирилл (мы родились в 34 недели и 5 дней). Ну, так почему Матвей должен сейчас отставать в развитии? Вполне естественно, что он догнал своих сверстников. Мне ещё невролог из РЦ (блин, ну вот выпустила из головы его фамилию) на мой вопрос об отставании в развитии сказал, что если ре родился на 1 месяц раньше срока, как мой Кирилл, то до года-полутора лет может быть видна разница в развитии между ним и его сверстниками. В принципе, да, до года меня беспокоили некоторые моменты в плане его развития, т.е. я видела, что в чём-то он отстаёт от сверстников, но потом постепенно всё пришло в норму. У нас плюс к недоношенности был тонус, который также тормозил развитие ребёнка и доставлял дискомфорт. Спасались массажем (как я уже писала, 1 курс прошли в РЦ и ещё три дома). Что было бы, если бы я случайно не узнала о РЦ и не попала туда на приём - я не знаю и никогда не узнаю. Но доверять нашему пофигисту-неврологу (ты о нём писала - Ковалёв) я определённо не могла. А в РЦ получила полную консультацию и дельные советы, также там развеяли мои страхи и сомнения .
Добавлено: [time]Mon Jan 2 20:46:04 2012[/time]
государство должно обеспечить наблюдение всех недоношенных деток в РЦ, а на это тупо нет в стране денег.
честно, плевать я на это хотела, если речь идёт о здоровьи моего ребёнка
если недоношенный ре должен наблюдаться в РЦ - значит, это не просто так, значит, есть риск. Я не буду рисковать (пусть даже этот риск минимален, но ОН ЕСТЬ) будущим своего ребёнка только лишь потому, что у государства нет денег. В РЦ нет возможности попасть на платную консультацию без направления. Что ж, тогда не остаётся другого выхода, как выбивать положенное направление у горе-невролога и идти на бесплатную консультацию.
И если есть основания для консультации у хорошего специалиста, тогда сделать это стоит как можно раньше, ибо потом может быть поздно. ИМХО