Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Июль 2025, 16:38:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Странности в поведении малыша  (Прочитано 36751 раз)
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 02 Январь 2012, 19:57:04 »

Девочки, я хочу написать о том, чтобы многие из не расстраивались, что не получили направление в РЦ.
Мы с рождения стояли на учете у невролога, из-за того, что родился чуть раньше срока и из-за длительного безводного периода в родах.
В месяц мы попали к Ковалеву (вроде так фамилия, 2 ДП), он нам ничего не назначал, немного такой пофигистичный музчинка.
В 3 попали к заведующей - Шота. Голову малой держал плохо, сказали принести на контроль 4,5-5 месяцев. Назначили глицин, я его не давала, почитав аннотацию. К слову, через неделю голову держал твердо. Я понимаю, что это поздно, вон племяц в полтора месяца отлично ее держит, ну и что?
В 5 пришли на контроль, естественно, сесть малой тоже даже не пытался, отставал. Переворачивался с трудом. Назначили массаж. Ждали дней 10, был декабрь, морозищи, снега куча. Кто-то заболел. Нас пригласили. Девушка делала во 2ДП, Лена. Очень хорошо. После массажа стал дома буквально кувыркаться по кровати, успел с нее навернуться Шокирован Грустный
В 6,5 не сел, Шота предложила УЗИ головного мозга. Я написала отказ.
Нам назначили массаж повторно. Хотела пригласить на дом, сеанс вроде 10 бачей стоил. Денег особо не было, пока думала, сама загремела в больницу. И тут позвонили из ДП - опять наша очередь. Мама моя завезла 2 раза, без меня малой устроил истерику, мама вымучилась и больше не повезла. Малому было 8, сам не садился. Меня выписали, через пару дней без всякого массажа ребенок сел сам.

Далее мы пришли на контроль в 10 месяцев, малой ходить не пытался, вот тогда нам предложили стать на очередь в РЦ. Но мне было после больницы тяжело туда таскаться через весь город без своего авто, и я отказалась. В год пришли - нам сказали прийти через месяц. А в год и месяц сняли с учета.

Так что мое мнение: делай-не-делай массаж и прочь, если серьезных показаний к этому нет, ребенок все равно придет к тому, что заложено природой, заметно отставание разве что до года.
Поэтому, я считаю, в реабилитационный центр надо обращаться именно тогда, когда без этого не обойтись. Я бы не хотела занять место ребенка с ДЦП, к примеру, которому помощь специалистов центра необходима, жизненно необходима.
Денежка позволяет - лучший вариант - массаж у Вас дома. В удобное время, в привычной для ребенка, спокойной обстановке.

Я не буду называть имя и ник одной из форумчанок, которая мне как-то призналась, что думает также. Это мама 2 деток - с первым переживала, таскалась к неврологу, на массажи в ДП. Со вторым смотрела на вещи проще, занималась с ре сама, и в любом случае один результат.

Бить тревогу надо, если есть точный диагноз, но в таком случае, я думаю, врачи сами весьма бдительны. А кесаренышей и недоношенных-деток много.
К слову, никто не может из знакомых сказать, что теперь мой сын в чем-то отстает. Весьма шустрый, умненький, говорит чисто и очень хорошо для его возраста.

Но это мое мнение.
Его не навязываю, так поделилась. 

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: