Прошли времена халявы, надо учиться экономить. А кто не хочет экономить - пусть платит полную стоимость электроэнергии. По-моему вполне логично и справедливо.
вот только не понимаю, у кого была халява? Сколько мне начисляли за использованную электроэнергию - столько и платила, жучков не ставила

У меня в двухкомнатной квартире 31 точка освещения, половину галогенок отключить и жить в погребе? Нормальных энергосберегающих лампочек найти в Гродно не могу, брать галимый Китай-Россию-Украину не хочу,они дают неблагоприятный для здоровья свет и мерцают. Кто привезет настоящий "теплый" филипс возьму много!
Выкинуть аквариум? Компрессор, фильтр, подсветка - тоже тянут? Компы, холодильник, чайник, микроволновку, комбайны, пылесосы? Мести веником и готовить на костре

Добро пожаловать в пещеры!
Есть работа, есть зарплата, я думаю работающим людям это не так страшно. А вот пенсионеров жалко, особенно если дети непутёвые выросли. Лучше бы им дотации оставили, чем 20минутный салют на новый год за счет налогоплательщиков устраивать! Достала беларусская показуха!