Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Октябрь 2025, 05:44:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Продам > Недвижимость > Квартиры
(Модераторы: noNamE, andrey, sjarzhuk, Avditoff) > Тема:

Новые квартиры - обсуждаем здесь.

Голосование
Вопрос: Цена 1 кв.м новостройки в Гродно на декабрь 2021 года?
200-789 руб. 00 коп. - 7 (11,3%)
300-1.052 руб. 00 коп. - 6 (9,7%)
400-1.315 руб. 00 коп. - 10 (16,1%)
500-1.578 руб. 00 коп. - 12 (19,4%)
более 1.578 руб. 00 коп. - 27 (43,5%)
Всего голосов: 62

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 479 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новые квартиры - обсуждаем здесь.  (Прочитано 1244793 раз)
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #630 : 31 Декабрь 2011, 10:53:25 »

Спасибо за поздравления! Всего наилучшего в Новом Году!

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
Georgi0
Гость
« Ответ #631 : 31 Декабрь 2011, 11:52:43 »

Благодарю, n-nick Улыбка Вам тоже всего хорошего!
aree4oo
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #632 : 31 Декабрь 2011, 14:03:55 »

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !!! приемлимых цен для покупателей квартир !!! и хороших для тех кто продает!!! а так же ВСЕМ всем ЗДОРОВЬЯ СЧАСТЬЯ ЛЮБВИ УДАЧИ и всего наилучшего в НОВОМ ГОДУ !!!       
*melissa*
Почетный гродненец

Будь собой - прочие роли уже заняты

Просмотр профиля
« Ответ #633 : 31 Декабрь 2011, 15:00:56 »

Пусть Новый год разрешит спор продавцов и покупателей  Улыбка Всем здоровья и материальных благ)))
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #634 : 31 Декабрь 2011, 16:40:42 »

квартира с газовой колонкой (подогрев воды через колонку), отсюда и столько кубов.

Не надо считать других глупее себя.  Подмигивающий Я прекрасно знаю, что такое квартира с газовой колонкой раз, два - я запомнила, что вы живёте в хрущёвке с колонкой. Потому и поражаюсь - откуда такое количество кубов газа, ни у кого из знакомых в хрущёбах столько не нагорает, хотя все сытые и чистые вроде ходят.

По поводу, как вы изволили выражаться, "колхозной экономии"  Epic Fail - в Европе помимо новейшей техники ещё и минимальное отопление ставят, и краны, которые долго надо крутить, пока мощная струя пойдёт и т.д. Потому что там так дожуя платят за коммуналку, то будь мы в Европе, вы б быстренько повыкручивали свои галонгенки и старались гладить в светлое время суток.
ИМХО, не приемлю позицию: у меня до фига денег, я использую много газа, света, воды, а экономить мне не дают гадкие коммунальщики.  Беее

С Новым годом всех! Решить свой квартирный вопрос в Новом году!  Целующий
BestPC
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #635 : 31 Декабрь 2011, 17:35:55 »

всем привет!
кто сталкивался с несвоевременной сдачей дома от жилстроя? есть ли какие-нибудь способы потребовать компенсацию?
занимался ли кто-либо данным вопросом?
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #636 : 31 Декабрь 2011, 17:57:03 »

Сегодня звонил в Жилстрой.Цена 1 кв. метра 5.300. (Девятовка,Щорса) Причём чуть-ли не уговаривали приехать,посмотреть. Если  82м*5300:8400=51 1.940 руб. 94 коп.(стоимость новой квартиры,а не б/у).За 20 000 ремонт можно сделать.А,если,учитывать трудности с кредитом и слухами о том,что цены в 12 году должны упасть-чуть дороговато получается

А вот такие тенденции радуют. Раз чуть не уговаривализначит есть вопросы... Подмигивающий
http://forum.grodno.net/index.php?topic=971589.30#quickreply

ПОСТ №33

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #637 : 31 Декабрь 2011, 18:01:16 »

старались гладить в светлое время суток.
самый дешевый териф -ночью Улыбка, в светлое время суток, к сожалению, мы на работе. Денежки зарабатываем, чтоб было, чем платить за коммуналку. У каждого свой подход к экономии, кто-то технику покупает, кто-то лампочки выкручивает
ИМХО, не приемлю позицию: у меня до фига денег, я использую много газа, света, воды, а экономить мне не дают гадкие коммунальщики.

может попробуйте их вначале заработать, прежде, чем говорить "бу-э"? а потом уже каждый решает на что их тратить Улыбка
Еще раз с наступающим!

Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #638 : 31 Декабрь 2011, 18:09:24 »

Кредитование жилья
информация по состоянию на : 01.12.2011

http://www.dinas.by/base/credit/

Добавлено: 31 Декабрь 2011, 18:12:53
С НОВЫМ ГОДОМ ГОСПОДА. Пусть проблемы недвиги решаться у каждого в новом году Подмигивающий

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #639 : 31 Декабрь 2011, 18:17:10 »

Отпетый ЖигулистЪ, планировала сегодня начать с шампанского. Но в такой компании и с такой закусочкой  Строит глазки, не вижу повода не выпить водочки!

Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #640 : 31 Декабрь 2011, 18:39:10 »

Отпетый ЖигулистЪ, планировала сегодня начать с шампанского. Но в такой компании и с такой закусочкой  Строит глазки, не вижу повода не выпить водочки!
Пиво Пиво Друзья Друзья Балалайка Балалайка Неман - чемпион! Подмигивающий

Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #641 : 31 Декабрь 2011, 20:00:35 »

Всех с новым годом !
cthutq
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #642 : 01 Январь 2012, 03:24:37 »

С НОВЫМ ГОДОМ ГОСПОДА. Пусть проблемы недвиги решаться у каждого в новом году
Лучше пожелание в новом году. Всех с наступившим !!!
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #643 : 01 Январь 2012, 17:29:11 »

вчера встретили 8-ой Новый Год в своей маааленькой квартире, приросла я к ней,предстоящая продажа дает ощущение чуть ли не предательства, что ли....

Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #644 : 01 Январь 2012, 22:38:16 »

Поэтому спокойную ценовую динамику нынешнего года не следует рассматривать как гарантию того, что и в следующем году квартиры не подешевеют.
http://www.nest.by/articles/lgoty-za-semyu-zamkami

Добавлено: [time]Tue Jan  3 13:29:14 2012[/time]
3 января 2012г.
Сегодня в продаже...

С 12.12.2011 в продаже имеются 1,2,3 комнатные квартиры в следующих домах:

Монолитный дом № 35 Вишневец-6

Оплата: в течение 6 месяцев цена за 1м2 от 710 до 725 дол.США

Подробности в разделе "Недвижимость"

Жилой дом № 1 Щорса КПД

Оплата: в течение 21 календарного дня, цена за 1м2 от 5 750 000 до 5 950 000 бел.руб.

Так же в продаже:

Монолитный ж/д пер.Поповича №5

В ПРОДАЖЕ ИМЕЮТСЯ ОДНОКОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ ,площадью от 43 кв. до 50 кв.м.

Оплата: в течение 6 месяцев цена за 1м2 от 770 до 790 дол.США.

Жилой дом №24, в микрорайоне Девятовка-5.

Оплата:

При покупке всей суммы облигаций в течение 120 календарных дней цена за 1м2 от 630 до 650 дол.США.

При покупке всей суммы облигаций в течение 21 календарного дня цена за 1м2 от 5 200 000 бел.руб до 5 380 000 бел.руб.

Жилой дом №4, по улице Весенней.

В продаже нежелое помещение на Девятовке, в ж/д №41, м/р Девятовка-3. 76 кв. метров.

http://www.ghb.by/index.php?news=32

Добавлено: [time]Tue Jan  3 14:53:14 2012[/time]
Правительство окончательно определилось, сколько жилья с господдержкой надо построить в 2012 году
http://realt.onliner.by/2012/01/03/stroj-14

Риелторы: ценам на съемное жилье расти уже некуда
http://realt.onliner.by/2012/01/03/arenda-20

Все по плану. Ждем релиза статьи: Риелторы: ценам на съемное жилье расти уже некуда Подмигивающий Пляж Пляж Пляж
« Последнее редактирование: 03 Январь 2012, 15:59:02 от Отпетый ЖигулистЪ » Записан

knopoxka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #645 : 03 Январь 2012, 19:50:52 »

Может кто обладает информацией по строительству жилья в Гродно. На очереди наша семья стоит с 2007 года. Говорят,уже сформированы списки.кто будет строится в 2012 году. Но их не оглашают....Слышала.что уже под 74% кредитуют Не знаю.правда или нет,но ощущение-что мир сошел с ума!
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #646 : 03 Январь 2012, 20:01:39 »

Слышала.что уже под 74% кредитуют Не знаю.правда или нет,но ощущение-что мир сошел с ума!
а Вы, наверное, хотели под 5% при инфляции 180% и 45% ставке рефинансирования?  Веселый
Обратитесь в жилищный отдел администрации того района, куда становились на очередь. Больше никто  Вам не поможет.

Фантазии правительства на вольную тему:
В Беларуси будут приняты меры по сдерживанию роста стоимости строительства жилья
http://www.belta.by/ru/all_news/economics/V-Belarusi-budut-prinjaty-mery-po-sderzhivaniju-rosta-stoimosti-stroitelstva-zhilja_i_585554.html
особенно понравилось вот это
"Требования по сдерживанию роста стоимости возведения жилья относятся к Министерству строительства и архитектуры. Этому ведомству предписано обеспечить и контроль за соблюдением установленных законодательством нормативов предельной стоимости 1 кв.м общей площади жилых домов, строящихся с государственной поддержкой. "
опять разницу между реальной стоимостью жилья и халявной стоимостью для льготников собираются покрывать за счет коммерческих квартир. ЗА-ДОЛ-БА-ЛИ! Специально для получения льготного кредита рожают 3-х детей, мало того, что из моих налогов им платят пособия, так теперь за счет меня им будут дешевое жилье строить.

Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #647 : 03 Январь 2012, 20:21:22 »

Требования по сдерживанию роста стоимости возведения жилья относятся к Министерству строительства и архитектуры. Этому ведомству предписано обеспечить и контроль за соблюдением установленных законодательством нормативов предельной стоимости 1 кв.м общей площади жилых домов, строящихся с государственной поддержкой. "
опять разницу между реальной стоимостью жилья и халявной стоимостью для льготников собираются покрывать за счет коммерческих квартир. ЗА-ДОЛ-БА-ЛИ! Специально для получения льготного кредита рожают 3-х детей, мало того, что из моих налогов им платят пособия, так теперь за счет меня им будут дешевое жилье строить.

Все хорошо, только боюсь как бы дома падать не начали от такой экономии Шокирован

Государство будет и дальше сдерживать стоимость строительства жилья для нуждающихся

http://realt.onliner.by/2012/01/03/stroj-15

Сдерживать цены на жилье поручено Министерству архитектуры и строительства. Ведомство обязали обеспечить контроль за соблюдением установленных законодательством нормативов предельной стоимости 1 кв. м общей площади жилых домов, строящихся с государственной поддержкой. Напомним, квадратный метр такого жилья по заверениям вице-премьера Анатолия Калинина должен в 2012 году стоить 3,6 млн рублей. При нынешнем курсе — около 1.130 руб. 90 коп..

Теперь внимание самое главное: ОНИ СПАЛИЛИ  СЕБЕСТОИМОСТЬ ПАНЕЛЕК. Хотя далеко и не  факт что истинную. И какие могут быть 720 баков на сайте ГЖС?  Непонимающий Веселый Подмигивающий Cообразительный Cообразительный Cообразительный

knopoxka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #648 : 03 Январь 2012, 20:25:30 »

Да нет...Ничего я не хотела...Так,думала-может кто-что дельное расскажет по этому поводу.Там где на очередь становилась-правды не добиться. То приходите после Нового года...Сейчас говорят-после февраля...Ответ в феврале можно "спрагнозировать"... Смеющийся
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #649 : 03 Январь 2012, 20:30:53 »

Да нет...Ничего я не хотела...Так,думала-может кто-что дельное расскажет по этому поводу.Там где на очередь становилась-правды не добиться. То приходите после Нового года...Сейчас говорят-после февраля...Ответ в феврале можно "спрагнозировать"...

Они сами толком ничего не знают. Еще надо в списки свои братьев, сестер, сватов и др повключать, вот и ломают голову Смеющийся Подмигивающий

knopoxka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #650 : 03 Январь 2012, 20:50:48 »

Это 10%... Смеющийся Смеющийся Смеющийся Как во вчерашнем фильме:есть теория 6-ти рукопожатий. Шестой точно приведет к цели.Надо только найти этого шестого(хотя и первого и второго)Тогда может и нас в списки включат  Смеющийся Смеющийся
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #651 : 04 Январь 2012, 14:13:38 »

ЗА-ДОЛ-БА-ЛИ! Специально для получения льготного кредита рожают 3-х детей, мало того, что из моих налогов им платят пособия, так теперь за счет меня им будут дешевое жилье строить.
А что вам мешает рожать 3-х детей? Можно подумать, вы в свое время не получали пособие на ребенка. И точно также из наших налогов ва мплатили пособие. Откуда такая неприязнь и злость?!....
cthutq
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #652 : 04 Январь 2012, 14:44:37 »

Цитата: elina от Вчера в 21:01:39
ЗА-ДОЛ-БА-ЛИ! Специально для получения льготного кредита рожают 3-х детей, мало того, что из моих налогов им платят пособия, так теперь за счет меня им будут дешевое жилье строить.
А что вам мешает рожать 3-х детей? Можно подумать, вы в свое время не получали пособие на ребенка. И точно также из наших налогов ва мплатили пособие. Откуда такая неприязнь и злость?!....
Да сколько уже можно объяснять. Причем тут пособие на ребенка. Я не хочу и (elina тоже и многие другие), что бы некоторые хитро-желтые строили льготные квартиры на халяву,  а там где есть льготы и большие деньги, там везде есть хитро-желтые. Хотите помочь детям - введите аналог материнского капитала, деньги напрямую будут попадать материям, а не размазывать социально-ориентируемыми моделями эти деньги по тарелке.
dobrydobry
Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют!!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #653 : 04 Январь 2012, 15:37:03 »

задолбали многодетных, это точно!!! Сейчас большинство семей с 3-мя детьми, нормальные, состоявшиеся люди, не хуже Вас и не второй сорт. Не путайте с алкашами, которые как и раньше рожают, т.к. в постоянном угаре,  не знают, что беременны и  нет денег и желания на аборт, а также ведущие беспорядочный образ жизни и имеющие 3--х и более детей от разный мужчин, кстати и та и другая категория пользуется всеми льготами, и квартиры им уже выдали впервую очередь(в отличае от порядочных семей). Нормальным семьям (если хотите знать) при обращении в соцзащиту, отвечают, что Вам и вашим детям ничего неположено, так как у Вас хорошая семья и ваши дети и так счастливы, а вот у выше описанных семьей дети несчастные, поэтому их родителям ("детям") надо все, а потом в администрации возмущаются, вот дали 3-х комнатную квартиру, а сожитель ребенка изнасиловал. Потому, что вместо того, чтобы забрать из такой семьи детей им дают квартиры, деньги на выпивку или вещи на продажу.
   Не надо всех под одну метлу, читала отзывы многих многодетных семей, как к ним относятся, и сделала вывод, чем успешнее и порядочнее семья, тем хуже к ним относятся. Кстати, мой муж тоже платит налоги и не маленкие (большую половину от моего пособия), никто его от налогов не освобождал.
   Не хотела вмешиваться, но обидно, мой муж горбатится с утра до вечера, чтобы у детей все было, на государство никто не расчитывает и вообще ежемесячное пособие на первого ребенка = пособию на 3-го, что лишнее мы получаем? Некоторые и одного не могут без помощи бабушек и дедушек поднять.
   А квартира у нас в собственности имеется, хоть и 2-х комнатная, а чтобы получить, как Вы говорите дешевое жилье, мы должны продать свою квартиру в кирпичном доме в центре города, вложить все деньги и влезть в долги на 40 лет, чтобы оплатить недостающие 30 кв.м. в панельном доме (здесь еще нужно хорошо подумать).
Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #654 : 04 Январь 2012, 17:53:26 »

Не надо всех под одну метлу, читала отзывы многих многодетных семей, как к ним относятся, и сделала вывод, чем успешнее и порядочнее семья, тем хуже к ним относятся. Кстати, мой муж тоже платит налоги и не маленкие (большую половину от моего пособия), никто его от налогов не освобождал.
Ну раз вы такие успешные - покупайте по коммерческой цене, в гродножилстрое по 5 600 000 за метр квартир валом. Или вы хотите льготное ? А почему вам должно достаться дешевле чем мне ?
dobrydobry
Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют!!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #655 : 04 Январь 2012, 19:22:04 »

Или вы хотите льготное ? А почему вам должно достаться дешевле чем мне ?
Ответим вопросом на вопрос: А почему алкашам льготные 80-90 кв.м, а нам только 20-30 кв. м: только потому что мы уже сделали свой вклад, купили сами 2-х комнатную квартиру? А Вы сначала хоть такой вклад сделайте и еще родите и воспитайте 3-х детей, а потом вам уже не надо будет спрашивать: почему нам дешевле, Вам будет также! Удачи!!!
Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #656 : 04 Январь 2012, 19:43:51 »

Ответим вопросом на вопрос: А почему алкашам льготные 80-90 кв.м, а нам только 20-30 кв. м: только потому что мы уже сделали свой вклад, купили сами 2-х комнатную квартиру? А Вы сначала хоть такой вклад сделайте и еще родите и воспитайте 3-х детей, а потом вам уже не надо будет спрашивать: почему нам дешевле, Вам будет также! Удачи!!!
всё понятно, раз вы хорошо размножаетесь у вас должна быть жилплощадь и больше, и дешевле, чем, например у холостых, ну или некоторые не могут иметь детей по медицинским причинам. Если вы второй сорт, то они уже 3-й сорт, или даже так, просто отбраковка. Ну что я могу ответить ответом на вопрос - не теряйте время на форумах - размножайтесь дальше, за 5-х бесплатно получите квартиру - имея 5-х на жилплощади точно по нормам cтанете нуждающимися.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #657 : 04 Январь 2012, 20:03:28 »

А что вам мешает рожать 3-х детей?

что-то,  похожее на мозг в черепной коробке  Смеющийся у меня 2-х комнатная квартира, и пока не будет благоустроенной бОльшей вопрос о втором! ребенке в семье только обсуждается. Для 3-х детей нужен либо дом, либо (как минимум) 4-х комнатная квартира, у меня в детстве была своя комната, а чем мои дети хуже? не хочу плодить нищету.

Нормальным семьям (если хотите знать) при обращении в соцзащиту,
что Вы забыли там? Вы же нормальная семья. Знаю две семьи с 3-мя детьми: у одних дом в Коробчицах, у вторых- 4-х комнатная чешка. Жилье появилось ДО появления "многодетности", доходы стабильно высокие, обе мамы отказались от карьеры ради семьи и занимаются только семьёй. Такую многодетность я понимаю, дети живут в отличных условиях, у родителей есть возможность вырастить,"выучить" всех троих без помощи государства, это Их дети, это ИХ взвешенное решение иметь 3-х детей.Простите за нескромный вопрос: а о чем Вы думали, когда решились на третьего ребенка в двухкомнатной квартире? на кого расчитывали? на государство?
и еще родите и воспитайте 3-х детей,
это подвиг? это же ВАШИ дети! ВЫ решили, что у Вас будет 3-е детей, так несите ответственность за свое решение Шокирован

MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #658 : 04 Январь 2012, 20:23:29 »

Жилье появилось ДО появления "многодетности", доходы стабильно высокие, обе мамы отказались от карьеры ради семьи и занимаются только семьёй. Такую многодетность я понимаю, дети живут в отличных условиях, у родителей есть возможность вырастить,"выучить" всех троих без помощи государства, это Их дети, это ИХ взвешенное решение иметь 3-х детей.
Значит, если нет стабильно высокого дохода, то остается только мечтать о большой семье? Так получается по-вашему. И только к годам 50-ти подумать о детях? Бред. Я хочу , например, троих. И буду тоже претендавать на халявную жилплощадь. Все.

Добавлено: 04 Январь 2012, 20:24:33
Правда до троих еще далековато. К тому времени может что и  изменится Подмигивающий
Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #659 : 04 Январь 2012, 20:36:12 »

Жилье появилось ДО появления "многодетности", доходы стабильно высокие, обе мамы отказались от карьеры ради семьи и занимаются только семьёй. Такую многодетность я понимаю, дети живут в отличных условиях, у родителей есть возможность вырастить,"выучить" всех троих без помощи государства, это Их дети, это ИХ взвешенное решение иметь 3-х детей.
Значит, если нет стабильно высокого дохода, то остается только мечтать о большой семье? Так получается по-вашему. И только к годам 50-ти подумать о детях? Бред. Я хочу , например, троих. И буду тоже претендавать на халявную жилплощадь. Все.
Бред, это когда тебе негде раcтить 3-х детей, и не за что, но ты их рожаешь. А я, прилично зарабатывающий, сначала плачу налоги что бы компенсировать тебе льготный кредит, беру коммерческий кредит (потому что я умею и хочу работать, в отличие от тебя мне льготный не положен), потом вынужден покупать жильё в 3 раза дороже что бы компенсировать тебе льготную цену метра, отнимая эти деньги у своего одного ребенка. Вот это настоящий бред. И я надеюсь что он очень закончится.

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 479 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт