Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Октябрь 2025, 05:44:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Продам > Недвижимость > Квартиры
(Модераторы: noNamE, andrey, sjarzhuk, Avditoff) > Тема:

Новые квартиры - обсуждаем здесь.

Голосование
Вопрос: Цена 1 кв.м новостройки в Гродно на декабрь 2021 года?
200-789 руб. 00 коп. - 7 (11,3%)
300-1.052 руб. 00 коп. - 6 (9,7%)
400-1.315 руб. 00 коп. - 10 (16,1%)
500-1.578 руб. 00 коп. - 12 (19,4%)
более 1.578 руб. 00 коп. - 27 (43,5%)
Всего голосов: 62

Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 479 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новые квартиры - обсуждаем здесь.  (Прочитано 1244793 раз)
Georgi0
Гость
« Ответ #600 : 29 Декабрь 2011, 14:45:47 »

для особо образованных это называется "зонированное освещение": в каждом помещении 2-3 схемы освещения, это разумнее и удобнее чем лампочка Ильича на 200 Ватт на проводе под потолком. Для особо экономных овсегда есть варинт с фонариком походить или со свечечкой

Elina, вы забыли об особо рациональных. Именно для них придумали энергосберегающие лампочки. На данный момент я живу в Ирландии, в частном доме с таким освещением. На 4 комнаты + кухня, туалет и коридор приходится 9 "точек освещения". При этом везде светло, и электричество расходуется экономно. И так здесь живёт большинство.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #601 : 29 Декабрь 2011, 14:52:16 »

Именно для них придумали энергосберегающие лампочки.
Нормальных энергосберегающих лампочек найти в Гродно не могу, брать галимый Китай-Россию-Украину не хочу,они дают неблагоприятный для здоровья свет и мерцают. Кто привезет настоящий "теплый" филипс возьму много!
С удовольствием бы заменила свои на НОРМАЛЬНЫЕ энергосберегающие
Например  кредитовали бы 65-70% от стоимости жилья под нормальный процент-я думаю это было справедливо и доступно для многих категорий
хоть бы 20-30% и того бы хватило. Нет 70% от стоимости квартиры - сиди и копи.

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
aree4oo
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #602 : 29 Декабрь 2011, 18:07:33 »

1.315 руб. 00 коп. за «квадрат» в Минске: миф или реальность? http://realt.onliner.by/2011/12/29/vtorich-2
n-nick
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #603 : 29 Декабрь 2011, 19:49:28 »

Вообще не должно быть субсидирования: ни тарифов, не 5% кредитов, не регулируемых цен. Все должно стоить, столько, сколько стоит на самом деле. Причем надо было это начинать делать уже 10 лет назад, постепенно. Эти субсидии никто не дарит, это мы же оплачиваем: через низкие зарплаты, высокие налоги, завышенные цены. А потом получается такая фигня, как сейчас.
Молодец cthutg, в самую десятку!!! Только как это вбить в голову любителям халявы Непонимающий

Добавлено: 29 Декабрь 2011, 19:51:09
А тем временем гродножирстрой уже празднует НГ
  Ну монополист вполне может себе это позволить Смеющийся
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #604 : 29 Декабрь 2011, 20:25:57 »

Вообще не должно быть субсидирования: ни тарифов, не 5% кредитов, не регулируемых цен. Все должно стоить, столько, сколько стоит на самом деле.
ребята, не стоит восторгаться  Смеющийся. Стоить столько, сколько стоит на самом деле - енто идиллия, знаете ли Улыбка. Беларусь - страна монополистов: Гродножилстрой, Гродногаз, Гродноэнерго - все монополисты. Почитайте на досуге Экономикс. Товар стоит столько -  за сколько его готовы купить. При отсутствии конкуренции (как в нашем случае) монополист дерет столько, сколько хочет, что мы и наблюдаем. Стоимость газа, электроэнергии, строительства далека от себестоимости и почти полностью состоит из прибыли, по праву монополиста. Отсутствие гос регулирования МОЖЕТ с учетом безмозглости и рвачества руководителей данных контор привести к дикому росту цен. А так как у нас нет выбора, а электричество, газ и квадратные метры нужны всем (не будешь же усю жизнь жить з мамой) цена ниже не будет..
У нас печальные перспективы, господа...
Я не верю в массовый рост самосознательности руководителей значимых предприятий, они другого поколения руководители, им законы рынка не писаны. Если кого-то интересуют конкретные примеры ценообразования монополиста в РБ могу расписать на примере гродненского предприятия  Улыбка

Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #605 : 29 Декабрь 2011, 20:28:44 »

Жигулист спасибо вам за ваши вопросы. В отличие от предыдущего оппонента, не видящего разницы между цифрами 150 и 220 и утверждающему что в Москве 20 млн. богачей (по недавней переписи- ок.11млн. и бедных и богатых) - дальше читать не стал.
ты так и википедию читаешь - первый абзац только, дальше ниасилил. "По оценкам разных источников, по состоянию на 2011 год в Москве могут проживать до 20 млн. жителей. Эти данные были приведены депутатом Мосгордумы Антоном Палеевым [8], данная оценка опиралась на объёмы потребления продовольствия в городе." Это написано там же, где ты свои 11 миллионов взял. 11.5 лямов там находится ОФИЦИАЛЬНО, те люди которые реально показали паспорта или регистрацию. По поводу 220 vs 150 баксов сходи на белстат, посмотри медианную зарплату, потом нам расскажешь.

Добавлено: 29 Декабрь 2011, 16:36:39
Вы вкладывались - хорошо. А кто не вкладываетсо? Кто рассчитывал эти нормы? По какому принципу? И какого хера именно 107 а не 101 или 130.5? Кстати если бы эти расчетчики не ссались выложить среднее потребление по РБ, думаю оно далеко за 150 КВ*час было бы Подмигивающий
А в предыдущем посте вы утверждали, что
Вложиться в норму 107 кВт/ч на человека минчанин сможет, если будет стирать вручную и выбросит компьютер и микроволновку
Ну а по какому принципу считали? Думаю что по гороскопу Смеющийся
у меня есть компьютер - 350вт блок питания, и анлим интернет. Он рабоатет круглосуточно + модем, качает мне фильмы. Давайте 250вт возьмем, реально то 350вт не берет он * 30 дней * 24 часа = 180квт. А вы по какому принципу считали ? Холодильник тоже работает круглосуточно с перерывами, под руками нету паспорта что бы сказать мощность. Кондиционер например 2.4квт, летом целый день и ночь струячит.

Добавлено: 29 Декабрь 2011, 17:43:14
для тех кто не понял - я из тех, кто за 100% оплату всего, и дизель по 1.5 евро. Пока безавтомобильные спонcируют автолюбителям топливо, пока учителя спонсируют оплату электричества и отопления в 300-500 метровых коттеджах - будем в попе. Пока коммуналка будет бесплатной как сча - будут хапать по 2-3 хаты

Добавлено: 29 Декабрь 2011, 19:54:00
перечитай название темы. Для сегодняшнего рынка недвижимости совершенно без разницы не дадут кредит на 350 лямов под зарплату 394 руб. 50 коп. или не дадут кредит под зарплату 578 руб. 60 коп..
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2011, 20:54:22 от Almighty » Записан
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #606 : 29 Декабрь 2011, 20:58:50 »

для тех кто не понял - я из тех, кто за 100% оплату всего, и дизель по 1.5 евро. Пока безавтомобильные спонcируют автолюбителям топливо, пока учителя спонсируют оплату электричества и отопления в коттеджах - будем в жопе. Пока коммуналка будет бесплатной как сча - будут хапать по 2-3 хаты
вот не могу понять, что такой богатый человек как Вы делает на ГФ в ветке недвижимости? Здесь не продают виллы и шале  Смеющийся. Флудит?
Мой семейный бюджет может и не потянет стоимость бензина как в ЕС (да и качество у нас не то) и прочие прелести буржуазной жизни, как-то не по европейски мне платит мой босс, но ттт хоть и не по-беларусски.
повышение стоимость коммуналки и топлива не приведет напрямую к повышению зарплат учителей, госслужащих, медиков, она вначале обогатит руководство компаний, предоставляющих сие блага цивилизации (тот же НПЗ)

Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #607 : 29 Декабрь 2011, 21:23:36 »

Мой семейный бюджет может и не потянет стоимость бензина как в ЕС (да и качество у нас не то) и прочие прелести буржуазной жизни, как-то не по европейски мне платит мой босс, но ттт хоть и не по-беларусски.
повышение стоимость коммуналки и топлива не приведет напрямую к повышению зарплат учителей, госслужащих, медиков, она вначале обогатит руководство компаний, предоставляющих сие блага цивилизации (тот же НПЗ)
отдыхаю я здесь ) По поводу бензина - цена бензина включает в себя в любом случае налог на богатство, это своего рода социальная справедливость как раз. Если ты достаточно богат что бы иметь авто - плати налоги через бензин - бедным слоям больше зарплата будет. А сегодня наоборот - нищие учителя, не имея личного авто, своими налогами оплачивают часть стоимости бензина богатым - ведь практически целый год продажа топлива на внутреннем рынке была убыточной ! Разве это справедливо ?
По поводу коммуналки собственно всё то же самое. Налогами бедных, в том числе безквартирных, людей оплачивают владельцам 500-метровых коттеджей 62% коммуналки. Ну тут конечно не так всё ярко как с бензином, коттеджей поменьше будет чем авто, но принцип тот же. Зато люди держат по 2-3 квартиры пока коммуналка не жмет
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #608 : 29 Декабрь 2011, 21:35:57 »

. Если ты достаточно богат что бы иметь авто - плати налоги через бензин - бедным слоям больше зарплата будет. А сегодня наоборот - нищие учителя, не имея личного авто, своими налогами оплачивают часть стоимости бензина богатым - ведь практически целый год продажа топлива на внутреннем рынке была убыточной ! Разве это справедливо ?
Блин, что за близорукость? Стоимость бензина\солярки влияет и на стоимость талончиков-проездных, по которым ездят бедные учителя. Или они пешком на работу ходят? Стоимость транспортных расходов составная часть себестоимости все продуктов питания, всех услуг. Подорожание оплива отразится на хлебе, молоке, на всем!
По поводу бензина - цена бензина включает в себя в любом случае налог на богатство,
Где Вы такой хрени начитались? Вы о Швеции говорите, а мы, вообще-то в Беларуси! никакого налога на богатство в РБ нет. Есть акциз - отчисление в бюждет, большая часть этих отчислений идет на строительство ледовых дворцов и БРСМовских молодежных центров, а не на ЗП бюджетникам. Цена топлива=себестоимость+ акциз+прибыль.

Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #609 : 29 Декабрь 2011, 22:15:23 »

. Если ты достаточно богат что бы иметь авто - плати налоги через бензин - бедным слоям больше зарплата будет. А сегодня наоборот - нищие учителя, не имея личного авто, своими налогами оплачивают часть стоимости бензина богатым - ведь практически целый год продажа топлива на внутреннем рынке была убыточной ! Разве это справедливо ?
Блин, что за близорукость? Стоимость бензина\солярки влияет и на стоимость талончиков-проездных, по которым ездят бедные учителя. Или они пешком на работу ходят? Стоимость транспортных расходов составная часть себестоимости все продуктов питания, всех услуг. Подорожание оплива отразится на хлебе, молоке, на всем!
По поводу бензина - цена бензина включает в себя в любом случае налог на богатство,
Где Вы такой хрени начитались? Вы о Швеции говорите, а мы, вообще-то в Беларуси! никакого налога на богатство в РБ нет. Есть акциз - отчисление в бюждет, большая часть этих отчислений идет на строительство ледовых дворцов и БРСМовских молодежных центров, а не на ЗП бюджетникам. Цена топлива=себестоимость+ акциз+прибыль.

Вы всё правильно говорите, но забываете один тонкий момент - газ и нефть мы закупаем импортные, и если курс упал в 3 раза, логично предположить что импорт подорожает в 3 ? А если он не подорожал - значит кто-то компенсировал эти расходы. Например вы. Сегодня вам дадут хлеб по старой цене, займут денег и дадут, и бензин дадут, и коммуналку дадут. Займут у МВФ, у России. А завтра вы выйдете на пенсию, руководство в венесуэле, страна - банкрот, отдавать долги  нечем и пенсию платить нечем, и зарплаты платить нечем. Вы 90-е случаем не застали ? Спросите у пенсионеров, вам расскажут как им жилось в 90-е, очень познавательно !

По поводу хлеба - транспортные расходы в общей себестоимости хлебобулочных изделий занимают 6–7 процентов, от подорожания бензина раза в 2, хлеб подорожает на те же 6-7%. Плюс в муке какое-то количество транспортных расходов, ну пускай на 20% подорожает в сумме. А вот общественный транспорт - да, подорожает процентов на 50 - ну ничего, вот его то и нужно льготировать, ведь им не пользуются богатые слои населения - поэтому помощь будет практически адресной.

PS. близорукость - это когда сегодняшние тактические цели загораживают послезавтрашний cтратегический писец.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #610 : 29 Декабрь 2011, 22:56:51 »

что-то мы тут на флудили  Шокирован Шокирован Шокирован
но в общем, объяснились  Подмигивающий

Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #611 : 29 Декабрь 2011, 23:21:40 »

что-то мы тут на флудили  Шокирован Шокирован Шокирован
но в общем, объяснились  Подмигивающий
;-) это всё имеет прямое отношение к ценам на недвигу, особенно коммуналка. Станет 263 руб. 00 коп./мес - 3-ки, 4-ки и даже 2-ки сильно просядут в цене - в аренду их только если по 52 руб. 60 коп./мес можно будет сдать
cthutq
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #612 : 30 Декабрь 2011, 00:36:53 »

PS. близорукость - это когда сегодняшние тактические цели загораживают послезавтрашний cтратегический писец.
все верно

;-) это всё имеет прямое отношение к ценам на недвигу, особенно коммуналка. Станет 263 руб. 00 коп./мес - 3-ки, 4-ки и даже 2-ки сильно просядут в цене - в аренду их только если по 52 руб. 60 коп./мес можно будет сдать
просто брат по разуму, читаю - как будто сам писал  Улыбка
Sanchez69
Гродненец
**

Electro Ghetto

Просмотр профиля
« Ответ #613 : 30 Декабрь 2011, 00:46:35 »

Almighty+1
Georgi0
Гость
« Ответ #614 : 30 Декабрь 2011, 02:19:47 »

Станет 263 руб. 00 коп./мес - 3-ки, 4-ки и даже 2-ки сильно просядут в цене - в аренду их только если по 52 руб. 60 коп./мес можно будет сдать

В Латвии так и есть - квартиры сдают даром, только чтобы жильцы коммуналку платили.
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #615 : 30 Декабрь 2011, 08:05:55 »

О лин. Пропустил такую переписку объемную. Мдя. .. Веселый

elina, Almighty по плюсегу Подмигивающий

В Латвии так и есть - квартиры сдают даром, только чтобы жильцы коммуналку платили.

Так и у нас скоро такая обстановка намечаетсо Веселый

n-nick
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #616 : 30 Декабрь 2011, 09:07:06 »

По оценкам разных источников, по состоянию на 2011 год в Москве могут проживать до 20 млн. жителей. Эти данные были приведены депутатом Мосгордумы Антоном Палеевым [8], данная оценка опиралась на объёмы потребления продовольствия в городе."
В предыдущем посте вы утверждали о 20млн. БОГАТЫХ  в Москве. А об объемах продовольствия? Сходите на  любой из рынков города, прикиньте сколько там продовольствия привезенного из Москвы. По статистике все эти чаи-кофеи и пр. выпиты-съедены москвичами. Мог бы вам также порекомендовать зайти на стоянку любого Московского гипермаркета и посчитать сколько там машин с региональными и подмосковными номерами. Вот и вся википедия. Но меня интересует где вы взяли 20 млн БОГАТЫХ  Непонимающий. Аргументируйте.
у меня есть компьютер - 350вт блок питания, и анлим интернет. Он рабоатет круглосуточно + модем, качает мне фильмы. Давайте 250вт возьмем, реально то 350вт не берет он * 30 дней * 24 часа = 180квт. А вы по какому принципу считали ? Холодильник тоже работает круглосуточно с перерывами, под руками нету паспорта что бы сказать мощность. Кондиционер например 2.4квт, летом целый день и ночь струячит.
Все это флуд. Сделайте то же самое что сделала Элина- достаньте свои квиточки со сберкассы.
Для сегодняшнего рынка недвижимости совершенно без разницы не дадут кредит на 350 лямов под зарплату 394 руб. 50 коп. или не дадут кредит под зарплату 578 руб. 60 коп..
Ну хорошо. Среднестатистический гродненец проживает вместе с супругой и недавно женившимся сыном. Все работают. Теперь их общий семейный бюджет равен: в первом случае 600, во втором- 880. Теперь разница есть?
 Дальше все поддерживаю, особенно это:
близорукость - это когда сегодняшние тактические цели загораживают послезавтрашний cтратегический писец.
. И это:
-) это всё имеет прямое отношение к ценам на недвигу, особенно коммуналка. Станет 263 руб. 00 коп./мес - 3-ки, 4-ки и даже 2-ки сильно просядут в цене - в аренду их только если по 52 руб. 60 коп./мес можно будет сдать
.
 Но очень не нравится это:

Добавлено: 30 Декабрь 2011, 09:16:41
Но очень не нравится это:
сопливый програмистик подтянулся с зарплатой в 1.315 руб. 00 коп.,
и еще:
наверно ментик или при исполкоме какая блоха,
Вначале я принял вас за люмпена, которого раздражает одна мысль что кто-то зарабатывает больше него, но вижу что ошибся. Хочу спросить: кто дал вам право оскорб##ть людей (всех скопом) даже если вы и на самом деле Almighty ( всемогущий)?
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #617 : 30 Декабрь 2011, 12:39:17 »

Ребята, коллеги по несчастью и просто хорошие люди, в преддверии Нового Года, который все расставит по местам Концом Света, хочется всем (в том числе и мне) пожелать терпимости к чужому мнению и честности!  Смеющийся
По теме: зарабатываем мы меньше, чем европейцы. Даже пресловутые программисты, которые имеют под 2.630 руб. 00 коп. в Рб и считают себя крутыми, по западным меркам нищеброды  Рот на замке.
До тех пор, пока мы будем зарабатывать по - беларусски может нам не стоит вводить европейские расходы?
Резюмирую:
1. топливо - качество хуже, чем европейское. Надеюсь никто не будет спорить? Особенно дизтопливо. Стоит ли платить за некачественный товар столько же, сколько за высококачественный?
2. Электроэнергия: установка современного счетчика с дифференцированным учетом по времени суток окупится через 7-8 лет (считали). Конец света раньше  Смеющийся. Специалистов по обслуживанию этих счетчиков пока нет(сказали в гродноэнерго), система оплаты плохо отработана, качественных энергосберегающих лампочек в свободной продаже нет.
3. Отопление: летом обращались в свой ЖЭС-7. Хотели установить регуляторы температуры на батареи и платить в зависимости от потребленных ккал (на каждую батарею ставится прибор учета на входе и выходе из квартиры, температуру можно выставить вручную и таймером). Желание было вызвано не столько экономией, сколько тем, что каждую зиму загибаемся от жары. Сегодня дома +28 градусов. При регулярном проветривании. В аквариум бросаем лед, чтоб ухи не было. Кролик линяет, скоро уже сфинксом станет от жары. Людям тоже не сладко. ЖЭС не захотел с нами связыватся. У них нет опыта установки и подобных расчетов с жильцами. Куча геморроя с нами будет.
3. Потребление газа: дома стоит газовая колонка. Поставить современную импортную, которая ПО-НАСТОЯЩЕМУ экономит газ нет возможности: опять же нет специалистов по обслуживанию. Ремонтируют и промывают только Гефест и Неву. Итог по Неве: расход газа 84 м2, на 78000 белок в месяц.
Конечно, можно бросать в меня тапки и вопеть, что всегда можно найти возможность. Я привела СТАНДАРТНУЮ ситуацию, в которой окажется любой житель Гродно, если он захочет начать экономить.
С удовольствием ознакомлюсь с контаргументами  Подмигивающий

MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #618 : 30 Декабрь 2011, 14:27:38 »

Решила заглянуть в свою квитанцию по оплате ЖКХ. Вот, например, семья из 3-х чел. с эл. плитой в квартире. За месяц 1555кВт. Какие могут быть 107кВт/ч на чел.?
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #619 : 30 Декабрь 2011, 14:36:11 »

Решила заглянуть в свою квитанцию по оплате ЖКХ. Вот, например, семья из 3-х чел. с эл. плитой в квартире. За месяц 1555кВт. Какие могут быть 107кВт/ч на чел.?
я полагаю, что с нынешними ценами на продукты скоро готовить будет нечего, именно на это и рассчитаны лимиты на электроэнергию Смеющийся

MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #620 : 30 Декабрь 2011, 14:45:37 »

Ой. Что то я загнула. Ошибочка . 555кВт. Сори.
Lady*****
Мечты созданные вдвоем – сбываются вдвое быстрее!!!
Гродненец
**

Мечты созданные вдвоем – сбываются вдвое быстрее!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #621 : 30 Декабрь 2011, 17:47:10 »

Подскажите, кто обладает информацией по квартирам-новостройкам ОАО ГродноПромСтрой, возможно ли купить недвижимость или заключить договор на строительство??? И какая ориентировочная стоимость квадратного метра??? Спасибо!

Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #622 : 30 Декабрь 2011, 17:54:31 »

Подскажите, кто обладает информацией по квартирам-новостройкам ОАО ГродноПромСтрой, возможно ли купить недвижимость или заключить договор на строительствоНепонимающий И какая ориентировочная стоимость квадратного метраНепонимающий Спасибо!

Позвонить туда не пробовали?

Lady*****
Мечты созданные вдвоем – сбываются вдвое быстрее!!!
Гродненец
**

Мечты созданные вдвоем – сбываются вдвое быстрее!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #623 : 30 Декабрь 2011, 17:57:42 »

Нет! Не пробовала ))) Сегодня мне просто сорока на хвосте принесла, что все же можно там квартирку прикупить ))) а вот что и по чем, не доложила (((( Во вторник буду звонить ))))

Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #624 : 30 Декабрь 2011, 17:58:27 »

Вначале я принял вас за люмпена, которого раздражает одна мысль что кто-то зарабатывает больше него, но вижу что ошибся. Хочу спросить: кто дал вам право оскорб##ть людей (всех скопом) даже если вы и на самом деле Almighty ( всемогущий)?
ну вообще-то я лично про тебя говорил ) А про заработки - слушай, я не знаю в каком агрогородке ты живешь, но те люди, которые живут со мной зарабатывают 1 200 кожзавод, 1 400 гродножилстрой, 800 тыщ пенсия учителя, 1 млн школа, 300 тыщ четверть ставки препод в универе. Наверное в твоём агрогородке поболе зарабатывают, раз ты так уверен в 578 руб. 60 коп. средней. Да, когда будешь думать о средней зарплате, не забудь про официальную безработицу 0.7% .

"я верю в честность президента, и не подкупность постовых, в заботу банка о клиентах, в русалок верю, домовых ..."

Добавлено: 30 Декабрь 2011, 18:08:07
По теме: зарабатываем мы меньше, чем европейцы. Даже пресловутые программисты, которые имеют под 2.630 руб. 00 коп. в Рб и считают себя крутыми, по западным меркам нищеброды  Рот на замке.
До тех пор, пока мы будем зарабатывать по - беларусски может нам не стоит вводить европейские расходы?
Резюмирую:
1. топливо - качество хуже, чем европейское. Надеюсь никто не будет спорить? Особенно дизтопливо. Стоит ли платить за некачественный товар столько же, сколько за высококачественный?
2. Электроэнергия: установка современного счетчика с дифференцированным учетом по времени суток окупится через 7-8 лет (считали). Конец света раньше  Смеющийся. Специалистов по обслуживанию этих счетчиков пока нет(сказали в гродноэнерго), система оплаты плохо отработана, качественных энергосберегающих лампочек в свободной продаже нет.
3. Отопление: летом обращались в свой ЖЭС-7. Хотели установить регуляторы температуры на батареи и платить в зависимости от потребленных ккал (на каждую батарею ставится прибор учета на входе и выходе из квартиры, температуру можно выставить вручную и таймером). Желание было вызвано не столько экономией, сколько тем, что каждую зиму загибаемся от жары. Сегодня дома +28 градусов. При регулярном проветривании. В аквариум бросаем лед, чтоб ухи не было. Кролик линяет, скоро уже сфинксом станет от жары. Людям тоже не сладко. ЖЭС не захотел с нами связыватся. У них нет опыта установки и подобных расчетов с жильцами. Куча геморроя с нами будет.
3. Потребление газа: дома стоит газовая колонка. Поставить современную импортную, которая ПО-НАСТОЯЩЕМУ экономит газ нет возможности: опять же нет специалистов по обслуживанию. Ремонтируют и промывают только Гефест и Неву. Итог по Неве: расход газа 84 м2, на 78000 белок в месяц.
Конечно, можно бросать в меня тапки и вопеть, что всегда можно найти возможность. Я привела СТАНДАРТНУЮ ситуацию, в которой окажется любой житель Гродно, если он захочет начать экономить.
С удовольствием ознакомлюсь с контаргументами  Подмигивающий

1. наше топливо прекрасно экспортируется в европу и соответствует нормам евро-5, это касается бензина аи 95. Остальное топливо не подтягивают - потому что вы не хотите платить )
2. верно.
3. просите жалобную книгу, описываете ситуацию в ней

Как только мы начнём платить по европейским нормам - появятся и котлы, и счётчики - и вы первые побежите и дожмете этих жлобов в ЖЭСе. А сегодня - не очень то и нужно - и отсюда все проблемы. Зачем экономить на том, что и так бесплатно раздают ? Кому продавать 7-8 лет окупаемости ?

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #625 : 30 Декабрь 2011, 19:30:30 »

Итог по Неве: расход газа 84 м2, на 78000 белок в месяц.

Шокирован Что вы в квартире с центральным отоплением делаете, что 84 м2 накручиваете?

А вместо того, чтобы возмущаться, что вам не дают экономить наши условия жизни и отсутствие современных приборов учёта и счётчиков - попробуйте экономить по-европейски с другой стороны - меньше жечь света, лить воды и палить газа  Подмигивающий
Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #626 : 30 Декабрь 2011, 19:49:32 »

Вобщем кому нравится переплачивать в 6 раз - работайте усерднее, Гродножилстрой оценит: http://www.realty.ej.by/business-building/2011/12/30/goskontrol__obnaruzhil_zavyshenie_stoimosti_stroitel_nyh_rabot_v_6_raz.html
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #627 : 30 Декабрь 2011, 19:50:40 »

Что вы в квартире с центральным отоплением делаете, что 84 м2 накручиваете? А вместо того, чтобы возмущаться, что вам не дают экономить наши условия жизни и отсутствие современных приборов учёта и счётчиков - попробуйте экономить по-европейски с другой стороны - меньше жечь света, лить воды и палить газа
квартира с газовой колонкой (подогрев воды через колонку), отсюда и столько кубов. Если б внимательно прочитали мой пост не писали бы чушь. У моей семьи достаточный доход, чтобы не экономить по колхозному, так как вы предлагаете (я не знаю, как можно "жечь свет", ведь свет- это волна Смеющийся Смеющийся Смеющийся) в ущерб удобству и здоровью, и телевизор я со включенным освещением смотрю - так безопаснее для глаз, и стиралка работает почти каждый день, утюжка регулярно, благоверный рубашку два раза не одевает, дочь тоже к опрятности приучаем
Экономия по-европейски - это покупка посудомоечной машины (это при некоторых обстоятельствах экономичнее, чем мыть посуду руками), обновление бытовой техники (стиралки, посудомойки, холодильника, утюга и пр) каждые 3-4 года, так как появляются более экономичные и продвинутые модели, таймеры на регуляторах отопленияи пр.

Добавлено: 30 Декабрь 2011, 20:41:47
А про заработки - слушай, я не знаю в каком агрогородке ты живешь, но те люди, которые живут со мной зарабатывают 1 200 кожзавод, 1 400 гродножилстрой, 800 тыщ пенсия учителя, 1 млн школа, 300 тыщ четверть ставки препод в универе.
я точно живу в Гродно. Подруга-учитель информатики 1.6 млн, вторая учитель английского - 1.4 млн.,знакомая  сисадмин в районной налоговой 1.8 млн, инженер на азоте 5 млн, экономист в банке 4.4 млн, пограничник 2.4 млн. - мы живем в разных городах? или мли знакомые РАБОТАЮТ, а не сидят на четверть ставки в универе.
наше топливо прекрасно экспортируется в европу и соответствует нормам евро-5, это касается бензина аи 95. Остальное топливо не подтягивают - потому что вы не хотите платить )
мне не нужно евро-5, у меня машина евро-4. Под экспортом в основном следует понимать дЫзелевозау на В3 Пассатах? Если бы не европ требования к качеству бензина, не появилось бы у нас евро-5. а экпорт требовал ТНП. Вот и пришлось в срочном порядке переоборудовать производство на ЕВРО-5  Смеющийся
. просите жалобную книгу, описываете ситуацию в ней
да я сама сразу могу написать и ответ: Считаем нецелесообразным проводить обучение специалистов в связи с низким спросом на услугу. Усё, они от меня о существовании таких колонок узнали  Смеющийся, какие специалисты?
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2011, 20:41:47 от elina » Записан

Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #628 : 30 Декабрь 2011, 23:59:14 »

Начинается заселение Ольшанки
http://www.nest.by/news/2011-12-30/nachinaetsya-zaselenie-olshanki

ЕБЕНЯ ще те а планы у чинуш оптимистичные Веселый
если финансирование будет идти по плану, в 2012 году Южный-2, 4 начнет наполняться не только новоселами, но и объектами инфраструктуры.
— Будут введены в эксплуатацию семь улиц в микрорайонах Южный-2, 4. Общая протяженность — 4,8 километра. В 2012 году планируется приступить к проектным работам и начать возведение детского сада на 230 мест в районе Южный-2.
Строительство новой школы в Ольшанке ожидается в 2013 году. До того детей распределят по учебным учреждениям Вишневца (№31, 32, 33) и бывшего поселка Южный.
Пока обслуживать новоселов будет третья поликлиника, но в 2012 году начнется строительство поликлиники в районе Вишневец, куда в перспективе перейдут и жители Ольшанки.
А в этой поликлинике вообще бардакё Она уже больше 2 норм делает по обслуживанию населения Крутой

Добавлено: 31 Декабрь 2011, 00:54:39
Белорусам придется сильно экономить электричество
ТУТ ЕСТЬ НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ Подмигивающий
http://чарт.org/ru/news/2011/12/29/46321/
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2011, 00:54:39 от Отпетый ЖигулистЪ » Записан

n-nick
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #629 : 31 Декабрь 2011, 09:38:33 »

Цитата: Almighty от 27 Декабря 2011, 21:31:22
ну вообще-то я лично про тебя говорил )
Ну если только про меня, то ладно. Проглочу. Хотя личо я к госструктурам никакого отношения не имею и не имел. Кстати был вчера в гостях у лучшего друга и задал один нескромный вопрос. Оказалось- 5 с хвостиком лямов начислений, 4,5- на руки. Простой слесарюга на химволокне, разряд самый высокий, стаж ок. тридцати но во вспомогательном цеху, с 8 до 17 (без ночных-праздничных и за вредность). И вообще.... В преддверии Нового года хочу пожелать всем мира и добра.  Пусть сбудутся Ваши мечты. Пусть Элина отпразднует новоселье  на колбасинских полях, петросяны специально для жигулиста сбросят цены на свои квадраты, в жизни cthutg инь и янь затмят хрень, Доу Джонсы пусть только радуют своим "поведением" мальчика, а георгио вернется навсегда с изумрудного острова и найдет себя на новом месте. Другим- всего, что сами себе пожелаете. Спасибо.
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 479 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт