Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Октябрь 2025, 02:39:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Продам > Недвижимость > Квартиры
(Модераторы: noNamE, andrey, sjarzhuk, Avditoff) > Тема:

Новые квартиры - обсуждаем здесь.

Голосование
Вопрос: Цена 1 кв.м новостройки в Гродно на декабрь 2021 года?
200-789 руб. 00 коп. - 7 (11,3%)
300-1.052 руб. 00 коп. - 6 (9,7%)
400-1.315 руб. 00 коп. - 10 (16,1%)
500-1.578 руб. 00 коп. - 12 (19,4%)
более 1.578 руб. 00 коп. - 27 (43,5%)
Всего голосов: 62

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 479 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новые квартиры - обсуждаем здесь.  (Прочитано 1244720 раз)
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #540 : 24 Декабрь 2011, 18:17:32 »

было бы здорово если б сделали приграничное движение хотя бы с литвой

Как бы на железный занавес границу не закрыли Непонимающий

шенлан
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #541 : 24 Декабрь 2011, 19:40:50 »

с латвиейй уже вроде как с 1 февраля заработает , можно ездить в даугавпилс
aree4oo
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #542 : 25 Декабрь 2011, 13:41:02 »

да, жаль конечно что кредитов  доступных нет. а то б на вишенке-6 http://www.ghb.by/sale.php?object=13  я купил бы себе хату в монолите. а так еще года 2-2.5 работать на недостающую сумму...
@len@
Гость
« Ответ #543 : 25 Декабрь 2011, 14:07:27 »

было бы здорово если б сделали приграничное движение хотя бы с литвой ,  в тот же друскенинкай можно ездить было бы без проблем .
не проще ли россиянам в Друскенинкае квартиру прикупить Непонимающий И с визой проблем не будет да и по всему евросоюзу можно ездить.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #544 : 25 Декабрь 2011, 15:09:43 »

да, жаль конечно что кредитов  доступных нет. а то б на вишенке-6 http://www.ghb.by/sale.php?object=13  я купил бы себе хату в монолите. а так еще года 2-2.5 работать на недостающую сумму...
ой, а меня жаба душит отдать столько денег за квартиру у черту на куличках. Кстати, заметили, планировки монолита на Вишне отличаются от планировок в монолите на Поповича? Сделали их похожими на социальных панельки, зато больше норок при той же площади Улыбка

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #545 : 25 Декабрь 2011, 18:08:52 »

Зато сколько заначек в продаже Улыбка

Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #546 : 25 Декабрь 2011, 21:47:59 »

http://realt.by/news/article/10049/ - минск, 500 м от МКАД по Слуцкому направлению, трехкомнатную квартиру общей площадью 71,57 кв. м можно построить всего за 50 1.194 руб. 02 коп.

Добавлено: 25 Декабрь 2011, 19:49:38
Земляки, привет. Прочитал я этот форум от начала до конца и не выдержал, захотел тоже внести лепту. Наверное, я имею на это право, поскольку в прошлом году
....
бла бла бла, ценные бумаги, бла бла бла. Скажите прямо - будем сдавать квартиру в Москве за 3.945 руб. 00 коп. с этого жить тут на пенсии. Очень разумное решение. И чо, много вас таких ? Мои родственники - пенсионеры имеют тут 4-х комнатную квартиру, но что-то не спешат сюда, у них там дети, здесь про них совсем забудут, а уезжать к нам в нищету с московских заработков дети ниразу не планируют. Велкам ту риалити

Добавлено: 25 Декабрь 2011, 21:53:38
Помимо россиян, многие наши граждане работают в росии польше и далее.. и им по 600-700 за новый интересный дом не дорого.
Может и так, чего ж не беруть - есть же в наличии ?
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #547 : 26 Декабрь 2011, 08:58:48 »

http://realt.by/news/article/10049/ - минск, 500 м от МКАД по Слуцкому направлению, трехкомнатную квартиру общей площадью 71,57 кв. м можно построить всего за 50 454 у.е.

Почему-то уверен, что цена не в минус. А еще и с наваром для застройщика процентв 30 минимум. Так что падать недвиге еще есть куда Подмигивающий

zah_ib
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #548 : 26 Декабрь 2011, 12:35:31 »

бла бла бла, ценные бумаги, бла бла бла. Скажите прямо - будем сдавать квартиру в Москве за 3.945 руб. 00 коп. с этого жить тут на пенсии. Очень разумное решение. И чо, много вас таких ? Мои родственники - пенсионеры имеют тут 4-х комнатную квартиру, но что-то не спешат сюда, у них там дети, здесь про них совсем забудут, а уезжать к нам в нищету с московских заработков дети ниразу не планируют. Велкам ту риалити

Чем я вызвал такое раздражение? "Бла-бла" - это что, сомнение в правдивости моих слов?  Таких как я много, и нас наши дети не забудут, как и мы не забываем своих родителей. 1 500 dollars isn't cool. You know what's cool?  15 000 dollars.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #549 : 26 Декабрь 2011, 13:26:22 »

Таких как я много
Не знаю, много ли, но одного человека знаю. Мой знакомый из Питера приехал в Гродно (работает удаленно), досматривать престарелых родителей, оставив питерскую квартиру почти взрослому сыну. 3-й месяц стреляется от невозможности купить нужные лекарства, нормальную еду-сигареты-выпивку. А на какие жертвы Вы готовы пойти ради "дешевого" беларусского жилья? В каких благах цивилизации Вы готовы себе отказать?

cthutq
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #550 : 26 Декабрь 2011, 13:40:36 »

Так что падать недвиге еще есть куда
Что-то не очень она и спешит, вопреки логике.   Непонимающий
В каких благах цивилизации Вы готовы себе отказать?
Вот-вот. Я же не еду жить в г.Мосты жить, только потому, что я могу купить там квартиру.

Скажите прямо - будем сдавать квартиру в Москве за 3.945 руб. 00 коп. с этого жить тут на пенсии. Очень разумное решение. И чо, много вас таких ?
Своими глазами ни одного не видел, про одного слышал через знакомых  Смеющийся
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #551 : 26 Декабрь 2011, 15:44:24 »

Так что падать недвиге еще есть кудаЧто-то не очень она и спешит, вопреки логике.
какая логика? 70% гродненцев имеют основным доходом не зп (которая упала), а доходы от контрабанды (будем называть вещи своими именами  Смеющийся). С ней то ничего не случилось!

cthutq
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #552 : 26 Декабрь 2011, 15:47:19 »

какая логика? 70% гродненцев имеют основным доходом не зп (которая упала), а доходы от контрабанды (будем называть вещи своими именами  ). С ней то ничего не случилось!
Ну далеко не 70% и все-таки похуже чем год назад.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #553 : 26 Декабрь 2011, 16:37:50 »

Цитата: elina от Сегодня в 16:44:24какая логика? 70% гродненцев имеют основным доходом не зп (которая упала), а доходы от контрабанды (будем называть вещи своими именами  ). С ней то ничего не случилось!Ну далеко не 70% и все-таки похуже чем год назад.
ну так и недвижимоть чуть подупала, как раз в 8 дней ввели Смеющийся. Щас 2 раза в месяц введут и опустятся цены, я только на это надеюсь  Строит глазки

zah_ib
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #554 : 26 Декабрь 2011, 17:13:49 »

Не знаю, много ли, но одного человека знаю. Мой знакомый из Питера приехал в Гродно (работает удаленно), досматривать престарелых родителей, оставив питерскую квартиру почти взрослому сыну. 3-й месяц стреляется от невозможности купить нужные лекарства, нормальную еду-сигареты-выпивку. А на какие жертвы Вы готовы пойти ради "дешевого" беларусского жилья? В каких благах цивилизации Вы готовы себе отказать?

Жилье вовсе не дешевое. В Друскининкае за эти же деньги можно купить кое-что по-приличнее. И виза годовая, как тут уже писали.
Не ради жилья все.

В Гродно есть душа, есть своя энергетика, есть друзья, которые живут своим умом и не исходят желчью, всякий раз, когда сосед что-нибудь покупает .

Я уверен, что скоро все наладится. И блага цивилизации вернем, и жертвовать ничем не придется. Курить-пить бросим. Есть друзья-фермеры, прокормимся как-нибудь экологически чистой едой. И дети встанут на ноги.

Просто нужно, чтобы  свободных и свободомыслящих людей становилось больше.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #555 : 26 Декабрь 2011, 17:46:29 »

Жилье вовсе не дешевое. В Друскининкае за эти же деньги можно купить кое-что по-приличнее. И виза годовая, как тут уже писали.
жилье может в Друскининкае и не такое дорогое, почти что курортная деревенька, а смысл того жилья, если жить там дороже в общем? сэкономим на спичках? на работу через границу ездить будем? не в ту степь нас несет!

ExtaZY
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #556 : 26 Декабрь 2011, 21:34:17 »

Может кто в курсе, на Свердова- Парижской комунны возле магазина, где раньше был Керамин есть здание фабрики, которое уже х.. знает сколько лет переделывют под жилые квартиры. Кто знает кому это принадлежит и будут ли там вообще квартиры когда-нибудь- всю жизнь мечтал жить в Лофте.
@len@
Гость
« Ответ #557 : 26 Декабрь 2011, 22:12:00 »

жилье может в Друскининкае и не такое дорогое, почти что курортная деревенька, а смысл того жилья, если жить там дороже в общем? сэкономим на спичках? на работу через границу ездить будем? не в ту степь нас несет!
Жилье в курортной деревеньке дороже чем по Литве, именно потому что курорт. С работой там и правда не очень, но если говорить о тех , кто хочет сдавать жилье в Москве и на эти деньги жить (а не работать тем более в Гродно)... то лучше уж там.
http://realt.by/news/article/10049/ - минск, 500 м от МКАД по Слуцкому направлению, трехкомнатную квартиру общей площадью 71,57 кв. м можно построить всего за 50 454 у.е.

Почему-то уверен, что цена не в минус. А еще и с наваром для застройщика процентв 30 минимум. Так что падать недвиге еще есть куда Подмигивающий
По 700 за квадрат... Это в Минске. В Гродно ГЖС столько же выставил. Злой
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #558 : 27 Декабрь 2011, 08:27:42 »

Может кто в курсе, на Свердова- Парижской комунны возле магазина, где раньше был Керамин есть здание фабрики, которое уже х.. знает сколько лет переделывют под жилые квартиры. Кто знает кому это принадлежит и будут ли там вообще квартиры когда-нибудь- всю жизнь мечтал жить в Лофте.

Х.З. кто хозяин первая фирма вроде обанкротилась,  стоит колом это здание уже лет 5

zah_ib
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #559 : 27 Декабрь 2011, 14:44:55 »

Я не собираюсь на пенсии работать. Буду путешествовать с внуками. В Друскининкае по-любому практичнее снять что-то на определенный период, нежели обременяться недвижимостью. Не помню точно, но по-моему коммуналка за 50-метровую квартиру + налоги в год составляют ок. 1500 евро. Это нормальный билет на двоих на Канары в оба конца.
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #560 : 27 Декабрь 2011, 15:46:18 »

В ноябре в Беларуси уволились более 12 тысяч строителей. Новую работу нашли 5 тысяч человек
http://realt.onliner.by/2011/12/27/stat-4

Застройщики: фиксированных цен на жилье больше нет, однако дольщики тянут лямку и не собираются отказываться от квартир
http://realt.onliner.by/2011/12/27/kvart-2

Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #561 : 27 Декабрь 2011, 15:57:01 »

В Гродно есть душа, есть своя энергетика, есть друзья, которые живут своим умом и не исходят желчью, всякий раз, когда сосед что-нибудь покупает .
не путайте туризм с эммиграцией © не помню кто

Добавлено: 27 Декабрь 2011, 11:58:53
Вот и сказочке конец. http://realt.by/news/article/10063/
Для граждан России и Казахстана никаких проблем с покупкой недвижимости в Беларуси нет уже давно. Поэтому от того, заработает ЕЭП с 1 января 2012 года или не заработает, ничего не изменится. Если бы у россиян и казахов было желание покупать у нас жилье, они покупали бы его и раньше. Но особого спроса с их стороны нет
Все эти толпы страждущих россиян - это всё фуфло для дебилов. Да, есть единичные случаи репатриантов, но нормальному москвичу сдесь ловить нечего.

Добавлено: 27 Декабрь 2011, 14:04:19
Я не собираюсь на пенсии работать. Буду путешествовать с внуками. В Друскининкае по-любому практичнее снять что-то на определенный период, нежели обременяться недвижимостью. Не помню точно, но по-моему коммуналка за 50-метровую квартиру + налоги в год составляют ок. 1500 евро. Это нормальный билет на двоих на Канары в оба конца.
мы искренне рады за вас, правда правда. И у нас уже купили 2 квартиры. Вы только не cказали кто и за какие деньги купит остальные тыщи квартир при средней зарплате в 394 руб. 50 коп.. Гарантии, что уже в 2016 году у нас не будет комуналка 1500 евро в год, а то и больше, тоже нету, более того уже заявлена цель 100% возмещения комуналки. Вы живете в виртуальной беларуси 2004-2007 гг

Добавлено: 27 Декабрь 2011, 16:34:50
вопреки какой логике ? Девальвация случилась 20 Октабря 2011, 2 месяца и 7 дней назад. После прошлой девальвации более-менее глубокое падение прекратилось месяцев через 9, но в той или иной мере продолжалось ещё 2.5 года.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2011, 16:34:50 от Almighty » Записан
n-nick
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #562 : 27 Декабрь 2011, 16:51:26 »

Вы только не cказали кто и за какие деньги купит остальные тыщи квартир при средней зарплате в 394 руб. 50 коп..
  Понятие "средняя зарплата" это тоже самое , что и средняя температура в больничной палате. У пятерых она к примеру по 40, а у одного - уже комнатной температуры, а средняя 36,6 т.е. нормаль.
при средней зарплате в 394 руб. 50 коп..
А из какого агрогородка эти данные?
Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #563 : 27 Декабрь 2011, 17:52:17 »

Вы только не cказали кто и за какие деньги купит остальные тыщи квартир при средней зарплате в 394 руб. 50 коп..
 Понятие "средняя зарплата" это тоже самое , что и средняя температура в больничной палате. У пятерых она к примеру по 40, а у одного - уже комнатной температуры, а средняя 36,6 т.е. нормаль.
при средней зарплате в 394 руб. 50 коп..
А из какого агрогородка эти данные?
http://belstat.gov.by/homep/ru/indicators/pressrel/soob.php, причем обратите внимание, что это начисленная, то есть до уплаты налогов. Отнимаем 12%, отнимаем 1% в ФСЗН (34% платит работодатель, поэтому не входит в начисленную), получаем 657 руб. 50 коп. среднюю. Потом, что бы прикинуть какая медианная - сходите сюда http://чарт.org/ru/news/2011/7/21/40823/, что бы понять, что заявленные 1.315 руб. 00 коп. получали до кризиса только 6.5% населения. То, о чем вы и говорите - средняя по больнице,  больше 657 руб. 50 коп. дай бог что бы 30% населения получало, в реальности я вижу у знакомых родственников зарплаты по 1 200 000 - 1 400 000. По Гродно - 686 руб. 43 коп. средняя, без налогов 578 руб. 60 коп.. СРЕДНЯЯ ! Представте какая в реальности

P.S. Не далее как сегодня видел приглашают на работу водителя самосвала что ли, 1 300 000.
n-nick
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #564 : 27 Декабрь 2011, 18:34:16 »

без налогов 578 руб. 60 коп..
Вот с этими данными соглашусь. Но никак не
средней зарплате в 394 руб. 50 коп..
. Есть и меньше. Но они вряд ли будут покупать недвижимость. Хотя... В советские времена было такое проклятие: "что б ты жил на одну зарплату!". Немногое изменилось с тех пор. Многие имеют приработок, многие в поисках заработка слиняли от белорусского экономического чуда.
P.S. Не далее как сегодня видел приглашают на работу водителя самосвала что ли, 1 300 000.
Вот поэтому, что 1300000,  объявление мы и будем видеть. Хотя у меня на эту должность есть кандидатура. Сосед мой профессиональный водитель и профессиональный алкоголик. Если самосвал выезжает в рейс один раз в неделю, плюс есть возможность сливать солярку, то пожалуй он согласится и за меньшую з/п.
что бы понять, что заявленные 1.315 руб. 00 коп. получали до кризиса только 6.5% населения.
Средняя з/п перед выборами действительно достигла 500 (это отметила даже оппозиционная пресса), но промежуток этот был очень непродолжительным. Мыльный пузырь лопнул.
Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #565 : 27 Декабрь 2011, 18:41:31 »

ну если для вас принципиально 578 руб. 60 коп. или 394 руб. 50 коп., то для меня разницы нету. Они и были вобщем-то основные покупатели на РН - брали поручителей, кредит, кто льготный кто коммерческий и лезли в петлю. Теперь повторю переформулированный вопрос - "Вы только не cказали кто и за какие деньги купит остальные сотни квартир при средней зарплате в 578 руб. 60 коп.". С учётом что кредиты закончились
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #566 : 27 Декабрь 2011, 20:15:20 »

Вот поэтому, что 1300000,  объявление мы и будем видеть. Хотя у меня на эту должность есть кандидатура. Сосед мой профессиональный водитель и профессиональный алкоголик. Если самосвал выезжает в рейс один раз в неделю, плюс есть возможность сливать солярку, то пожалуй он согласится и за меньшую з/п.

Для стройбанов предлагают зп в 2 мульта. Много вы хат накупите за такую зп с такими ставками на кредиты? Шокирован

Добавлено: 27 Декабрь 2011, 20:23:09
З.Ы. И меньше зомбоящик смотрите. Вот обещанные 1.315 руб. 00 коп. доярок и колхозников. Им хоть бесплатно раздавай (как впрочем и делают)
Средние зарплаты некоторых работников Брестской области не дотягивают до 120 тысяч рублей Шокирован
http://dengi.onliner.by/2011/12/27/srednie-zarplaty-nekotoryx-rabotnikov-brestskoj-oblasti-ne-dotyagivayut-do-120-tysyach-rublej

Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #567 : 27 Декабрь 2011, 20:31:22 »

З.Ы. И меньше зомбоящик смотрите. Вот обещанные 1.315 руб. 00 коп. доярок и колхозников. Им хоть бесплатно раздавай (как впрочем и делают)
Средние зарплаты некоторых работников Брестской области не дотягивают до 120 тысяч рублей Шокирован
http://dengi.onliner.by/2011/12/27/srednie-zarplaty-nekotoryx-rabotnikov-brestskoj-oblasti-ne-dotyagivayut-do-120-tysyach-rublej
да наверное сопливый програмистик подтянулся с зарплатой в 1.315 руб. 00 коп., ему кажется что вокруг счаcтье вселенское, дальше своего носа то не видит.

PS. Почитал его сообщения - это не программиcтик, у него просто религия такая, застабильная: "А заслуга нынешней власти в том , что есть движение вперед (ИМЕЮ В ВИДУ ЭКОНОМИКУ А НЕ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА) - рост ВВП". http://forum.grodno.net/index.php?topic=417813.msg4780242#msg4780242

Я надеюсь ему понравилось "движение экономики вперед" от 3000 до 9000, наверно ментик или при исполкоме какая блоха, их ещё пока слабо прижало и зарплаты регулярно индексируют, вот сопли розовые тут на форуме и размазывает по поводу средних зарплат - сам то поболе получает

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2011, 22:44:26 от Almighty » Записан
n-nick
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #568 : 28 Декабрь 2011, 00:38:39 »

ну если для вас принципиально 578 руб. 60 коп. или 394 руб. 50 коп., то для меня разницы нету.
Олигарх? Или с математикой туговато?
Я надеюсь ему понравилось "движение экономики вперед" от 3000 до 9000,
Никогда не питал теплых чувств к этой власти, но был грешок: верил в движение вперед к экономически сильному государству.
наверно ментик или при исполкоме какая блоха, их ещё пока слабо прижало и зарплаты регулярно индексируют, вот сопли розовые тут на форуме и размазывает по поводу средних зарплат - сам то поболе получает
Для тугих на ухо повторю: средняя зарплата по стране- то же самое, что средняя температура по больничной палате.
cthutq
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #569 : 28 Декабрь 2011, 09:44:05 »

Для тугих на ухо повторю: средняя зарплата по стране- то же самое, что средняя температура по больничной палате
И да и нет.  Если средняя температура по палате 20 градусов - то понятно, что в палате не все в порядке. В самых бедных странах тоже есть очень богатые, но если там средняя з/п 70-100 баксов, жить там не хочется.
да наверное сопливый програмистик подтянулся с зарплатой в 1.315 руб. 00 коп.,
Такую зарплату платят только старым работником, те кто приходят с лета 2011, платят в 1,5 раза меньше. Зачем платить 500, когда средняя 250?
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 479 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт