|
Отпетый ЖигулистЪ
|
было бы здорово если б сделали приграничное движение хотя бы с литвой Как бы на железный занавес границу не закрыли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
с латвиейй уже вроде как с 1 февраля заработает , можно ездить в даугавпилс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@len@
Гость
|
было бы здорово если б сделали приграничное движение хотя бы с литвой , в тот же друскенинкай можно ездить было бы без проблем . не проще ли россиянам в Друскенинкае квартиру прикупить  И с визой проблем не будет да и по всему евросоюзу можно ездить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
да, жаль конечно что кредитов доступных нет. а то б на вишенке-6 я купил бы себе хату в монолите. а так еще года 2-2.5 работать на недостающую сумму... ой, а меня жаба душит отдать столько денег за квартиру у черту на куличках. Кстати, заметили, планировки монолита на Вишне отличаются от планировок в монолите на Поповича? Сделали их похожими на социальных панельки, зато больше норок при той же площади 
|
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
- минск, 500 м от МКАД по Слуцкому направлению, трехкомнатную квартиру общей площадью 71,57 кв. м можно построить всего за 50 1.194 руб. 02 коп. Добавлено: 25 Декабрь 2011, 19:49:38
Земляки, привет. Прочитал я этот форум от начала до конца и не выдержал, захотел тоже внести лепту. Наверное, я имею на это право, поскольку в прошлом году ....
бла бла бла, ценные бумаги, бла бла бла. Скажите прямо - будем сдавать квартиру в Москве за 3.945 руб. 00 коп. с этого жить тут на пенсии. Очень разумное решение. И чо, много вас таких ? Мои родственники - пенсионеры имеют тут 4-х комнатную квартиру, но что-то не спешат сюда, у них там дети, здесь про них совсем забудут, а уезжать к нам в нищету с московских заработков дети ниразу не планируют. Велкам ту риалити Добавлено: 25 Декабрь 2011, 21:53:38
Помимо россиян, многие наши граждане работают в росии польше и далее.. и им по 600-700 за новый интересный дом не дорого.
Может и так, чего ж не беруть - есть же в наличии ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Почему-то уверен, что цена не в минус. А еще и с наваром для застройщика процентв 30 минимум. Так что падать недвиге еще есть куда 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zah_ib
Новенький
|
бла бла бла, ценные бумаги, бла бла бла. Скажите прямо - будем сдавать квартиру в Москве за 3.945 руб. 00 коп. с этого жить тут на пенсии. Очень разумное решение. И чо, много вас таких ? Мои родственники - пенсионеры имеют тут 4-х комнатную квартиру, но что-то не спешат сюда, у них там дети, здесь про них совсем забудут, а уезжать к нам в нищету с московских заработков дети ниразу не планируют. Велкам ту риалити Чем я вызвал такое раздражение? "Бла-бла" - это что, сомнение в правдивости моих слов? Таких как я много, и нас наши дети не забудут, как и мы не забываем своих родителей. 1 500 dollars isn't cool. You know what's cool? 15 000 dollars.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Таких как я много Не знаю, много ли, но одного человека знаю. Мой знакомый из Питера приехал в Гродно (работает удаленно), досматривать престарелых родителей, оставив питерскую квартиру почти взрослому сыну. 3-й месяц стреляется от невозможности купить нужные лекарства, нормальную еду-сигареты-выпивку. А на какие жертвы Вы готовы пойти ради "дешевого" беларусского жилья? В каких благах цивилизации Вы готовы себе отказать?
|
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы
|
|
|
|
cthutq
|
Так что падать недвиге еще есть куда Что-то не очень она и спешит, вопреки логике.  В каких благах цивилизации Вы готовы себе отказать? Вот-вот. Я же не еду жить в г.Мосты жить, только потому, что я могу купить там квартиру. Скажите прямо - будем сдавать квартиру в Москве за 3.945 руб. 00 коп. с этого жить тут на пенсии. Очень разумное решение. И чо, много вас таких ? Своими глазами ни одного не видел, про одного слышал через знакомых 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Так что падать недвиге еще есть кудаЧто-то не очень она и спешит, вопреки логике. какая логика? 70% гродненцев имеют основным доходом не зп (которая упала), а доходы от контрабанды (будем называть вещи своими именами  ). С ней то ничего не случилось!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
какая логика? 70% гродненцев имеют основным доходом не зп (которая упала), а доходы от контрабанды (будем называть вещи своими именами ). С ней то ничего не случилось! Ну далеко не 70% и все-таки похуже чем год назад.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Цитата: elina от Сегодня в 16:44:24какая логика? 70% гродненцев имеют основным доходом не зп (которая упала), а доходы от контрабанды (будем называть вещи своими именами ). С ней то ничего не случилось!Ну далеко не 70% и все-таки похуже чем год назад. ну так и недвижимоть чуть подупала, как раз в 8 дней ввели  . Щас 2 раза в месяц введут и опустятся цены, я только на это надеюсь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zah_ib
Новенький
|
Не знаю, много ли, но одного человека знаю. Мой знакомый из Питера приехал в Гродно (работает удаленно), досматривать престарелых родителей, оставив питерскую квартиру почти взрослому сыну. 3-й месяц стреляется от невозможности купить нужные лекарства, нормальную еду-сигареты-выпивку. А на какие жертвы Вы готовы пойти ради "дешевого" беларусского жилья? В каких благах цивилизации Вы готовы себе отказать? Жилье вовсе не дешевое. В Друскининкае за эти же деньги можно купить кое-что по-приличнее. И виза годовая, как тут уже писали. Не ради жилья все. В Гродно есть душа, есть своя энергетика, есть друзья, которые живут своим умом и не исходят желчью, всякий раз, когда сосед что-нибудь покупает . Я уверен, что скоро все наладится. И блага цивилизации вернем, и жертвовать ничем не придется. Курить-пить бросим. Есть друзья-фермеры, прокормимся как-нибудь экологически чистой едой. И дети встанут на ноги. Просто нужно, чтобы свободных и свободомыслящих людей становилось больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Жилье вовсе не дешевое. В Друскининкае за эти же деньги можно купить кое-что по-приличнее. И виза годовая, как тут уже писали. жилье может в Друскининкае и не такое дорогое, почти что курортная деревенька, а смысл того жилья, если жить там дороже в общем? сэкономим на спичках? на работу через границу ездить будем? не в ту степь нас несет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ExtaZY
|
Может кто в курсе, на Свердова- Парижской комунны возле магазина, где раньше был Керамин есть здание фабрики, которое уже х.. знает сколько лет переделывют под жилые квартиры. Кто знает кому это принадлежит и будут ли там вообще квартиры когда-нибудь- всю жизнь мечтал жить в Лофте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@len@
Гость
|
жилье может в Друскининкае и не такое дорогое, почти что курортная деревенька, а смысл того жилья, если жить там дороже в общем? сэкономим на спичках? на работу через границу ездить будем? не в ту степь нас несет! Жилье в курортной деревеньке дороже чем по Литве, именно потому что курорт. С работой там и правда не очень, но если говорить о тех , кто хочет сдавать жилье в Москве и на эти деньги жить (а не работать тем более в Гродно)... то лучше уж там. - минск, 500 м от МКАД по Слуцкому направлению, трехкомнатную квартиру общей площадью 71,57 кв. м можно построить всего за 50 454 у.е. Почему-то уверен, что цена не в минус. А еще и с наваром для застройщика процентв 30 минимум. Так что падать недвиге еще есть куда Подмигивающий По 700 за квадрат... Это в Минске. В Гродно ГЖС столько же выставил. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Может кто в курсе, на Свердова- Парижской комунны возле магазина, где раньше был Керамин есть здание фабрики, которое уже х.. знает сколько лет переделывют под жилые квартиры. Кто знает кому это принадлежит и будут ли там вообще квартиры когда-нибудь- всю жизнь мечтал жить в Лофте. Х.З. кто хозяин первая фирма вроде обанкротилась, стоит колом это здание уже лет 5
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zah_ib
Новенький
|
жилье может в Друскининкае и не такое дорогое, почти что курортная деревенька, а смысл того жилья, если жить там дороже в общем? сэкономим на спичках? на работу через границу ездить будем? не в ту степь нас несет! Я не собираюсь на пенсии работать. Буду путешествовать с внуками. В Друскининкае по-любому практичнее снять что-то на определенный период, нежели обременяться недвижимостью. Не помню точно, но по-моему коммуналка за 50-метровую квартиру + налоги в год составляют ок. 1500 евро. Это нормальный билет на двоих на Канары в оба конца.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
В Гродно есть душа, есть своя энергетика, есть друзья, которые живут своим умом и не исходят желчью, всякий раз, когда сосед что-нибудь покупает .
не путайте туризм с эммиграцией © не помню кто Добавлено: 27 Декабрь 2011, 11:58:53
Вот и сказочке конец. Для граждан России и Казахстана никаких проблем с покупкой недвижимости в Беларуси нет уже давно. Поэтому от того, заработает ЕЭП с 1 января 2012 года или не заработает, ничего не изменится. Если бы у россиян и казахов было желание покупать у нас жилье, они покупали бы его и раньше. Но особого спроса с их стороны нет Все эти толпы страждущих россиян - это всё фуфло для дебилов. Да, есть единичные случаи репатриантов, но нормальному москвичу сдесь ловить нечего. Добавлено: 27 Декабрь 2011, 14:04:19
Я не собираюсь на пенсии работать. Буду путешествовать с внуками. В Друскининкае по-любому практичнее снять что-то на определенный период, нежели обременяться недвижимостью. Не помню точно, но по-моему коммуналка за 50-метровую квартиру + налоги в год составляют ок. 1500 евро. Это нормальный билет на двоих на Канары в оба конца.
мы искренне рады за вас, правда правда. И у нас уже купили 2 квартиры. Вы только не cказали кто и за какие деньги купит остальные тыщи квартир при средней зарплате в 394 руб. 50 коп.. Гарантии, что уже в 2016 году у нас не будет комуналка 1500 евро в год, а то и больше, тоже нету, более того уже заявлена цель 100% возмещения комуналки. Вы живете в виртуальной беларуси 2004-2007 гг Добавлено: 27 Декабрь 2011, 16:34:50
Так что падать недвиге еще есть куда Что-то не очень она и спешит, вопреки логике.  вопреки какой логике ? Девальвация случилась 20 Октабря 2011, 2 месяца и 7 дней назад. После прошлой девальвации более-менее глубокое падение прекратилось месяцев через 9, но в той или иной мере продолжалось ещё 2.5 года.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2011, 16:34:50 от Almighty »
|
|
|
|
|
|
n-nick
|
Вы только не cказали кто и за какие деньги купит остальные тыщи квартир при средней зарплате в 394 руб. 50 коп.. Понятие "средняя зарплата" это тоже самое , что и средняя температура в больничной палате. У пятерых она к примеру по 40, а у одного - уже комнатной температуры, а средняя 36,6 т.е. нормаль. при средней зарплате в 394 руб. 50 коп.. А из какого агрогородка эти данные?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
Вы только не cказали кто и за какие деньги купит остальные тыщи квартир при средней зарплате в 394 руб. 50 коп.. Понятие "средняя зарплата" это тоже самое , что и средняя температура в больничной палате. У пятерых она к примеру по 40, а у одного - уже комнатной температуры, а средняя 36,6 т.е. нормаль. при средней зарплате в 394 руб. 50 коп.. А из какого агрогородка эти данные? , причем обратите внимание, что это начисленная, то есть до уплаты налогов. Отнимаем 12%, отнимаем 1% в ФСЗН (34% платит работодатель, поэтому не входит в начисленную), получаем 657 руб. 50 коп. среднюю. Потом, что бы прикинуть какая медианная - сходите сюда , что бы понять, что заявленные 1.315 руб. 00 коп. получали до кризиса только 6.5% населения. То, о чем вы и говорите - средняя по больнице, больше 657 руб. 50 коп. дай бог что бы 30% населения получало, в реальности я вижу у знакомых родственников зарплаты по 1 200 000 - 1 400 000. По Гродно - 686 руб. 43 коп. средняя, без налогов 578 руб. 60 коп.. СРЕДНЯЯ ! Представте какая в реальности P.S. Не далее как сегодня видел приглашают на работу водителя самосвала что ли, 1 300 000.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
n-nick
|
без налогов 578 руб. 60 коп.. Вот с этими данными соглашусь. Но никак не средней зарплате в 394 руб. 50 коп.. . Есть и меньше. Но они вряд ли будут покупать недвижимость. Хотя... В советские времена было такое проклятие: "что б ты жил на одну зарплату!". Немногое изменилось с тех пор. Многие имеют приработок, многие в поисках заработка слиняли от белорусского экономического чуда. P.S. Не далее как сегодня видел приглашают на работу водителя самосвала что ли, 1 300 000. Вот поэтому, что 1300000, объявление мы и будем видеть. Хотя у меня на эту должность есть кандидатура. Сосед мой профессиональный водитель и профессиональный алкоголик. Если самосвал выезжает в рейс один раз в неделю, плюс есть возможность сливать солярку, то пожалуй он согласится и за меньшую з/п. что бы понять, что заявленные 1.315 руб. 00 коп. получали до кризиса только 6.5% населения. Средняя з/п перед выборами действительно достигла 500 (это отметила даже оппозиционная пресса), но промежуток этот был очень непродолжительным. Мыльный пузырь лопнул.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
ну если для вас принципиально 578 руб. 60 коп. или 394 руб. 50 коп., то для меня разницы нету. Они и были вобщем-то основные покупатели на РН - брали поручителей, кредит, кто льготный кто коммерческий и лезли в петлю. Теперь повторю переформулированный вопрос - "Вы только не cказали кто и за какие деньги купит остальные сотни квартир при средней зарплате в 578 руб. 60 коп.". С учётом что кредиты закончились
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Вот поэтому, что 1300000, объявление мы и будем видеть. Хотя у меня на эту должность есть кандидатура. Сосед мой профессиональный водитель и профессиональный алкоголик. Если самосвал выезжает в рейс один раз в неделю, плюс есть возможность сливать солярку, то пожалуй он согласится и за меньшую з/п. Для стройбанов предлагают зп в 2 мульта. Много вы хат накупите за такую зп с такими ставками на кредиты?  Добавлено: 27 Декабрь 2011, 20:23:09
З.Ы. И меньше зомбоящик смотрите. Вот обещанные 1.315 руб. 00 коп. доярок и колхозников. Им хоть бесплатно раздавай (как впрочем и делают) Средние зарплаты некоторых работников Брестской области не дотягивают до 120 тысяч рублей 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
да наверное сопливый програмистик подтянулся с зарплатой в 1.315 руб. 00 коп., ему кажется что вокруг счаcтье вселенское, дальше своего носа то не видит. PS. Почитал его сообщения - это не программиcтик, у него просто религия такая, застабильная: "А заслуга нынешней власти в том , что есть движение вперед (ИМЕЮ В ВИДУ ЭКОНОМИКУ А НЕ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА) - рост ВВП". Я надеюсь ему понравилось "движение экономики вперед" от 3000 до 9000, наверно ментик или при исполкоме какая блоха, их ещё пока слабо прижало и зарплаты регулярно индексируют, вот сопли розовые тут на форуме и размазывает по поводу средних зарплат - сам то поболе получает
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2011, 22:44:26 от Almighty »
|
|
|
|
|
|
n-nick
|
ну если для вас принципиально 578 руб. 60 коп. или 394 руб. 50 коп., то для меня разницы нету. Олигарх? Или с математикой туговато? Я надеюсь ему понравилось "движение экономики вперед" от 3000 до 9000, Никогда не питал теплых чувств к этой власти, но был грешок: верил в движение вперед к экономически сильному государству. наверно ментик или при исполкоме какая блоха, их ещё пока слабо прижало и зарплаты регулярно индексируют, вот сопли розовые тут на форуме и размазывает по поводу средних зарплат - сам то поболе получает Для тугих на ухо повторю: средняя зарплата по стране- то же самое, что средняя температура по больничной палате.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
Для тугих на ухо повторю: средняя зарплата по стране- то же самое, что средняя температура по больничной палате И да и нет. Если средняя температура по палате 20 градусов - то понятно, что в палате не все в порядке. В самых бедных странах тоже есть очень богатые, но если там средняя з/п 70-100 баксов, жить там не хочется. да наверное сопливый програмистик подтянулся с зарплатой в 1.315 руб. 00 коп., Такую зарплату платят только старым работником, те кто приходят с лета 2011, платят в 1,5 раза меньше. Зачем платить 500, когда средняя 250?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|