|
***ЧТУП "СерВитКРОВЛЯ" - низкие цены ***
|
Да... неужели еще кто -то верит таким заказным статьям, зомбоящику, всем по пиццот и т.д. Обидно и стыдно за таких людей 
|
|
|
|
|
|
Приглашаем за покупками в магазин ЧТУП "СерВитКровля УНП 590728759 МТС 33-685-88-85 A1 29-364-44-16
|
|
|
import_car
Новенький
|
ещё один член клуба знатоков. Вы видели внизу подпись PR ? Это обычная заказная рекламная статья. То арабские принцы, то русские сюда косяками с баксами за недвигой валят. Вот скажите мне на милость, ну зачем россиянам здесь недвижимость Работать здесь - зарплаты нищенские. Бизнес делать - население нищее. Регион депрессивный, а в перспективе ещё хуже будет. Для дачи 1000 км далеко, можно за эти же деньги в недалёком замкадье купить дачку. Эта статья - сказки для дебилов я бы так однозначно не утверждал... лично знаю три семьи, кот. приехали из России на пмж(не москва и не питер). Одни - потому что работодатель сюда прислал, другие - потому что за заработанные там деньги здесь можно жить в более цивилизованных условиях (+"запад" поближе).... Работают ИП и радуются жизни. Думаю, учитывая, что рф уже купила рб с потрохами, таких людей станет больше... имхо о массовом наплыве россиян, конечно, говорить не стоит, но и о массовой продаже квартир (резком росте предложения) тоже. случай человека, кот. недавно продавал трешку, потому что валютный кредит не по силам стал, - единичный. В основном, все кредиты в белках и они очень сильно обесценились... Я просто читаю ветку некоторое время и удивляюсь: некоторые завсегдатые просто занимаются каким-то "заклинанием" цен: упадет, упадет, попицот.... Такое ощущение, что человеку не хата нужна, а выгодное вложение денег, дабы заработать потом...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
Граждане Беларуси, строящие жилье за собственные средства, должны на равных конкурировать с гражданами России и Казахстана, считают в Минстройархитектуры.
Выступая в среду в белорусском «парламенте», первый заместитель министра архитектуры и строительства Беларуси Ирина Архипова отметила, что в 2012 году из республиканского бюджета на строительство жилья будет направлено Br7,5 трлн в виде господдержки, что практически в два раза меньше, чем в 2011 году. С помощью мер господдержки в будущем году будет построено 2 млн кв м жилья. При этом первый замминистра подчеркнула, что для граждан, которые строят жилье с господдержкой, будет сохраняться предельно минимальный уровень цен, передает «Интерфакс-Запад».
«Дифференцированные цены здесь мы считаем неправильными. Все остальные граждане должны покупать жилье по тем ценам, которые сформированы, я думаю, что это должны быть рыночные цены», - сказала И.Архипова.
Отвечая на вопрос «депутатов», означает ли это, что граждане Беларуси на жилищном рынке должны на равных конкурировать с гражданами России и Казахстана, И.Архипова сказала: «Да, я думаю, что должны».
В ответ на это в зале были слышны реплики о том, что в этом случае и зарплата белорусских граждан должна соответствовать уровню этих государств.
И.Архипова заметила, что в третьем квартале 2011 года стоимость 1 кв м жилья, строящегося с господдержкой, составляла Br1,9 млн.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
я бы так однозначно не утверждал... лично знаю три семьи, кот. приехали из России на пмж(не москва и не питер). Одни - потому что работодатель сюда прислал, другие - потому что за заработанные там деньги здесь можно жить в более цивилизованных условиях (+"запад" поближе).... Работают ИП и радуются жизни. Думаю, учитывая, что рф уже купила рб с потрохами, таких людей станет больше... имхо о массовом наплыве россиян, конечно, говорить не стоит, но и о массовой продаже квартир (резком росте предложения) тоже. случай человека, кот. недавно продавал трешку, потому что валютный кредит не по силам стал, - единичный. В основном, все кредиты в белках и они очень сильно обесценились...
А я лично знаю 5 семей, что продали здесь всё, квартиры, бизнесы и смотали от греха подальше. Выходит бегут россияне, а не прибегают. Ваши то приехали когда здесь сладко было и бабло раздавали, а мои уехали в последние 2 года. Я вот тоже просто читаю ветку некоторое время и удивляюсь - некоторые приходят, ляпают абы что, авторитетно подтверждая это некими знакомыми некогда приехавшими и выдают это за истину в последней инстанции. Слушайте, а чего россияки не разметают гродножилстроевские квартиры, там сча совсем дешево по их меркам - 1.788 руб. 40 коп./метр, а ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
я бы так однозначно не утверждал... лично знаю три семьи, кот. приехали из России на пмж(не москва и не питер). Одни - потому что работодатель сюда прислал, другие - потому что за заработанные там деньги здесь можно жить в более цивилизованных условиях (+"запад" поближе).... Работают ИП и радуются жизни. Думаю, учитывая, что рф уже купила рб с потрохами, таких людей станет больше... имхо о массовом наплыве россиян, конечно, говорить не стоит, но и о массовой продаже квартир (резком росте предложения) тоже. случай человека, кот. недавно продавал трешку, потому что валютный кредит не по силам стал, - единичный. В основном, все кредиты в белках и они очень сильно обесценились...
А я лично знаю 5 семей, что продали здесь всё, квартиры, бизнесы и смотали от греха подальше. Выходит бегут россияне, а не прибегают. Ваши то приехали когда здесь сладко было и бабло раздавали, а мои уехали в последние 2 года. Я вот тоже просто читаю ветку некоторое время и удивляюсь - некоторые приходят, ляпают абы что, авторитетно подтверждая это некими знакомыми некогда приехавшими и выдают это за истину в последней инстанции. Слушайте, а чего россияки не разметают гродножилстроевские квартиры, там сча совсем дешево по их меркам - 1.788 руб. 40 коп./метр, а ? а что гродно, маленький затюханный совковый городишко, смотреть нечего , работ нет , не знаю кого сюда потянет , вот минск другое дело.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
import_car
Новенький
|
А я лично знаю 5 семей, что продали здесь всё, квартиры, бизнесы и смотали от греха подальше. Выходит бегут россияне, а не прибегают. Ваши то приехали когда здесь сладко было и бабло раздавали, а мои уехали в последние 2 года. Я вот тоже просто читаю ветку некоторое время и удивляюсь - некоторые приходят, ляпают абы что, авторитетно подтверждая это некими знакомыми некогда приехавшими и выдают это за истину в последней инстанции. Слушайте, а чего россияки не разметают гродножилстроевские квартиры, там сча совсем дешево по их меркам - 1.788 руб. 40 коп./метр, а ? 1)ну, "разметать" никто ничего не станет и я об этом не писал... писал только, что ВЕРОЯТНО, СУГУБО ПО МОЕМУ ЛИЧНОМУ МНЕНИЮ, больше россиян в ближ годы будет приезжать в рб на пмж... 2)на "истину послед инстанции" вообще не претендую, я же писал: имхо 3)подите в этот же жилстрой и купите там хату в 2 комнаты скажем в доме на весенней или на поповича... будете удивлены, но их просто НЕТ, их уже разобрали.... и трешек на нормальном этаже, не угловых и т.д. не осталось... а ведь народ бедный, з/п 1,5 млн... парадокс! 4)а чего Вы так нервничаете и пытаетесь мне что-то доказать? мне ни холодно ни жарко от цен на кв.метр... я просто высказал свое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
а что гродно, маленький затюханный совковый городишко, смотреть нечего , работ нет , не знаю кого сюда потянет , вот минск другое дело.
чего ж у нас на недвигу цены как в минске ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Hard-
Гродненец
|
Да упадут цены , никуда не денутся ..... Кредиты ильготные перестали давать , покупательская способность населения почти равна - зерО ! А Гродножилстрою пора умерить свои аппетиты . Намедни побывал на втором этаже Гродноводоканала , опупеть ...... Стоит большой ( не дешёвый ) бильярдный стол , шикарная кожаная мягкая мебель для КОГО ? Впрочем знаю - через годика полтора её "спишут" кому нить благополучно в квартиру , либо в дом . Приводилось бывать в госучреждениях в Германии , Нидерландах - там куда попроще будет, скромнее как бы !!! И вот так везде у нас .....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
а что гродно, маленький затюханный совковый городишко, смотреть нечего , работ нет , не знаю кого сюда потянет , вот минск другое дело.
чего ж у нас на недвигу цены как в минске ? вот и я не знаю а в минске у меня вот 2-е знакомых москвичей купили квартиры пару месяцев назад и таких хватает сейчас после еэп думаю их будет куда больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
Да упадут цены , никуда не денутся ..... Кредиты ильготные перестали давать , покупательская способность населения почти равна - зерО !
ну тут ребята настаивают что хапун, дарагие рассеяне двигают рынок вверх целой 1-й покупкой недвиги в месяц. Уже по данным форумчан получается что целых пять россиян за последние лет 5 купили здесь квартиры - это ж сча неимоверно раздует рынок недвиги ! Добавлено: 21 Декабрь 2011, 15:59:27
1)ну, "разметать" никто ничего не станет и я об этом не писал... писал только, что ВЕРОЯТНО, СУГУБО ПО МОЕМУ ЛИЧНОМУ МНЕНИЮ, больше россиян в ближ годы будет приезжать в рб на пмж...
Вы так и не сказали, зачем они сюда попруться, да ещё нарастающим потоком, если впереди дальнейший рост цен на всё, комуналки, обнищание, безработица и рост преcтупноcти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
Да упадут цены , никуда не денутся ..... Кредиты ильготные перестали давать , покупательская способность населения почти равна - зерО !
ну тут ребята настаивают что хапун, дарагие рассеяне двигают рынок вверх целой 1-й покупкой недвиги в месяц. Уже по данным форумчан получается что целых пять россиян за последние лет 5 купили здесь квартиры - это ж сча неимоверно раздует рынок недвиги ! Добавлено: 21 Декабрь 2011, 14:59:27
1)ну, "разметать" никто ничего не станет и я об этом не писал... писал только, что ВЕРОЯТНО, СУГУБО ПО МОЕМУ ЛИЧНОМУ МНЕНИЮ, больше россиян в ближ годы будет приезжать в рб на пмж...
Вы так и не сказали, зачем они сюда попруться, да ещё нарастающим потоком, если впереди дальнейший рост цен на всё, комуналки, обнищание, безработица и рост преcтупноcти. ну к примеру можно сдавать квартиру в россии и жить здесь за те деньги получается дауншифтинг , вот даже в екатеринбурге однокомнатная хрущ стоит в районе 15000 , это 500 дол у нас за такие можно снять хорошую квартиру и оч хорошо жить .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
ну к примеру можно сдавать квартиру в россии и жить здесь за те деньги получается дауншифтинг , вот даже в екатеринбурге однокомнатная хрущ стоит в районе 15000 , это 500 дол у нас за такие можно снять хорошую квартиру и оч хорошо жить .
ключевое слово снять. Не купить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Hard-
Гродненец
|
ну тут ребята настаивают что хапун, дарагие рассеяне двигают рынок вверх целой 1-й покупкой недвиги в месяц. Уже по данным форумчан получается что целых пять россиян за последние лет 5 купили здесь квартиры - это ж сча неимоверно раздует рынок недвиги ! Ну не знаю ..... Поверьте, езжу в Россию , там дочь учится , ну никого не знаю , чтобы рвался в Беларусь на ПМЖ , либо вклад денег в недвигу .... Да было какое-то время , люди приезжали на ПМЖ насмотревшись зомбоящик : рай тут , никак не меньше !!! Теперь ох как жалеют , знаю несколько семей .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
import_car
Новенький
|
рост преcтупноcти хотя бы для этого.... а вообще, я считаю, что рб не устоит перед российским капиталом.... точнее уже не устояла  а известно, что куда едет капитал, туда подтягиваются и люди... а насчет реструктуризации экономики (в Вашем понятии - безработица и т.д.) - все через это когда-то проходили... это временно... нищие были и будут, они как-раз квартиры не покупали и погоды на рынке жилья не делали... а реальных предпосылок на обвал рынка жилья пока нет. Возьмите послед ИРР: продается 35 двушек, 15 из них не брежневки и не хрущевки, хотя тоже не в лучших районах... только одна новостройка на пушкина. а реально после первого взгляда стоит звонить только по 5-6 квартирам. пускай +10 на форуме реально выбора НЕТ! предложение скудное! имея сегодня 40 тык. еще нужно постараться найти достойный вариант, я не принимаю во внимание брежневки и хрущевки... рассматриваю среднюю двушку. а самое интересное, что эти квартиры продаются! а предложение резко не возрастает... может что-то и поменяется в след. году...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
рост преcтупноcти а вообще, я считаю, что рб не устоит перед российским капиталом.... точнее уже не устояла  а известно, что куда едет капитал, туда подтягиваются и люди... а насчет реструктуризации экономики (в Вашем понятии - безработица и т.д.) - все через это когда-то проходили... это временно... нищие были и будут, они как-раз квартиры не покупали и погоды на рынке жилья не делали... ну перед каким капиталом кто не устоял ? Какие известные российские фирмы у нас открыли свои филиалы ? Хоть один строитель новый пришел ? Хоть один ритейлер ? Не нужны мы россиянам - в минске 2 ляма бедных людей, в москве 20 миллионов богатых, зачем в минске открывать бизнес ? Стратегически купили БТГ, скупят нефтехимию, может белкалий и всё, больше здесь нету ничего интересного, и платежеспособного спроса нет что бы розницу какую насовывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@len@
Гость
|
З.Ы.2. Мне вот интересно, Жэсточайший приказал и у нас сейчас снизят материалоемкость на 10%, потом на 20%. А дома от этого не рухнут? Мясникович: белорусские строители и проектировщики должны уйти от излишеств, но при этом сохранить красоту зданий Что они называют "излишествами" интересно. Недавно подруга получила квартиру в кирпичном доме, трешку. Одна комната там такая, что если поставить двуспальную кровать, то щемиться к окну нужно почти боком, вторая вроде 2.80 на 5.30,заходишь из коридора в коридор  . (зато 5%). лично знаю три семьи, кот. приехали из России на пмж(не москва и не питер). Одни - потому что работодатель сюда прислал, другие - потому что за заработанные там деньги здесь можно жить в более цивилизованных условиях (+"запад" поближе).... Запад поближе  ... Это как-то греет наверное...  . Работают ИП и радуются жизни. В последнее время все меньше моих знакомых ипэшников радуется жизни и все больше подумывают уезжать (С гражданством РФ можно регистрироваться сдесь? а нашим там можно?  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
З.Ы.2. Мне вот интересно, Жэсточайший приказал и у нас сейчас снизят материалоемкость на 10%, потом на 20%. А дома от этого не рухнут?http://realt.onliner.by/2011/12/21/stroj-12Мясникович: белорусские строители и проектировщики должны уйти от излишеств, но при этом сохранить красоту зданий в эту тему: коллега снимает квартиру в новостройке на Поповича (не монолит, а дома которые рядом стоят). Обратите внимание - квартира была изначально построена для сдачи внаем (не утвверждаю, но подозреваю, что нелегальный  ). Так вот не от первого счастливчика получившего новое жилье слышу: 1. стеклопакеты отвратительные, около окна находится нельзя - тянет. Новые стеклопакеты, кот ты оплатил ГЖСтрою - на свалку, если хочешь жить в комфорте - сразу же меняй. 2. Потрясающая слышимость: "музыкант" с 8 этажа мешает существовать семье на 4-ом (не невротики - адекватная молодая пара). 3. материал стен - никто не знает из чьих фекалий они сделаны - но промерзают и от малейшего ветра - дикий вой как при шторме (дом на южной и тот самый на Поповича) Что стало с 3-мя монолитами около Туриста может посмотреть каждый проезжающий мимо. Все отлично видно с дороги - трещины по стене, откалываются куски облицовки, влажные, непросыхающие пятна. Очень интересно через сколько лет начнут отваливаться керамогранитные плиты на монолитах на Поповича (держатся на сопливых металлических скобах - сама видела)? Снижение цены приведет к дальнейшему снижению качества - куда ниже?
|
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы
|
|
|
|
cthutq
|
Снижение цены приведет к дальнейшему снижению качества - куда ниже? Нам уже намекали куда -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Подвалы в новых домах есть? А то у моей знакомой (правда в Бресте) дом сдался без подвалов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Подвалы в новых домах есть? А то у моей знакомой (правда в Бресте) дом сдался без подвалов. Теперь уже нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lady*****
Мечты созданные вдвоем – сбываются вдвое быстрее!!!
Гродненец
Мечты созданные вдвоем – сбываются вдвое быстрее!!
|
На Калиновского сегодня очень активно вставляют окна ))))) так что скоро "счастливчики" вселятся в очередной "шпаковничек"  Кстати, я слышала, что там весь первый этаж под перевод в нежилой фонд раскупили ))) Жилстрой быстро отреагировал, цены на первых этажах были на 300 000 за кв.м. выше, чем на всех отсальных ))))) КОММЕРСАНТЫ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zah_ib
Новенький
|
Земляки, привет. Прочитал я этот форум от начала до конца и не выдержал, захотел тоже внести лепту. Наверное, я имею на это право, поскольку в прошлом году купил в этих домах на Поповича две двушки: для себя и для родителей. История такая: 10 лет назад мне, отцу многодетной семьи, стоящему во всяких там очередях на улучшение и кооперативы с 1992 года в голову пришла очень удачная (на нынешний взгляд) мысль. Не фиг ждать милости ни от кого. Надо все делать самому. Я уехал работать в Москву. Это к разговорам о россиянах. Квартиры покупают белорусы, которые планируют на пенсию вернуться в Гродно, поухаживать за престарелыми родителями, погулять по лесу с собакой, покупаться в Немане, купить небольшую яхту и лошадь, поохотиться и порыбачить. Мы много работали и работаем. Мы нормально отдыхаем, путешествуем и несколько раз в году бываем в родном Гродно. Мы нормально зарабатываем и вкладываем деньги в ценные бумаги ( на гос. пенсию тоже надежды не возлагаем). Возможно , если изменится инвесклимат, мы вложим деньги в какой-то бизнес, где работает молодежь, где может пригодиться наш деловой опыт. Мой совет: не будьте наивными, не делайте ставку на падение стоимости жилья только потому, что вам мало платят, всегда найдутся те, кому платят нормально и они всегда вас обойдут. Никогда дешевое социальное жилье не будет в нормальном месте и с нормальном видом из окна. Чем раньше вы начнете думать своей головой, а не будете ждать милостей, тем скорее вы станете свободнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
10 лет назад мне, отцу многодетной семьи, поскольку в прошлом году купил в этих домах на Поповича две двушки: для себя и для родителей. я правильно поняла: многодетная семья покупает для себя двушку? У нас один ребенок и в двушке тесно, подумав о втором чаде начали рассматривать варианты 4-х комнатных, чтобы у детей были СВОИ комнаты да и взрослые не ютились на диванчике в гостинной  в общем с автором согласна. монолит каркас. насколько я знаю его в планах на следующий год вообще нет.
|
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы
|
|
|
|
MyshAnya
|
Продавцы квартир (домов, коттеджей) усиленно ждут росиян, кот. все раскупят без торга. Со многими продавцами просто пришлось столкнутся. Если так , то бедные белорусы останутся позади.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zah_ib
Новенький
|
10 лет назад мне, отцу многодетной семьи, поскольку в прошлом году купил в этих домах на Поповича две двушки: для себя и для родителей. я правильно поняла: многодетная семья покупает для себя двушку? У нас один ребенок и в двушке тесно, подумав о втором чаде начали рассматривать варианты 4-х комнатных, чтобы у детей были СВОИ комнаты да и взрослые не ютились на диванчике в гостинной  в общем с автором согласна. монолит каркас. насколько я знаю его в планах на следующий год вообще нет. За это время дети выросли. У меня большая квартира в Москве. Теперь я думаю о достойной старости в Гродно. 65 метров - это для двоих ровно столько, чтобы не лень было убирать :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
ну глядишь из россии и подтянется к нам кто-нибудь , было бы здорово если б сделали приграничное движение хотя бы с литвой , в тот же друскенинкай можно ездить было бы без проблем .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|