|
шенлан
|
ну и кто будет строить по такой цене ? у нас уже скоро будет еэп , когда в россии в москве по 5000 за квадрат , в екатеринбурге и подобных городах от 2000 , в тагиле, кургане, брянске смоленске, от 1200
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
в тагиле, кургане, брянске смоленске, от 1200 З,П, Там тоже как и в нашем мухосранске? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
это социальное жилье с полной отделкой, квадратный метр стоил по факту 2 миллиона 70 тысяч белорусских рублей. И в долларовом эквиваленте меньше 245 долларов за квадратный метр! Ключевое здесь - социальное жилье. Для переселенцев из ветхого жилья и многодетных семей вполне возможно и будут строить по 2-2,5 млн за 1м2. А для остальных категорий граждан, увы, м2 думаю все же будет повыше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
продаваться за хотя бы 300 уе этого не будет точно Тем, у кого есть валютная заначка им тоже хреново, теперь надо оплатить всю квартиру сразу, ибо кредит практически недоступен "- В последней новостройке, которую мы сдали – это социальное жилье с полной отделкой, квадратный метр стоил по факту 2 миллиона 70 тысяч белорусских рублей. И в долларовом эквиваленте меньше 245 И что? Девальвация помогла и теперь будем пиз..ть на весь мир что у нас самое дешевое жилье? лично меня уже зая...л этот метод распределения социальных благ, хоть сам по закону нуждающийся. все проще простого: работаешь - живи, не работаешь -существуй. Сколько лет еще должно пройти чтобы понять!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
в тагиле, кургане, брянске смоленске, от 1200 З,П, Там тоже как и в нашем мухосранске?  ну как сказать , на заводах 25000-30000, а так если нет никакой специальности , то 15000-17000 в среднем , официант, продавец , грузчик охрана , вот сергей у меня есть друг в тагиле, работает водителем , возит булочки, вообщем кондитерку на своей машине правда, часа 3-4 в день работает , получает 2000 в день . говорит 10000-ку в неделю имеет . вот кто лес возит там 50000 имеет . + бензин сливают нехило. ну я не об этом, просто с такими ценами как вы говорите , представте какие будут зарплаты у строителей , и я не знаю кто тогда захочет здесь работать, и так оч много съехало, а дальше если пойдёт падение зарплат то в конечном счёте тут и не останется никого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
представте какие будут зарплаты у строителей , и я не знаю кто тогда захочет здесь работать, и так оч много съехало, а дальше если пойдёт падение зарплат то в конечном счёте тут и не останется никого. ЗП строителей в себестомости дома занимает оч небольшой процент. Меньше слушайте зомбиканалы по ящику. Там и не такое скажут...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
представте какие будут зарплаты у строителей , и я не знаю кто тогда захочет здесь работать, и так оч много съехало, а дальше если пойдёт падение зарплат то в конечном счёте тут и не останется никого. ЗП строителей в себестомости дома занимает оч небольшой процент. Меньше слушайте зомбиканалы по ящику. Там и не такое скажут... [/quote представте какие будут зарплаты у строителей , и я не знаю кто тогда захочет здесь работать, и так оч много съехало, а дальше если пойдёт падение зарплат то в конечном счёте тут и не останется никого. ЗП строителей в себестомости дома занимает оч небольшой процент. Меньше слушайте зомбиканалы по ящику. Там и не такое скажут... ))) я это прекрасно знаю, но если цена упадёт в 2 раза , то и те кто хапает большую долю из всего этого, они что будут урезать себе доход , начнут экономить тогда и на зарплатах. сами то они не захотят сидеть в опе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Девальвация помогла и теперь будем пиз..ть на весь мир что у нас самое дешевое жилье? Назовите хоть одну причину по которой жилье у нас не должно быть таковым? 10-15 ЛЕТ назад было таковым-что изменилось сейчас? Оно и выросло по причине общедоступности кредитов. Все честно- Нет кредитов-нет такой запредельной цены на панель. все проще простого: работаешь - живи, не работаешь -существуй. Простите, но у меня такое ощущение, что все работники гос предприятий, бюджетники-существуют, а не живут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Цитата: cthutq от Сегодня в 01:31:07все проще простого: работаешь - живи, не работаешь -существуй.Простите, но у меня такое ощущение, что все работники гос предприятий, бюджетники-существуют, а не живут это не только у нас так. Запомнилась фраза из америкосского фильмы, когда гл герой рассказывает своему другу почему его бросила девушка: "я всего на всего сотрудник НАСА, я не могу как ОН дарить ей бриллианты". Как бывший работник госконторы и нынешний работник у частного лица могу сказать честно - разница в ЗП обоснованная  ,, делать маникюр, шататься по магазинам, сидеть в контакте в рабочее время тебе никто не позволит, но и платит побольше. Не нравится ЗП- меняйте работу, а не ждите подачек от государства Назовите хоть одну причину по которой жилье у нас не должно быть таковым? а назовите хоть одну причину, почему оно должно быть дешевым? Потому что у нас нищая страна? Посмотрите, какие машины катаются по дорогам, сколько посетителей в ювелирных магазинах, калбаска по 120 тыс на прилавках не залеживается, на выставке мехов раскупили 70% привезенного товара. А жилье на халяву подавай? Средний европеец покупает жилье в собственность годам к 35-40, а у нас в 22-23 года большинство имеет построенную абы где, но на халяву двушку-трешку. Привыкли к халяве 
|
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы
|
|
|
|
cthutq
|
Назовите хоть одну причину по которой жилье у нас не должно быть таковым? 10-15 ЛЕТ назад было таковым-что изменилось сейчас? Оно и выросло по причине общедоступности кредитов. Все честно- Нет кредитов-нет такой запредельной цены на панель. речь о том, что теперь сдали соц.дома по старым ценам, и получилось 245 бакса за метр. Коммерческое жилье в уе не подешевело.600-1.709 руб. 50 коп. это не запредельная цена при существующих зарплатах ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Средний европеец покупает жилье в собственность годам к 35-40 именно в собственность, а у нас в кредит, в основном 22-23 года ну эт вы конечно загнули, в таком возрасте, собственное жилье, доставшееся "по наследству"-бабушек, дедушек или от родителей, получивших в 95-2002 г вторую квартирку, вследствии нехватки м2 на выставке мехов раскупили 70% привезенного товара не знаю как на выставке, но на Короне -тишина и полно парковочных мест, чего раньше не наблюдалась А что касается машин-есть конечно дорогие, но их в Гродно не так много, а в основном машинки среднего уровня, которые в Европе стоят от1до 6 тыс евро плюс апрель-июнь халявная растоможка-вот все кому не лень и поприганяли. Плюс доступность кредитов на жилье и нормальный курс тоже способствали возможности сменить авто А сейчас как не крути белорусы обнищали как минимум в три раза, ну кроме тех у кого зарплата в у.е., но все равно большинство получает з.п. в белках 600-650 долларов это не запредельная цена при существующих зарплатах При нынешнем курсе и средней зарплате 2-3 млн конечно запредельная для монолита, не говоря уж о панели
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Georgi0
Гость
|
Средний европеец покупает жилье в собственность годам к 35-40 К 35-40 годам он в лучшем случае только успевает выплатить треть ипотеки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Цитата: elina от Вчера в 22:06:08Средний европеец покупает жилье в собственность годам к 35-40К 35-40 годам он в лучшем случае только успевает выплатить треть ипотеки. я говорю о реальных примерах в клане моих родственников в западной Германии. В 35 лет один из низ имеет В СОБСТВЕННОСТИ приличную квартиру-студию(творческая личность  ), а второй закончил платить за свой 3-х этажный дом. Правда женились они не в 20-23, а в 30-ть, а до тех арбайтен-арбайтен на недвижимость.
|
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы
|
|
|
happypeople
̉♥♦♥
Новенький
|
Правда женились они не в 20-23, а в 30-ть Это правильно, так и нужно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Georgi0
Гость
|
я говорю о реальных примерах в клане моих родственников в западной Германии. Ну а я - о реальных примерах друзей и знакомых в Ирландии, где я живу уже 10 лет. Очень многие тут купили жильё на пике цен, и теперь находятся не в лучшем положении, не смотря на хорошую работу и зарплату выше среднего. А насчёт Германии могу сказать, что большинство там живёт в съёмном жилье.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kux
|
А кто знает, выставленные цены на сайте гродножилстроя за метр квадратный - это окончательная стоимость или может быть дешевле? торг уместен ?  Потому что ценники какие-то нереальные от 620 до 730. И что там сейчас у них с отделкой? Не так давно помню могли сделать простенький ремонт,сейчас уже таким не занимаются?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
А кто знает, выставленные цены на сайте гродножилстроя за метр квадратный - это окончательная стоимость или может быть дешевле? торг уместен ? Дешевле к лету. А пока эти хатки уже давно висят и что-то не видно хапуна. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@len@
Гость
|
большинство рожениц в роддоме на Горького именно с 3-им ребенком, ради квартирки на Фабричном и дитё готовы сделать Ну правильно, пока эти дети растут, 20-35 летние отсюда уезжают. Просто инкубатор рабочей силы получается Лучше и не скажешь! А потом, когда эти дети дорастут трудоспособного возраста, перед ними снова выбор, или рожать семерых по лавкам ради бетонной будки от государства, или получать образование сваливать туда где проще жить. И уезжают ведь лучшие. Нда, очень дальновидная политика государства.  Добавлено: 19 Декабрь 2011, 23:44:33
родаваться за хотя бы 300 уе
этого не будет точно Ну как знать.. А что если зарплаты по 30-50 уе. как в 90-ых?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
Цитата: elina от Вчера в 22:06:08Средний европеец покупает жилье в собственность годам к 35-40К 35-40 годам он в лучшем случае только успевает выплатить треть ипотеки. я говорю о реальных примерах в клане моих родственников в западной Германии. В 35 лет один из низ имеет В СОБСТВЕННОСТИ приличную квартиру-студию(творческая личность  ), а второй закончил платить за свой 3-х этажный дом. Правда женились они не в 20-23, а в 30-ть, а до тех арбайтен-арбайтен на недвижимость. - то же мне достижение - СТУДИЯ в Германии, там цены не такие высокие как многим здесь кажется, не дороже минска в основном, кроме Мюнхена пожалуй и ещё пары городов. И второму сколько уточните лет и уточните кем он работает, наверняка имеет свою фирму
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lady*****
Мечты созданные вдвоем – сбываются вдвое быстрее!!!
Гродненец
Мечты созданные вдвоем – сбываются вдвое быстрее!!
|
Думаю, не рискнут "репутацией" это как-никак КОММЕРЧЕСКОЕ жилье )))) Иначе вообще у них РАБОТЫ не будет )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
Думаю, не рискнут "репутацией" это как-никак КОММЕРЧЕСКОЕ жилье )))) Иначе вообще у них РАБОТЫ не будет )))
знаете, если бы был в гродно выбор, то не рискнули бы, а так пофиг - всё равно строится больше негде. Да может и государство поможет если окажутся перед банкротством ))) Работы и так нету. Плевать им вобщем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Увидела на простора интернета презабавнейший ресурс, предлагаю форумчанам ознакомиться с очередным способом манипуляции общественным мнением: встретила словечки "бейтон", "танкисты" и пр. знакомые тем, кто бывает в этой темке. Во многом с "писателями" сего ресурса была солидарна, пока не поняла, что организаторы ресурса в большинстве своем риелторы и не нарвалась на абзац: "Падение цен на минскую недвигу активно стартовало и этот процесс доставляет всем нам огромное удовольствие. Но помните, расслаб##ться не стоит, главное нам не прос..ть момент вхождения в недвигу, чтобы потом подзаработать на следующей фазе роста." не для нас простых смертных стараются, а за опять же заработать хотят на нашем рьяном желании снизить цену и купить нормальное жилье.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2011, 20:17:47 от elina »
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Думаю, не рискнут "репутацией" это как-никак КОММЕРЧЕСКОЕ жилье )))) Какая репутация? О чем Вы?  Добавлено: 20 Декабрь 2011, 20:09:40
встретила словечки "бейтон", "танкиты" и пр. знакомые тем, кто бывает в этой темке. Во многом с "писателями" сего ресурса была солидарна, пока не поняла, что организаторы ресурса в большинстве своем риелторы и не нарвалась на абзац: "Падение цен на минскую недвигу активно стартовало и этот процесс доставляет всем нам огромное удовольствие. Но помните, расслабляться не стоит, главное нам не прос..ть момент вхождения в недвигу, чтобы потом подзаработать на следующей фазе роста." не для нас простых см Там половина тролей, половина риелтеров. Простых людей очень мало. а и ветка раньше была интереснее. Обзоры выкидывали свои, прогнозы, тенденции обсуждали. Сейчас жэж один срач и переписка нескольких человек под разными фэйками. Вот и все 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
Увидела на простора интернета презабавнейший ресурс, предлагаю форумчанам ознакомиться с очередным способом манипуляции общественным мнением: встретила словечки "бейтон", "танкиты" и пр. знакомые тем, кто бывает в этой темке. Во многом с "писателями" сего ресурса была солидарна, пока не поняла, что организаторы ресурса в большинстве своем риелторы и не нарвалась на абзац: "Падение цен на минскую недвигу активно стартовало и этот процесс доставляет всем нам огромное удовольствие. Но помните, расслаб##ться не стоит, главное нам не прос..ть момент вхождения в недвигу, чтобы потом подзаработать на следующей фазе роста." не для нас простых смертных стараются, а за опять же заработать хотят на нашем рьяном желании снизить цену и купить нормальное жилье. Да никакие там не риэлтеры - вы сами подумайте - если говорить что завтра будет попицот, то хрен кому что продашь сегодня. Нет, там не риэлтеры, 100%. Риэлтеры наоборот говорят - всё, дно, ребята, завтра только рост, хватай пока не подорожало. И что плохого в том что люди хотят подзаработать ? Они же не хотят войти на дне с 5% кредитом в отличие от некоторых, хотят просто просчитать, войти на дне, потом продать с профитом. К тому же не прибедняйтесь, простая смертная. Люди как и вы хотят купить подешевле. Причем процентов 90% из них хотят купить первую и единственную квартиру PS. вы не ту тему нашли, правильная тема вот :
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Риэлтеры наоборот говорят - всё, дно, ребята, завтра только рост, хватай пока не подорожало. На ветке недвиги хватает и таких
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Да никакие там не риэлтеры - вы сами подумайте - если говорить что завтра будет попицот, то хрен кому что продашь сегодня. Нет, там не риэлтеры, 100%. Риэлтеры наоборот говорят - всё, дно, ребята, завтра только рост, хватай пока не подорожало. Мои, скажу по секрету, три риэлтора с которыми я пересекалась последние 1.5 -2 месяца как раз говорят не дергаться, в моей ситуации нужно ждать. Разница при обмене либо продаже-покупке будет тем меньше, чем ниже будет стоимость м2. В 2004 году, когда начинался рост цен на недвижимость нам агенты 2 контор (не буду называть) предлагали квартиры, кто. были куплены и оформлены на самих агентов. Риэлторы хапали квартиры и потом перепродавали их на волне роста цен на недвижимость. Вот и профит не 1000-1500 уе со сделки, а 5-7 тыр с каждой квартиры. Почитайте внимательно, завсегдатаи явно имеют-имели отношение к риэлторским квартирам это чувствуется и по подходу-приемам и по лексике. И что плохого в том что люди хотят подзаработать ? Бл", давайте не будем их осуждать, пусть зарабатывают на вас, перехватывая нормальные квартиры и зарабатывая на вас! Люди как и вы хотят купить подешевле. нет, неправда, я хочу купить себе нормальную квартиру и продать нормально свою, а не тратить пол выходного на осмотр и распросы что у меня из чего сделано, а потом предложение от потенциального покупателя на 8 тыр дешевле, чем заявлено и душещипательные беседы в стиле стопиццот, что я не продам и они мне одолжением делают и прочяя хр..нь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
Бл", давайте не будем их осуждать, пусть зарабатывают на вас, перехватывая нормальные квартиры и зарабатывая на вас!
Интересно как это они на мне зарабатывают, я что-то даже растерялся ? И вообще, что такое 5, пускай даже 10 тыщ за 7 лет (с 2004) - имхо возня не стоит выделки, посчитайте сколько заработаете если кинете тыщ 40 на 7 лет под 8.5% - 186.217 руб. 15 коп.. Сча ещё комуналку подтянут... нет, неправда, я хочу купить себе нормальную квартиру и продать нормально свою, а не тратить пол выходного на осмотр и распросы что у меня из чего сделано, а потом предложение от потенциального покупателя на 8 тыр дешевле, чем заявлено и душещипательные беседы в стиле стопиццот, что я не продам и они мне одолжением делают и прочяя хр..нь!
То есть де-факто вы хотите что бы разница при размене была как можно меньше... Укажите что без торга, и всё
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|