Долго хотел приобрести маленький яркий EDC фонарик, но все никак не мог определится с выбором. По началу надеялся что скоро Армитек предъявит общественности EDC, но увидев викинга, я понял что он для меня тоже великоват (в кармане джинс не поносишь). Параллельно присматривался к Олайтам Т10 и Т15, но мне не нравились их яркостные режимы "- 3 режима яркости (245лм/1час; 105лм/3часа; 5лм/30часов) + строб-сигнал.", "(150лм/1час; 105лм/1.5часа; 5лм/20часов) + строб-сигнал.". Для тактических каких либо целей может такие яркие режимы и нужны но для повседневной нужно что то среднее. И вот недавно на сайте магазина Мегаторч появились маленькие EDC фонари Olight i1/i2/i3. Я заказал себе i1 и i2. В этих фонарях, имхо, удачно подобраны режимы- "3 режима яркости (180лм/1ч40мин; 40лм/5ч10мин; 4лм/3дня)", - 3 режима яркости (75лм/1ч30мин; 20лм/5ч; 2.5лм/2.5дня). Конечно, магнитное кольцо плавной регулировкой яркости в этих моделях было бы бесценно, но увы, видимо 35-105 руб. 20 коп. считается бюджетным вариантом для компании Олайт, и фонари не имеют такой роскоши как магнитка.


Упаковка выполнена в виде запаянного пластика. на тыльной стороне указана вся важная информация про фонарь.
Честно говоря, я был шокирован столь малым размером фонарей и их малым весом, в руке они кажутся крохотные, для ладошки младенца




Впервые для меня я столкнулся с наличием инструкции по применению в упаковке к фонарю. В комплекте идут по паре уплотнительных резиновых колечек и Г-образные шестигранные отверточки для откручивания клипсы.

Фонари имеют схожую конструкцию корпуса и головы. Кнопка включения отсутствует (включается поворотом головы фонаря), благодаря этому фонарь может стоять на торце и отражаясь к примеру от потолка освещать помещение. Корпус водонепроницаем по наивысшему стандарту IPX-8. Резьба и пружина батареи нареканий не вызывают. Небольшой люфт между батареей и элементом питания присутствует но элемент питания не болтается. Контактная площадка в голове фонаря имеет напаянные металлические выступы для механической защиты от переполюсовки элемента питания.

Рефлекторы не глубокие, хорошо текстурированы, что дает хорошую засветку и широкий хотспот. Жаль конечно что в версию i2 не поместили диод XML t6 как это сделали i1.

На фото: слева i2, справа i1. Как видно xml t5 в i1 имеет более теплый оттенок света нежели R5 в i2. Субъективно хотспот 35градусов в i1, i2 имеет чуть уже пятно с углом 30гр. Боковая засветка у обоих примерно 80градусов.