ну так придите сейчас в 78 садик. Рева вы не услышите Начало уч года то уже давно позади и детки привыкли к саду. Уверена, что и в 94, и в любом другом саду в яслях стоит рев на первых порах - детки то привыкают.Мой ребенок ходит в 78 садик, рева нет никогда! Радостно бежит в группу, а сейчас болеет и каждый день спрашивает когда в садик пойдем к тетям и деткам
Я очень рада, что Вам нравится в 78 саду. Я ничего не имею против их воспитателей и нянечек. Возможно они самые лучшие педагоги во всем городе. Я всего лишь высказала свою точку зрения по поводу ПРОЦЕССА АДАПТАЦИИ к саду. Все дети рано или поздно привыкают к саду, и если к ним нормально относятся, они с удовольствием туда ходят. Даже и в тех группах, где детей забирают от родителей. Однако, при таком подходе, где детей отрывают от мамы, сразу показывая, что маме в саду не место, что ты тут будешь без мамы, реви, не реви и т.д. дети переносят огромный стресс! Многие довольно долго не хотят туда ходить. Мы тоже уже начинали привыкать, хотя у ребенка радости от того, что он идет в сад не было ни разу! Плакал больше, когда я его забирала, как буд-то что-то хотел сказать, но не мог (он еще мало разговаривает). Может и есть сторонники такого процесса адаптации, но я к их числу не отношусь.
А вот в тех садах, где этот процесс адаптации поставлен по-другому, мне пришлось во второй раз наблюдать совершенно другую картину. Да, дети плакали по-началу, но НЕ ТАК! Ребенку гораздо комфортнее остаться с человеком, которого он уже видел и с которым он имел общение вместе с мамой. Не зря в договорах, которые мы все подписываем при поступлении в сад, прописано, что мама имеет право в течение первых 5 дней находится в саду вместе с ребенком. Мой младший сын очень общительный. Мне его неоднократно приходилось оставлять с людьми, которых он мало знал (достаточно было просто пообщаться вместе 10-15 минут и незаметно уйти). Такие дети, обычно идут в садик совсем без слез. Но при условии, если адаптация прошла комфортно. А кому понравиться, когда его от мамы забирает чужая тетя? А на мои просьбы побыть с ребенком в группе или прийти во время прогулки, чтобы ребенок мог познакомится с воспитателями поближе в моем присутствии, ведь он у меня сам лезит к людям пообщаться, я получила категорический отказ со словами: "Если Вам не нравится - ищите другой садик".
А по поводу рева в саду могу сказать одно. Группы в садике набираются в июне месяце. Мы пришли в 78 садик в сентябре, а ушли в октябре. Когда уходили - рев стоял и по утрам и даже иногда, когда я ребенка забирала из сада (там он у меня на сон не оставался). Некоторые дети плакали взахлеб! Перерыва у нас между садиками не было. Но в 94 саду я увидела совершенно другую картину и мой ребенок сразу же почувствовал себя комфортно. Чему я очень рада.